Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
Victor91rus писал(а):
Очень странно фризит дивижн именно в дх12 и именно на частоте 3600. сразу кадров 100 пропускает в одном и том же месте, при этом на более медленной.быстрой памяти такого нет.
Проблема не в железе, проблема в софте. Винда, биос, драйвера на чипсет. По любому где то там зарыто это.
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Я смотрю это все 570-ые? Получается или пофиг на 570 или если вау-импульс (а у меня перманентно), то две по 16. Но на НГ подарю себе 570 и всё переедет туда... Сделать бы выборку из профилей пользователей...
PS Как отключить автоподписку на ответы? Достала Ѣ.
_________________ Ryzen 3700X | Captain 240 EX | ASUS PRIME X370-PRO [5220] 8X4 BLS4K8G4D32AESBK @3800 (16-19-16-38) Samsung 960 EVO 500Gb | Sapphire RX 5700 Pulse
Там ALC 892. По громкости ничем не отличается от ALC 1220, если обе без усилителей. Тихо могут звучать высокоомные уши. Или возможно где-то косяк в настройке звука в Винде. В крайнем случае виноват драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
aka_s3rious писал(а):
"дичь" зовется калькулятор
рекомендованные а не минимальные и скрин не грузится
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Tarkus100 писал(а):
Там ALC 892. По громкости ничем не отличается от ALC 1220, если обе без усилителей. Тихо могут звучать высокоомные уши. Или возможно где-то косяк в настройке звука в Винде. В крайнем случае виноват драйвер.
господа, какая память будет лучшей под 3700х на х470 таичи плате, без учета цены? взял https://www.newegg.com/global/ru-en/g-s ... 6820232530 но говорят двуранги их просто уничтожают, так ли это??? хотелось бы 32 гига
Я запускал вместе с тестом cpu-z. У меня без разгона лезут, даже с отключённым Precision Boost и если постараться, то и в одноканале тоже.
Нет только линпак запускал, в остальных тестах occt aida tm5 ошибок нету. Да вообще все странно вчера делал 50 прогонов невязок не было пошел спать, встал запустил линпак опять одни невязки. Забей они у всех походу есть, надо версии биоса новых ждать.
_________________ Ryzen 3800X/X570 I AORUS PRO WIFI/Ballistix 3800CL16 16GBX2/RTX 2080 Founders Edition/Corsair SF750
Alechok Вот в чём вопрос глючный linx или ryzen. В теме вроде скрины выкладывали прохода теста, но не ясно запускался ли параллельно второй тест для дестабилизации.
Alechok Вот в чём вопрос глючный linx или ryzen. В теме вроде скрины выкладывали прохода теста, но не ясно запускался ли параллельно второй тест для дестабилизации.
Без понятие что тут глючное сам райзен или биос. Этим линпаком я 1700 гонял там не было невязок. Когда стояла агеса 1.0.0.2 в аиде включаешь тест fpu комп вырубался, на 1.0.0.3ab уже нету такого. Так что можно списать на биос или особенность. В остальных тестах все стабильно.
_________________ Ryzen 3800X/X570 I AORUS PRO WIFI/Ballistix 3800CL16 16GBX2/RTX 2080 Founders Edition/Corsair SF750
Сейчас этот форум просматривают: ekawa и гости: 25