Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Bigsun писал(а):
Все еще работает на FX. Да, может и не самым быстрым образом, но вполне приемлемо. АМД надо было КП поднять до 3х 1200 шина памяти = 3600 КП, и все встало бы на свои места. Да еще тупо ядер и потоков добавить в 2 раза. Не хуже Renoir бы стал FX, только без ВК. Загубили проект, недоработали. Могли бы создать бюджетную линейку для энтузиастов...
АМД работает ради прибыли, а не ради ублажения энтузиастов. Ни о какой бюджетности при таком подходе не может быть и речи. Сильно я сомневаюсь, что ты бы купил 16-ядерный FX с тепловыделением полкиловатта за 500 долларов. В 2 раза больше ядер = в 2 раза больше площадь кристалла и в 2 раза выше нагрев. Увеличение себестоимости производства и т.д. и т.п. Уже всем было понятно, что тупо наращивать количество ядер и частоту - тупиковый путь с точки зрения коммерческих продаж. Я может чего недопонимаю, но у FX самое слабое место - контроллер памяти и количеством ядер это точно не вылечить. Результат мы видим сейчас - последнее поколение райзенов лучше последнего поколения интелов во всех сценариях. Лиза - молодец однозначно, инвесторы довольны.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
C_i_t_r_u_s , попробую
iskandar писал(а):
в 2 раза больше площадь кристалла и в 2 раза выше нагрев.... тупиковый путь с точки зрения коммерческих продаж.
Че-то Threadripper™ 3970X никого вроде не смущает -)))
iskandar писал(а):
что ты бы купил 16-ядерный FX с тепловыделением полкиловатта
Ну зачем. Было 32 нм, станет 7 нм. Тепловыделение уменьшится в разы. Сам принцип полу-ядер мне лично нравится. Пусть лучше будет больше ALU, чем FPU. Я вот смотрю на архитектуру того же Renoir - ну FX, только без полу-ядер и много модернизаций. Идея то не изменилась... ИМХО. Плюс начали у интела слизывать идеи.
iskandar писал(а):
Уже всем было понятно, что тупо наращивать количество ядер и частоту - тупиковый путь
Ты только интелу это не говори, они последние 8 лет этим и занимались... ну почти
iskandar писал(а):
Я может чего недопонимаю, но у FX самое слабое место - контроллер памяти и количеством ядер это точно не вылечить.
А я не понимаю, чем Ryzen лучше FX. Чем для пользователя. А не эти циферки и такты.... Даже изгибы фигуры похожи. где-то нас
Че-то никакой аховой разницы не вижу с бюджетниками Ryzen
Member
Bigsun писал(а):
Че-то Threadripper™ 3970X никого вроде не смущает -)))
А он разве из двух FX слеплен? Да и цена совсем не бюджетная. Если бы всё решалось тупо количеством ядер, то на новую архитектуру переходить бы не потребовалось. У FX ещё и память DDR3.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
iskandar писал(а):
А он разве из двух FX слеплен?
Я про принцип дублирования. 8-ядерные CCD-комплексы в точности аналогичны тем, что применяются в десктопных Ryzen 3000. Только если у Ryzen их в лучшем случае 2, то у Threadripper 3970X и 3960X их по 4 штуки, а у 3990X и вовсе 8 единиц Opteron - это ДВА FX -) Тоже никого не смущал -) Частоты правда по-ниже -)
Member
devl547 Ничего такого я не замечаю. Постоянно то на FX, то R5 2600. Скажу иначе. Микрофризы наблюдаются везде. И на рабочем i3, и ноутбуке с i7 тоже были. Я еще не сидел за ПК, где бы их не было ну вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Bigsun писал(а):
чем Ryzen лучше FX
производительностью даже та же RX 580 будет больше FPS выдавать, чем с FX
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
chesheer писал(а):
Вообще никого. Только рыночная доля была ниже плинтуса. А с выходом Zen, внезапно, доля AMD даже в инертном серверном сегменте начала расти.
Доля была низкой потому что амд предлагала древние 32нм, тогда как интел предлагал 22-14нм. А в серверах где энергоэффективность на первом месте это просто мгновенный приговор. И сейчас АМД начала что-то показывать в серверах не потому что зен такой быстрый на одно ядро, а потому что наконец техпроцесс нормальный освоили чтобы бодаться с интелом.
chesheer писал(а):
Ну и даже по "тестам" Аиды разогнанный в щи FX уступает стоковому Zen1, который сам по себе не очень быстрый.
Сравнивать правильно это фх-83** против R3-1200 и разница будет лишь в однопоточных приложениях, в многопотоке ее не может быть. Процы идентичны по кол-ву испольняемых инструкциям за такт, просто у одного они крутятся на 8 горшках или 4 модулях кому как угодно, а у другого на 4 горшках. Абсолютно теже яйца только в профиль на новом ТП и с ддр4. Ну а сравнивать ФХ со старшими 16-ти поточными райзенами или того более, то сначала на цену то посмотрите. Когда 1800 вышел он стоил как 3 новых 83**, а бегал всего в 2 раза быстрее. Такой себе прогресс за столько то лет, не говоря уже про 1200 за теже бабки получить ту же самую производительность спустя более 5 лет. 1*** и 2*** линейка просто проходной мусор, амд на хомяках обкатывала технологии и техпроцесс, а те и рады стараться. Еще на первой рязани я писал, что пока не сделают монолит 8 горшковый и не апнут ФПУ часть, все это можно пропускать. В итоге с ФПУ они отработали на 3*** и получилось хоть что-то конкурентное интелу, и наконец родили 8 ядерный монолит в 5***. Не понимаю почему нельзя было этого сделать сразу? Такое ощущение, что все это намеренное затягивание, дабы разводить хомяков на апгрейды от поколения к поколению. Ведь если бы первая рязань сразу была такой как сейчас 5***, то кто бы стал вообще дергаться и обновляться с 1 на 2 и т.д?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
наконец родили 8 ядерный монолит в 5***. Не понимаю почему нельзя было этого сделать сразу?
Как смогли, так и сделали. Не было бы ранних райзенов - не было бы денег у AMD и просрали бы окончательно этот рынок. А сейчас Лиза на коне.
Ryzen 3 мало того, что очень сырые, так ещё и цены конские и до марта это точно не устаканится. Ждать мне уже надоело. Я психанул и ухожу на Core i5-10600KF при том, что интелов у меня не было уже лет 25 ни на работе, ни дома.
амд на хомяках обкатывала технологии и техпроцесс, а те и рады стараться. Еще на первой рязани я писал, что пока не сделают монолит 8 горшковый и не апнут ФПУ часть, все это можно пропускать. В итоге с ФПУ они отработали на 3*** и получилось хоть что-то конкурентное интелу, и наконец родили 8 ядерный монолит в 5***. Не понимаю почему нельзя было этого сделать сразу? Такое ощущение, что все это намеренное затягивание, дабы разводить хомяков на апгрейды от поколения к поколению. Ведь если бы первая рязань сразу была такой как сейчас 5***, то кто бы стал вообще дергаться и обновляться с 1 на 2 и т.д?
Вот тут ты абсолютно прав, денег они заработали немало на обкатке. Сейчас взять тот же Киберпанк, R7 1700 нечего показать в этой игре, есть места где он просаживается до 40 кадров и даже ниже без упора в GPU.
Сейчас взять тот же Киберпанк, R7 1700 нечего показать в этой игре, есть места где он просаживается до 40 кадров и даже ниже без упора в GPU.
Ничего вы не понимаете! Нужно было сначала купить Х370 за 20к, продать за ~5к, купить 1700х или 1800х за 20-30к, потом продать за ~8к, ещё раз повторить с 2600х по 3700х А сейчас надо купить В550/Х570 за 15-20к чтобы полностью раскрыть на 5ггц 5600 или 5800 за 35к и 45к соответственно. Ну и оперативу которая берёт 3800 на 16 таймингах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Vantuzdera писал(а):
ещё раз повторить с 2600х
Не сравнивайте цены барыг в вашей глубинке с нормальными ценами в онлайн магазинах. 2600-й уже полтора года назад можно было взять за 100$, хотя я за столько взял 2600X на распродаже. А R3 1200 - уровень FX-83xx - так вообще продавался по 40$, пока не сняли с производства.
Vantuzdera писал(а):
А сейчас надо купить В550/Х570 за 15-20к
Не надо, достаточно той же TUF B450M-Pro за 100$+. Ещё и погоните неплохо. Или любой копеечной B450M с радиаторами, типа S2H, для вашего "раскрытия". Причём это всё перетёрли миллион раз.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
У нее непонятно что с разгоном оперативы. В сет чек, в общем, в рекомендованном листе оперативной памяти всего 5 моделей выше 3600 частоты. Как-то мелко для 5600х за 35к рублей (можно из глубинки миллионника смотреть цены в яндекс маркете?) Ну и инфы пока нет, надо искать на форумах как работает с зен 3