dooom4552 клисперы обычно хорошо гонятся Они 2133 при сл 11 вроде бегают Чипы micron?
вроде микрон, первый тайминг на 2133 никак ниже 13, можно 12 если только 2000 может немного больше, напряжение и 1.8 на память ставил, а так на 1.65 работают. Я скидывал до этого результат с разгоном по шине cpu/nb 2490, с задержкой 35 нс, похоже это пока лучший результат, с cpu/nb 2515 уже хуже, задирание напряжения не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Remarc писал(а):
даже на 1866 не сжимаются?
Ему ещё повезло, что на 2000 она запускается. В моём опыте подобная китайская память дальше 1960 вообще никак не ехала. С другой стороны, самое оно для Phenom II
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
В общем такой результат, стабильности в результатах AIDA нет, особенно по задержкам, отключение LLC, особо не спасло от перегрева сокета. Я вообще не понимаю, ниже частота cpu/nb ниже задержки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
dooom4552 писал(а):
вообще не понимаю, ниже частота cpu/nb ниже задержки
как правило, каждой частоте памяти соответствует определенная частота cpu/nb (хорошо если они совпадают только при разгоне множителями): https://ibb.co/0JKBt08 , иначе приходится подбирать используя шину.
как правило, каждой частоте памяти соответствует определенная частота cpu/nb (хорошо если они совпадают только при разгоне множителями): https://ibb.co/0JKBt08 , иначе приходится подбирать используя шину.
Вложение:
2400.png [ 92.38 КБ | Просмотров: 708 ]
Что у меня так?
Последний раз редактировалось dooom4552 25.01.2021 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
dooom4552 писал(а):
Что у меня так?
а теперь подбери вольтажи на ядра, КП и память, чтобы пройти без ошибок тест памяти тм5, а затем подкорректируй их (вольтажи) по наилучшей производительности в линксе (не меняя частот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
мне тут вот какая идея пришла в голову. если для тредриперов (изничтожитель потоком?) действует формула 8 гигов оперативной памяти на одно ядро, актуально ли это для FX'ов?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
S_Snake писал(а):
если для тредриперов (изничтожитель потоком?) действует формула 8 гигов оперативной памяти на одно ядро
Бесполезная формула для хомяков, а по факту не бывает никаких действенных формул. Есть ты и твои задачи, исходя из этого ты берешь столько сколько тебе надо для комфортной работы.
а теперь подбери вольтажи на ядра, КП и память, чтобы пройти без ошибок тест памяти тм5, а затем подкорректируй их (вольтажи) по наилучшей производительности в линксе (не меняя частот)
В общем, ни к чему, я так и не пришел, ниже 34 нс, я задержек не видел на своей системе. тм5 проходит. Линикс, я в разгоне не могу пройти, из-за перегрева сокета 70 градусов, а ядра 50... Отключение LLC не помогает. Напряжение разное ставил на cpunb от 1.225 до 1.425 и авто тоже ставил. Кстати Батлфрот не хило так грузит проц даже с rx480, иногда почти 100%
Сейчас этот форум просматривают: 10qwer и гости: 19