Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 299 из 399<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
ser255 писал(а):
Хочу задать интересный вопрос обладателям Q6600 (G0) и "качественного" СВО: Удавалось ли вам разогнать процессор до 4Ггц и при этом держать постоянный, приемлемый температурный режим или это фантастика?
температурный режим держать не фантастика, а вот стабильности добиться это уже постараться очень придется т.к. вольтаж поднимать выше 1.7V имхо опасно для проца
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
v.Dollar писал(а):
нет средних значений между 1.6 и 1.8В.
жесть! при 1.8 скорее всего проц подпалиш ...
v.Dollar писал(а):
У меня в биосе выставлено 1.6В, по показаниям прог под нагрузкой 1.52-1.54В
если есть возможность померяй мультиметром у меня в прогах тоже проседает 1.63-1.66 в биосе 1.675 а по мультиметру 1.7 и держится как вкопанное ...

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
жесть! при 1.8 скорее всего проц подпалиш ...

Я вобще невъезжаю как Zalman 9700 может справится с такой напругой ? У меня на Q6600 с 1.55 кряхтел IFX 14, а тут зальман и ничего...

Member
alex1974
Очевидно, не тем греют, или смотрят на датчик под крышкой =) У меня гемин2 тож кряхтел по полной.

Member
У меня даже в мыслях не было выставлять 1.8В.

Member
Фото: 4
Guerilla alex1974 Вы упускате маленький ньюанс - у v.Dollar НЕ КВАД! У него обчный Е6850(можно сказать - половинка квада :) ). Один кристалл может и залман вытянуть.

Advanced member
Megagad писал(а):
Вы упускате маленький ньюанс - у v.Dollar НЕ КВАД! У него обчный Е6850(можно сказать - половинка квада). Один кристалл может и залман вытянуть.

:D И вправду не квад :) А я почемуто был уверен что речь о Q6600... просто уже около 2-х лет на квадах.. вот и мерещатся у всех :), а про существование дуядов я уже и позабыл :)

Member
Фото: 4
alex1974 Ну, мине тожа поголовно квады мерещатся :) но на скрины тожа стоит иногда смотреть. Насколько помню, на 3.8ГГц и при 1.55в двуядерник "кушает" около 180Вт - если б это был квад - залман уже давно-бы расплавился!

для начала устное предупреждение -
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом. machKim

Member
Фото: 8
ser255 писал(а):
Какое напряжение подавали на процессор? Какова была температура одного из самых горячих ядер?

У меня профильный Q6600 работает при 1,3V на 3700. В LinX мать подымает напряжение до 1,328. Максимально горячее ядро - 84 градуса. Кулер Noctua NH-U12P подключен через реобас ZM-MFC.
Дальше гнать не пробовал. До 3400 процессор стабилен без поднятия напряжения, т.е. при 1.2V.

Member
avers_inc писал(а):
меня неудачный Е6750: при 460х8@3680 могу добиться стабильности. на более высокой частоте (470х8@4760)

Эт вам нормальный попался (4760-эт очень норм. особенно когда 470*8 :)). Мой выше 450 никак, хоть тресни. фсбвол, однако. Хоть ты ему 1.7В вставь. Правда, 440 берёт при 1.43В. На этом и оставил гада.

Member
У меня появилась проблемма на материнке которая в профеле проц E2180 определятся с множетелем 8Х и по дефолту выдает 1600 в биосе фукции множетеля нет! как вернуть обратно множетель 10 ?? что бы было как раньше? Множитель ЦП 10x CPU FSB 200.0 MHz Частота ЦП 2000.1 MHz (исходное: 2000 MHz)

Member
claus
ГЫ асус, как всегда, ЖЖОТ!!!!
по теме - в ветку по мамке обращайся

Member
paragon писал(а):
Эт вам нормальный попался

ну все относительно :)
кстати при 4760 у меня стабильности в тестах нет... полная стабильность максимум при 4680

Джедай
claus
Попробуйте отключить функции энергосбережения на мат.плате.

Junior
Всем привет!
Имею Е6750/P5Q3 система профильная, раньше с видео 9600gt, система стартовала на 490х8, стабильно работала 475х8 при напряжении процессора 1,4в и северного моста 1,4в (биос), при смене видеокарты на профильную GTX 260, при таких же напряжениях система заводится только 412х8 и стабильно работает на 400х8. Поднятие напряжения на процессор до 1,55в и северный мост 1,5в (биос), результатов не дает. БП 700w, Zalman 9700NT max температура процессора ОССТ-72гр, Prime95-65гр, северный мост меньше 50гр. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Advanced member
Блок питания, возросший уровень помех по шине земли матплаты. IMHO - не в этой теме!

Member
У него БП термалтейковский с раздельной стабилизацией.

Junior
serj писал(а):
Блок питания, возросший уровень помех по шине земли матплаты. IMHO - не в этой теме!

БП загружен наполовину, переведи, что хотел сказать про "уровень помех":shock: Тема как раз та, что нужно т.к. все остальное работает нормально, кроме процессора, проверено. Может еще кто чего подскажет?

Advanced member
astep писал(а):
БП загружен наполовину, переведи, что хотел сказать про "уровень помех"

Он хотел сказать что БП кал и при высокой нагрузке у него возрастает уровень пульсаций, что совершенно несвязано с этой темой, тут обсуждают разгон процессоров а не ищут причины нестабильности системы.

Junior
"alex1974" Максимум 350w для ТТ700w это высокая? Какие пульсации при такой нагрузке? Народ еще мысли есть?

Advanced member
(ну, не совсем это и не в такой форме)

astep, если при смене видеокарты уменьшился разгонный потенциал процессора, то с этим можно только мириться. Или по очереди менять матплату, БП и все остальное по-кругу.
Причем, _никто_ не сможет однозначно сказать, что виновата именно матплата или БП, это можно выяснить только практически, путем замены. Вы готовы идти на дополнительные (и весьма существенные) траты средств, времени, нервов? Кроме того, никто не исключает шанс, что уменьшение разгонного потенциала процессора связано с случайными факторами типа смены/смещения термопасты. Показания DTS могут ничего не дать, пятно не обязательно будет на DTS.

p.s.
То, что на БП пишут я знаю. Это декларация, не всегда совпадающая с реальностью. Настоятельно рекомендую изучить топик по этому БП, часто очень поучительно.

Не в этой теме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 299 из 399<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа