Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 298 из 2332<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Чето я не догоняю , видимо моя плата слабовата для разгона Е5450..... Выше 350 по шине, ни в какую, пробовал поднять напряжение NB, результата-0.

Member
Пашкевич писал(а):
Охлаждение оставил после старого проца и его явно надо улучшать, сейчас показывает 79 гр. в простое.

Для X5460 в простое без разгона должно быть не более 40°C (с "энергосберегайками") с не "самым-самым" кулером...
Меряете то чем температуру? Вот этим надо: http://www.alcpu.com/CoreTemp/Core-Temp-installer.exe

Member
ROLtd писал(а):
У кого МП Abit IP35 - есть подобные проблемы?
Знал же, что у этих Abit вечно траблы с двойным траблом, надо было так вляпаться с Xeon.. лучше бы Asus МП была бы.

Да, хорошо помню что двойной старт именно на IP35 встречался чаще всего...хотя на первых платах с P35 он в принципе был частым явлением. Попробуйте переконфигурировать режим работы памяти. Двойной старт насколько я помню был связан именно с памятью... пробуйте разные делители (в биос они как множители к FSB представлены)...повысить тайминги, поддать напруги на MCH, и кстати такие напруги как FSB Termination... надо шаманить. 100% помогала как помню только замена модулей...именно потому в то время выбор подходящей оперативки был той еще задачей : )

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
maxpersa777 писал(а):
Чето я не догоняю , видимо моя плата слабовата для разгона Е5450..... Выше 350 по шине, ни в какую, пробовал поднять напряжение NB, результата-0.

память то снижаете? плата на p35, тем более P5K не может иметь такой чахлый разгон по FSB...это скорее результат для G41

Junior
KT писал(а):
память то снижаете? плата на p35, тем более P5K не может иметь такой чахлый разгон по FSB...это скорее результат для G41

Да вот и я про тоже, е8400 на 440 шине стабильно работал, поставил е 5450 , сразу влупил FSB 400, стартует , работает, но тесты не проходит, пробовал и напряжение на ядре до 1,35, и память до 2В и NB 1,55В, че нетак??? с 1 планкой оперативки стабильно работает, с любой, ставлю двухканал и Аиду не проходит, через минуту красный экран...
память 1:1

Куратор темы
maxpersa777 Квад не так прост как дуо для платы, к тому же, ванильная асус п5к не так уж и крута...

Junior
IdeaFix писал(а):
maxpersa777 Квад не так прост как дуо для платы, к тому же, ванильная асус п5к не так уж и крута...

Думаю вот забить на это дело, оставить шину 350 и пусть себе шуршит потихоньку, хотя хотелось конечно хотябы 400 ...

Member
maxpersa777 на всякий уточню...в CPU-Z на вкладке memory в режиме "напряжение на ядре до 1,35, и память до 2В и NB 1,55В" вы какую частоту наблюдаете?

Member
Фото: 5
IdeaFix, Ванильная, это какая?
У меня в профиле p5k-r, 450 шина, и думаю это не предел.

Junior
400 1:1 6-6-6-18 52 Т2

Member
maxpersa777 Сколько модулей и в каких слотах? Если пара в первом и третьем переставьте в 2 и 4 для пробы.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
кстати при 333Mhz FSB память на 800Mhz работает стабильно? А то может это какие-то NCP модули которые даже номинал не держат? На NB не повышайте напругу 400 это мало для того чтобы нужно было повышать на NB...а то может быть обратная ситуация что вы провоцируете перегрев северного моста. Кстати температуру северника более точно мжно посмотреть прогой MCH Temp. Но для вин7 это делать нужно в безопасном режиме вроде (прога использует неподписанный драйвер).

Junior
KT писал(а):
maxpersa777 Сколько модулей и в каких слотах? Если пара в первом и третьем переставьте в 2 и 4 для пробы.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
кстати при 333Mhz FSB память на 800Mhz работает стабильно? А то может это какие-то NCP модули которые даже номинал не держат? На NB не повышайте напругу 400 это мало для того чтобы нужно было повышать на NB...а то может быть обратная ситуация что вы провоцируете перегрев северного моста. Кстати температуру северника более точно мжно посмотреть прогой MCH Temp. Но для вин7 это делать нужно в безопасном режиме вроде (прога использует неподписанный драйвер).

Сейчас стоят 3 (2 kingmax, 1 crucial) , 1,3,4слот, пробовал 2 Kingmaxa в двухканальном, kingmax+ crucial, во всех комбинациях, 1,3 : 2,4 - нет стабильности выше 360 шины(щас влупил 360 5 минут теста вроде работает), по 1 планки работают, все стабильно на 400 FSB. :shock:

Member
DigiMakc
Без режима сна (гибридного или нет) не могу, часто уходить нужно - дернул кнопку и в сон, пришел - мгновенно загрузилась. На пока еще лежащем на столе Core 2 Duo E6550 2.33 таких проблем не было, как и двойных стартов (если в bios не трогать параметры проца/памяти).

В Сб это значит в субботу, как кулер починю (крепеж весьма хлипкий у боксовых кулеров).

А так конечно мать Abit меня впервые за 2 этих последних дня впервые огорчила очень сильно... шил уже 3 разных варианта биоса 18 версии с модами (в том числе и свой мод).

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
KT писал(а):
Двойной старт насколько я помню был связан именно с памятью...

Последнее время просидел на 4*1ГБ ddr2 800 - проблем не было несколько лет.
Недели 2 назад проапгрейдил их на 4*2ГБ такой же памяти - проблем не было, как вытащил старую и поставил новую.
Двойных рестартов не было. Появились именно после установки Xeon E5450 на родной bios и потом уже апгрейда bios на mod.

Junior
М.П. Gigabyte GA-EP41-UD3L (F6) прошита модифицированным биосом с SLIC от IdeaFix: отсюда
Проц Xeon E5450 (EO) с проточенными пазами и перепаянными контактами.
Проблемы: нет инструкций VT-d, SSE 4.1,
в CPU-Z множитель процессора не меняется в зависимости от нагрузки.
в аиде меняется то 6 то 9.
в биосе выставил cpu clock ratio - 9x (3000MHz) по умолчанию стояло 6х (2000) но частота в нагрузке не поднималась.
Биос сбрасывал. Может что в нем неправильно выставлено? Если кто знает то поподробнее можно какие параметры менять.

Куратор темы
Armogast Варианта два: 1. у меня кривой биос; 2. оно не зашилось.

Member
Фото: 3
Armogast писал(а):
VT-d

её и не будет

Junior
Armogast У меня точно такая же материнская плата, биос брал здесь, спасибо IdeaFix , прошился нормально, так что скорее всего не получилось у вас прошиться.

Member
sergun писал(а):
Модифицировал биос для ABIT IP35-E
Прошил у себя, работает нормально.

Двойных рестартов нет при включении ПК, рестарте? Винда из режима сна/гибернации выходит корректно?

Member
ROLtd
Вот это вам не интересно: Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) ! #12708543
?

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
ROLtd
Короче, я связался с человеком который поборол гибернацию с xeon...
Давайте email - он вам bios вышлет...

Junior
ROLtd писал(а):
Armogast У меня точно такая же материнская плата, биос брал здесь, спасибо IdeaFix , прошился нормально, так что скорее всего не получилось у вас прошиться.

До прошивки стоял биос F4 сейчас F6 мать ревизии 1.0 Попробую прошить без SLIC.
Винду обязательно переставлять? или может в ней что нужно поменять

Member
Armogast
Биос шейте этот: https://mega.co.nz/#!XkwEWa7K!ySH_g_3hf ... X4_JSle-Y8
Обязательно обнуляйте до и после прошивки (джампер-батарейка на 10 минут)...
Винду я бы переустановил если ничего важного в работе не болтается...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 298 из 2332<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа