Для хорошего воздушного охлаждения можно выставить напряжение 1,35 – 1,45V. При водяном охлаждении напряжение можно поднимать до 1,5V. Свыше этого не стоит поднимать, если не планируется использовать экстремальное охлаждение.
mirek Мое мнение что работать на компьютере который подвергается разгону, да еще при этом достаточно сильному не правельно. Для работы должен быть рабочий компьютер, а для разгона, скажем так, "домашний".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
rino777 да вроде для е6600 ~370 и есть предел... Mosfet тобишь исходя из твоей трактовки... работать, а именно: делать документы, шерстить в инете, калупать фотки и многое друго, нельзя, а вернее неправильно...у меня на этот счет абсолютно обратное мнение...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Купил маме 4300ый.(см профильный №2) В покое под IH4200 ядро1-44, ядро2-39. ТАТ- ядро1-57, ядро2-52. И это на дефолте. Не горячо ли? Прижим, лучше некуда. Сам кулер очень эффективен, в нагрузке превосходит ТТ БТ на 4-7 градусов.
Я коечто заметил и хочу узнать почему так: почему у меня и у многих(я смотрел по отчетам тестов 3дмарка 06) в тесте процессора 2ой процессор набирает больше фпс чем первый, а греется первый процессор больше чем второй, почему так? Мой процессор C2D E6400 2.13Ghz без разгона.
Кто нибудь подскажите пожалуйста я сам в разгоне новичёк!!! У меня процесор C2D E6600 разогнал его до 2.8 больше не смог мать с памятю слабые! Везде показывает что проц 2.8, а в CPU-Z 1.8 обьясните сие явление
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
KiRush Это EIST, энергосбережение, когда проц в покое то множитель сбрасывается с 9и до 6и и вот получается. А запусти допустим какой нить тест и в cpu-z частота подскочит до 2.8. В боисе выключи EIST и C1E и будет постоянно 2.8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
FAQ обновлен. Небольшие поправки ещё будут вноситься, если есть пожелания и предложения - прошу в ЛС. Добавлено спустя 31 секунду KiRush Ваш вопрос - это оффтоп!
А на мой вопрос ктонибудь может ответить:
"Я коечто заметил и хочу узнать почему так: почему у меня и у многих(я смотрел по отчетам тестов 3дмарка 06) в тесте процессора 2ой процессор набирает больше фпс чем первый, а греется первый процессор больше чем второй, почему так? Мой процессор C2D E6400 2.13Ghz ."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
rino777 Тому, что мониториться реально. Я например в мониторинге БИОСа смотрю. Выставленным в БИОСе верить нельзя, так как многие платы сейчас занижают напряжения.
Сейчас этот форум просматривают: Dick32 и гости: 20