Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Vantuzdera писал(а):
У нее непонятно что с разгоном оперативы
Точно получше, чем у любой платы под FX
Vantuzdera писал(а):
Как-то мелко для 5600х за 35к рублей
Значит, маркетинг обработал вас качественно. Люди на копеечных S2H гонят 2700, а вы сомневаетесь в более крутой плате (тянущей без проблем 3950X - замеры питальника TUF Pro на ютубе), что она вытянет 65Вт камушек.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
поменял память с AMD 1600 CL9 на HyperX FURY HX318C10FBK2/16 (2x8Gb), разогнал её до 2133 11-12-11-35-42 и особой разницы в производительности не заметил. но стоило было разогнать северник до 2600 MHz, как отзывчивость системы возросла в 1,5 раза. такого, честно говоря, не ожидал. чуть позже куплю ещё один комплект.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Тестируй в каких-нибудь эмуляторах, например плойки третьей, зачем виндовые игры гонять миллионный раз, которые он итак тянет. Вот челик тестирует третью плойку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Мой фх-8300 снова получил отсрочку от ухода на пенсию... Из компа (с ризеном 2600 + нитро 588) пришлось вынуть 16 гб ддр4 и пожертвовать эту память родственникам... буду ждать момент, штоб купить не менее 16 гб ддр-4, для работы на 3200 с вменяемыми задержками. А так придётся мучиться довольствоваться потанцевалистым старичком фх-8300. Попробую пройти вольфенштайн нев ордер, и доом етернал. На уа.оверах один пользователь оборжал мой фх-8300, точнее - его показатели, когда я показал снимок цпу-з, который он попросил меня выложить, вот картинко:
Работает на штатной частоте, 3,3ггц, турбокоре офф, напряжение питания снижено. Но мне пока хватает.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
S_Snake писал(а):
сразу видно, что игру делали толерантные французы.
Если негр или полунегр выполняет роль бабы - жены миллиардера, то как-то играть в такое не хочется, ну эту нечисть подальше. .
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Казань
AlarmZone13 писал(а):
Жутко притормаживала игра Dead Island. Долго не думая, решил отключить Cool'n'Quiet. После отключения энергосбережения, притормаживания исчезли.
devl547 писал(а):
Замечал такое ещё у ряда игр: Низкая загрузка процессора -> C'n'Q снижает частоты -> проседает FPS (при низкой загрузке проца, да).
Тоже мучали замирания и низкий fps в DiRT Rally 2.0 и Paradise Killer. Нашёл способ от них избавиться, но о причинах этого есть лишь некоторые соображения, несмотря на то, что пытался разобраться как работают С и Р состояния (дополнительно: CPU Power Management) "Собака была зарыта" в конфликте планировщика производительности Windows и bios. Конкретно пункты "Пороговое значение понижения состояния простоя" (Processor idle demote threshold) и "Пороговое значение повышения состояния простоя" (Processor idle promote threshold). Сбаланстрованный план электропитания имеет значения по умолчанию 40% и 60%, соответственно (как и высокопроизводительный). Все эти передёргивания планировщика производительности Windows у bios (с включёнными Cool'n'Quiet и C-states) выливаются в тормоза и жор энергии при этом. Значения 100% и 100%, соответственно, позволяют "успокоить" всю эту чихарду: C'n'C спокойно себе играется с Р-состояниями (частота и напряжения), но при этом изчезают замирания и низкий fps. И волки сыты и овцы целы.
НО (!) это всё лишь вершина айсберга (или нет) и на сбалансированном плане потребления не работает (в Windows 7, по-крайней мере). Желаемый результат достигается лишь после тонкой настройки нового плана электропитания по рекомендациям от grizlyk: Готовая настройка профиля питания
Вот для сравнения просмотр FullHD видео в браузере со включёнными C'n'C и C-state:
Сейчас этот форум просматривают: xxToaDxx и гости: 29