Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
S_Snake писал(а):
WPS Performance Station в помощь.
Я полгода гонял, потом от продления подписки отказался. Эффект на уровне плацебо.
AKAmasol писал(а):
C-states
Для фикуса надо отрубать все режимы глубже, чем C1/C1E. То есть никаких C3/C6, потому что из них долгий выход, связанный со сбросом кэшей L1/L2 в LLC, который у нас мягко говоря не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Казань
devl547 писал(а):
Для фикуса надо отрубать все режимы глубже, чем C1/C1E. То есть никаких C3/C6, потому что из них долгий выход, связанный со сбросом кэшей L1/L2 в LLC, который у нас мягко говоря не очень.
При c'n'c OFF, C-state ON в системном мониторе отображаются только переходы в состояние с1. При c'n'c ON, C-state ON в системном мониторе отображаются переходы как в состояние с1, так и в с2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
devl547 писал(а):
У них подписка ежемесячная.
а, вот этого не знал. раньше у них VPN был таким, но от этой услуге они отказались.
Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:
devl547 писал(а):
Эффект на уровне плацебо.
тоже самое говорили про редибуст и суперфетч. однако, стоит что нибудь отключить, как система начинала подтупливать. в итоге оставил как есть ещё и программу прикупил.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Нужен совет.
У жены сейчас для удалёнки стоит Gigabyte GA-870A-UD3 (rev. 2.1) + Phenom II X2 BE 555, третье ядро разблокироваться отказалось. До коронавирусов на нём дочка уроки делала и в майнкрафт играла. У меня после апгрейда освободился комплект Asus Sabertooth 990FX R2.0 + AMD FX-8350. Работал нормально и ещё долго проработает, я думаю. Продавать фх с сайбером совсем уж дёшево я не вижу никакого смысла. Могу сослать FX-8350 с сайбером к жене и разогнать до 4400Mhz, но тогда придётся кулер приличный покупать, корпус менять и т.п. Могу сослать, но не разгонять. Кулер всё равно будет нужен, но корпус можно и не менять (корпус беспонтовый и в нём единственный вентилятор 90мм на выдув)
Могу купить за недорого Phenom II X4 965 (или даже Phenom II x6) и поставить его вместо Phenom II X2 на GA-870A.
Если Asus Sabertooth 990FX R2.0 + AMD FX-8350 я хоть за какие-то деньги могу продать, то GA-870A-UD3 + Phenom II X2 только на мусорку можно отнести. Держать сайбера с фх просто в резерве смысла особого не вижу, честно говоря.
Вы бы что сделали?
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
iskandar писал(а):
Могу FX-8350 с сайбером разогнать до 4400Mhz, но тогда придётся кулер приличный покупать, корпус менять и т.п.
Если у Вас ОЗУ скорость в районе DDR3-2133 c низкими задержками не возьмёт, то толку от 4.4 ГГц не будет. Если корпус позволяет, то докупить ещё 1-2 вентилятора и гнать на том, что есть насколько получится. Или вообще гнать прям так. Как вариант: заблокировать 1 или 2 модуля и получить 6350 или 4350, соответственно. Это позволит взять более высокие частоты и, как следствие, большую производительность в однопотоке.
_________________ Говори то что думаешь и думай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
AKAmasol зачем ему гнать 8350,если жене и дочке сейчас хватает фенома х2? Оставил сток,разогнал только контроллер и память. Вообще в твоём посте не уловил мысль
AKAmasol писал(а):
Если у Вас ОЗУ скорость в районе DDR3-2133 c низкими задержками не возьмёт, то толку от 4.4 ГГц не будет.
Member
AKAmasol писал(а):
Если у Вас ОЗУ скорость в районе DDR3-2133 c низкими задержками не возьмёт, то толку от 4.4 ГГц не будет.
Litoy.88 писал(а):
Оставил сток,разогнал только контроллер и память. Вообще в твоём посте не уловил мысль
Какая связь?
Вообще, "разгон" - жаргонный термин, описывающий лишь подход в одну сторону. AMD свои оффициальные руководства называют "тонкая настройка производительности системы (tuning performance guide)", что означает не задирание частот с напряжениями, но поиск баланса между ними. Это, во-первых. Во-вторых, 8350 как старший из линейки имеет более "удачные" (энергоэффективные) ядра. Вышеописанные нюансы позволяют достичь заметных результатов даже на простеньком охладе.
НО толку от прибавки вычислительной мощности не будет, если её своевременно не "кормить" данными. Личный пример: рост мин. fps прекращается после примерно 4.0 ГГц моего FX-6300 с DDR3-1866 (10-10-10-24-CR1) и северным мостом на 2600 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
iskandar писал(а):
Если Asus Sabertooth 990FX R2.0 + AMD FX-8350 я хоть за какие-то деньги могу продать, то GA-870A-UD3 + Phenom II X2 только на мусорку можно отнести. Держать сайбера с фх просто в резерве смысла особого не вижу, честно говоря.
Вы бы что сделали?
А жена жалуется на нехватку производительности с феномом? Я считаю лучше продать кит сайбера и фх кому-то кто реально его оценит, будет гонять и мучать, а не отдавать его жене для временной удаленки и дальнейшего сбора пыли. А то это выглядит как какой-нить додж рам отдать жене для езды по городу и покупок по магазинам.
AKAmasol писал(а):
что означает не задирание частот с напряжениями, но поиск баланса между ними. Это, во-первых.
А теперь смотрим сам гайд и видим что там как раз таки типичное задирание частот и напряжений, и никакой тонкой настройке речи нет.
AKAmasol писал(а):
Во-вторых, 8350 как старший из линейки имеет более "удачные" (энергоэффективные) ядра.
Старший это 9590, потом 9370, потом 8370/8370е и где-то только потом 8350 и старшим уже его никак не назвать, честный средняк.
AKAmasol писал(а):
Вышеописанные нюансы позволяют достичь заметных результатов даже на простеньком охладе.
Ты упустил из виду год выпуска и партию. Если сравнивать разные модели схожие по выпуску, да старшие будут иметь преимущество. Но если сранивать старье 8350 12-го года к примеру против свежих младших моделей, то у 8350 нет шансов против них вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
C_i_t_r_u_s писал(а):
А жена жалуется на нехватку производительности с феномом? Я считаю лучше продать кит сайбера и фх кому-то кто реально его оценит, будет гонять и мучать, а не отдавать его жене для временной удаленки и дальнейшего сбора пыли. А то это выглядит как какой-нить додж рам отдать жене для езды по городу и покупок по магазинам.
В том-то и дело, ей даже двухядерного фенома вполне достаточно. Я хочу купить туда 4 или 6-ядерного б/у фенома за недорого и на этом успокоиться. Выбирать только придётся со скромным термопакетом или душить его по частоте, чтобы кулер не менять и с другим корпусом не заморачиваться.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты упустил из виду год выпуска и партию. Если сравнивать разные модели схожие по выпуску, да старшие будут иметь преимущество. Но если сранивать старье 8350 12-го года к примеру против свежих младших моделей, то у 8350 нет шансов против них вообще.
Что скажешь про этот процессор? #77
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
AKAmasol ты перечитай своё высказывание выше, ВНИМАТЕЛЬНО,там связи нет. При чём тут частота ядер и частота памяти? Даже если частота ядер будет 3500,память надо гнать,и гнать вместе с контроллером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
devl547 писал(а):
Никому оно уже не нужно, окромя фанатов, как и Фикус.
Ещё не стоит забывать, что фикусам и сайберам уже практически по десять лет. У людей материнка или проц могут от одного неудачного прогона в Линксе деграднуть с завышенным вольтажом, а тут ещё временной фактор накладывается. И это когда рынок завален актуальными бюджетниками
Вложения:
Screenshot_13.jpg [ 52.03 КБ | Просмотров: 588 ]
Screenshot_12.jpg [ 55.41 КБ | Просмотров: 588 ]
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Фото: 39
Зю и вправду 3100 збс камень сам на нем сижу 4.4 и 3600 память разогнал, кстати дешман goodram 2666. Хотя у самого был 3600box но продал его он мне избыточен был для моих нужд. фотки в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22