verccety VID от материнской платы не зависит, но бюджетные Асроки дно в любом случае.
Просто сейчас при разгоне до 4.1 например и повышения VID до 1.5v, в прайме сыплются ошибки.. Процессор такой ужастный попался? И замена на более дорогую мат.плату может решить проблему?
не знаю побывал с теми настройками что предлагали вообще тапки тупо выставил NB 2200 и HT 2200 и напругу на NB ниже выставил и все нормуль. В итоге LIn X проходит но туго если ставить память 2Гб то все о.к Cinebench проходит на ура, у меня впринципе такой нагрузки нет на комп так что для меня хватит этого вполне. игры все равно не нагрузят так же как LinX? а в тестах ты сам видел
_________________ AMD Vishera FX-8320\ 120 мм Zalman CNPS10X OPTIMA/Gigabyte GA-990XA-UD3/DDR3 8 ГБ Kingston HyperX black Series
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
скажите, под процы fx 6300 или 8150 подойдет любая материкна ам3+ или надо сомтреть какие-то доп параметры чипа или максимального тдп проца? прсото хочу взять атко й проц и мать самую дешевую ам 3+ тысячи за 1,5. разгона не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
vovchik12345 писал(а):
скажите, под процы fx 6300 или 8150 подойдет любая материкна ам3+ или надо сомтреть какие-то доп параметры чипа или максимального тдп проца?
Нет, не любая. Нужно смотреть на список совместимых ЦП с конкретной моделью мамки. Дешевые мамки имеют только старые чипсеты, на них производительность будет хуже. Для 8150 (почему не 8350?) и вовсе дешевые мамки брать опасно, а для 6300 без розгона должно хватить. ПС: в играх fx 6300 даже лучше чем 8150. ППС: из дешевых стоит смотреть на гигабайт и асус (возможно МСИ), у других производителей проблем больше.
cannibal_pro писал(а):
либо радиатор на системе питания чтоб был...
У дешевых мамок радиаторов там нет.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
hoolio_g писал(а):
Ну так на сколь ещё питалово задирать? Выше 1,440 не хочется
1,5, или даже 1,6 для 4500+ МГц можна пробовать. Лично у меня при 4,4в норм работает на 4,3-4,4 Ггц.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Вот таки дела. Скрин проги был уже после прогона линпаком, это я для настороек скинул. Темпа проца выше 55 не поднималась и VRM выше 59. Думаю поднимать вольтаж для 4500-4700 #77
Member
forcestrat писал(а):
У меня например для 4.5 нужно 1.425v
Прайм проходит?