Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
andrey_777 Тут в ветке поиск сделайте по Lynnfield или линфилд/линнфилд - уже выкладывали фотки давно. Там паста, но встречаются в инете упоминания и о припое почему то.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Кстати, скальпировал профильный 6800К, но всё руки не доходили написать. Нанёс Liquid Ultra и отыграл 8 градусов в нагрузке под компактным Noctua NH-L9a в тесном Antec ISK110. Результат закономерный - чем больше ядро, тем меньше эффект от скальпа. Шум в нагрузке снизился на предельных режимах для моего БП, потребление тоже немного.
Там паста? о.О Есть смд-элементы по краям? Чет руки зачесались Температуры не сравнивал?
Да там паста. По краям вроде нету, ближу к ядру. Финал по разгону, 4.2 ghz, 1.462v. Prime 95 разогрел 71 градус по самомоу горячему ядру В БФ3 выше 61 градуса не подымается. Кулер Mine 2 с одной 140mm вертушкой от Zalman 1000 об\мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
andrey_777 писал(а):
Чет руки зачесались
вахах. ,давай бро вперед
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 38 секунд: такой момент,крыжка процессора состоит из сплава,я прав? тогда еесли я буду шлифовать крыжку проца под стекло,это ничего не меняет кроме как сотрется маркировка! смысл вопроса вот в чем,? не пойдет же в реакцию с жм6? так как с крыжки будет снят слой! надеюсь поняли о чем я
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: 1-сотрется маркировка-это лишает гарантии-есттественно 2-перед этим мы скальпировали проц -это уже лишает гарантии-ведь там же не дураки сидят,полюбе спалят,я прав? экспертизу никто не отменял!
смысл вопроса в том чтобы удостовериться в том,правильно ли я рассуждаю))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Сулик Шахбанов Никто не будет вскрывать проц и проврять что там намазано, ни в одном СЦ, если нет видимых следов вскрытия, а вот если сверху на крышке сотрется маркировка, а от ЖМ она сотрется, то по гарантии не примут - это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
зачем шлифовать крышку под жм, приключений чтоли в жизни не хватает? зы у меня вобще складывается впечатление что маркировка от жм не теряется просто неровности заполняются жм и она становится нечитабильной теоретически все компоненты жм-6 разъедаюстя соляной кислотой (а может даже и уксусной) с куллаборатори будет облом там серебро- осядет, а вот крышка неуязвима для уксуса и соляной кислоты медь и никель с ними не реагируют , хотелось провести серию наглядных экспериментов но боюсь лень сильнее да и жм ещё заказывать надо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Сулик Шахбанов Вставляют в сокет, не запускается, то меняют если нету внешних поврежедний, кто же внутрь полезет? Это то же самое что с видюхи охлажедние никто не будет снимать или с материнки и т.п.
Добавлено спустя 33 секунды: Foolleren Фигня ты че, материнка в "авто" может так завысить что мама не горюй................
Member
1-зачем шлифовать крышку под жм, приключений чтоли в жизни не хватает? ---эмм чтобы понизить темпу на максимум(просто я подумал и так и так гарантию теряю))) 2-зы у меня вобще складывается впечатление что маркировка от жм не теряется просто неровности заполняются жм и она становится нечитабильной ---тоже так думаю 3-кулаборатори опасней)) более активный чем жм6, 4-кулер у меня из никелов меди(отпадает не реагирует) а крыжка проца как ты говоришь тоже не уязвина)) вывод-шлифовать крыжку ха
Сулик Шахбанов 1. крышку если шлифовать то только внутри чуток ,чтобы ЖМ лег лучше - снаружи смысла нет ,если проц не кривой изначально! 2. терятеся, поверь мне, еще 5 лет назад я юзал ЖМ на процах 775 - е8400/е8500 - пару месяцев и ЖМ съедает маркировку на цп, хочешь проверь, потом расскажешь нам) 3. ничем не опасней, тем более мазать то внутри будешь, снаружи я юзаю пасту МХ-4, терять гарантия на проц н ехочу, а без маркирвоки и гарантии не будет! 4. основнаие норм кулеров из меди, а елси оно никелированное то даже лучше ,крышка проца и внутри и снаружи тоже покрыта напылением из никеля - защищает медь от коррозии.
В общем если стремно, то не делай ничего, я мазал ЖМ только внутри, снаружи у меня паста МХ-4 и внешне проц после склаьпа как из магазина - не отличить даже с лупой!
Member
Himik_15 писал(а):
1. крышку если шлифовать то только внутри чуток ,чтобы ЖМ лег лучше - снаружи смысла нет ,если проц не кривой изначально! 2. терятеся, поверь мне, еще 5 лет назад я юзал ЖМ на процах 775 - е8400/е8500 - пару месяцев и ЖМ съедает маркировку на цп, хочешь проверь, потом расскажешь нам) 3. ничем не опасней, тем более мазать то внутри будешь, снаружи я юзаю пасту МХ-4, терять гарантия на проц н ехочу, а без маркирвоки и гарантии не будет! 4. основнаие норм кулеров из меди, а елси оно никелированное то даже лучше ,крышка проца и внутри и снаружи тоже покрыта напылением из никеля - защищает медь от коррозии.
В общем если стремно, то не делай ничего, я мазал ЖМ только внутри, снаружи у меня паста МХ-4 и внешне проц после склаьпа как из магазина - не отличить даже с лупой!
Отдуши спасибо,заказал мх-4 и жм6,сделою как ты говоришь! у меня герметик белого цвета(,это критично?
i7 3770k уже неделя скальпированный лежит жду материала,терпение золото и в правду)))
Сулик Шахбанов лучше черный герметик, так как родной черный и если вдруг что и проц придется сдавать по гарантии, то заметят, он на полмилимтера выступает из под крышки черный заводской, так что лучше купи черный, стоит копейки.
Member
Himik_15 писал(а):
лучше черный герметик, так как родной черный и если вдруг что и проц придется сдавать по гарантии, то заметят, он на полмилимтера выступает из под крышки черный заводской, так что лучше купи черный, стоит копейки.
подскажи какой именно,чтобы не ошибиться? завтра как раз в город поеду!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22