Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 299 из 1055<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Доброго времени суток.
Сори если глупый вопрос.
Камень Q9550 Е0 RealTempBeta2.75 показания датчиков 41 27 40 41 (разброс нездоровый), но при любых нагрузках меняется значение только 1 из датчиков (в данном случае 27) все остальные без изменений, при "Test Statyus" по всем ядрам :
Core 0: Sensor Movement:0
Core 1: Sensor Movement:0
Core 2: Sensor Movement:0
Core 3; Sensor Movement:0
Так понимаю это не есть гуд и все датчики "залипли", или я ошибаюсь ? При запуске встроенного теста Винрара 1 сенсор реагирует в диапазоне температур 27-32 градуса. Может он один исправен ?
Вообще странно появление такого камня степинга Е0 в нашей дыре, может тупо брак ?
Как такой камень гнать если невозможно отследить приращение температуры, подскажите други.:insane:

Member
товарищи, ночь уж на дворе, а меня терзает один вопрос: наскока же улучшился разгонный потенциал ЧЕТЫРЁХЯДЕРНИКОВ при переходе на новый степпинг Е0, а конкретнее , покарилась ли им FSB=500?. Владельцы Q9550 и Q9650, чем можете похвастаться?
Интересуюсь, потому что думаю поменять свой вульф 8400 на йорк.....

Может етсь обзоры на зарубежных или отечественных сайтах?

Member
Коллеги! может ли E7200 в разгоне быть причиной не выхода системы из спящего режима?

Member
Фото: 5
Объясните глупому в чём разница между Е8190 и Е8200.

Member
moveinone писал(а):
Коллеги! может ли E7200 в разгоне быть причиной не выхода системы из спящего режима?

Переразгон материнки, памяти, проца может нарушить выход из спящего. Чаще это перереразгон чипсета(материнки), памяти.

Member
Фото: 0
Panteras писал(а):
Слушай... а вообще есть какие-то спецификации по рабочей температуре? или по разбросу температуры между ядер?:roll:

я руководствовался чтением этой ветки http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 19&start=0 а так мне кажеться это можно узнать только у разработчиков и инжинеров INTEL да и еще говорять что в версиях при покупке проце в исполнении BOX есть документация по вольтажу и температурному режиму.

Advanced member
aus писал(а):
ау!!!пора б этот оффтоп и флуд поубивать

ожидается просмотр модератором! после просмотра будет всё удалено.

Member
Фото: 1
Есть ли смысл менять Е8200(гонится стабильно только до 3800,дальше даже с поднятием напруги до 1,45 добиться стабильности не удается) на Е8600. Если допустим 8600 погонится до 4500MHz много-ли это даст в плане производительности относительно 8200@3800MHz(особенно в играх)

Member
Фото: 99
florin72 Смотря в какие игры играете. Даже если в игры типа моей TF2, fps в которой растет линейно с ростом частоты процессора, то процентов 12-13% выиграете. Не более. В играх менее упертых в производительность проца-памяти - и того меньше.
Да и не пойдет Е8600 до 4500 на воздухе для 24/7 стабильно, имхо конечно.
Более реальна цифра 4400 - с хорошей мамкой, охлаждением и с прямыми руками оверклокера.

Member
Фото: 1
k2viper писал(а):
florin72 Смотря в какие игры играете. Даже если в игры типа моей TF2, fps в которой растет линейно с ростом частоты процессора, то процентов 12-13% выиграете. Не более. В играх менее упертых в производительность проца-памяти - и того меньше.
Более реальна цифра 4400 - с хорошей мамкой, охлаждением и с прямыми руками оверклокера.

Охлаждение водяное.Всетаки склоняюськ тому,что особого смысла нет.Лучше потом куплю вторую 4870 в кросс.Спасибо за ответ

Member
florin72 По деньгам смотри, я себе поменял, был такой же убогий E8400, счас E8600@4250 стабилен, осталось купить прямые руки и до 4500 догнать, на 4500 работает но, естественно, в Linpack перегревается и материнка при 90° выключается. Вот бы узнать еще, как ей это запретить делать, она ведь считает что проц нагрет до 105, хотя по Realtemp всего 90 и даже меньше, около 85°

Member
Фото: 99
Bozo писал(а):
florin72 По деньгам смотри, я себе поменял, был такой же убогий E8400, счас E8600@4250 стабилен, осталось купить прямые руки и до 4500 догнать, на 4500 работает но, естественно, в Linpack перегревается и материнка при 90° выключается. Вот бы узнать еще, как ей это запретить делать, она ведь считает что проц нагрет до 105, хотя по Realtemp всего 90 и даже меньше, около 85°

Запретить очень просто - отключить в биосе функцию TM (Thermal Monitor)
Тогда материнка, получив от проца сигнал о достижении максимальной критической температуры (tjmax = 100град) не станет выключать проц.
Но оно вам надо?
Как то слабо кстати 4250. У меня Е8500 на Е0 на 4377 сейчас стоит, под воздухом, напруга 1,392. Под линпаком макс.нагрев 87град (13град до tjmax)
Я потому и пишу про 4400мгц - что у меня и у некоторых других владельцев Е0 в этой ветке - это и есть реальный разумный предел разгона на воздухе для 24/7. У меня и на 4500 проц не перегревается (т.е. до tjmax не доходит), но линпак сыплет ошибками при 1,40в. Выше не ставлю - запаса по температуре нет.

зы. если у вас система в ребут уходит даже когда проц не достигает tjmax - это нестабильность проца/памяти/чипсета и т.п. при текущих параметрах. Копайте в эту сторону, а не в сторону того что "материнка отключает проц от перегрева". Ибо это прерогатива проца, именно проц посылает материнке сигнал "отключи меня" в критический момент. А отключается проц именно при достижении tjmax.

Member
в чем может быть причина перегрева? проц Е7200, разгон до 410 по шине. Напряжение 1.3
Линпак разогревает проц до 99 градусов. (смотрел программой реал темп).

кулер Coolermaster Genimi II - две стодвадцатки по 1000 оборотов. В любой точке кулер прохладный.

вчера проверил контакт кулера с процом, отпечеток термопасты ровный. несколько раз снимал /одевал кулер, менял термопасту - ничего не меняется.

шина 410, 1.3 напруга, работает стабильно, линпак говорит все нормально. Изредка при перегреве во время теста сбрасывает частоту.

Member
k2viper
Цитата:

Что за цирк?
Стоит у меня сейчас Е8600 на воздухе 4,6 на постоянку, а до этого Е8400 на 4,5 на том же охладе на постоянку и не один и не два месяца. :wink:
А вот стоит ли менять?
Цитата:
Лучше потом куплю вторую 4870 в кросс.

А вот кроссу проца на 3,8 будет как раз мало. 8-)

Advanced member
Убрал последнее IDE устройство. И решил отключить J-Micron. Эффект получился фантастический. Старт на несколько секунд быстрее. В Windows такое ощущение, что или проц прибавил +500-1000Мгц, или винты х2 к скорости! Попробуйте у кого нет ide. Я мега доволен. Чудеса.

Member
SpuTnick писал(а):
Владельцы Q9550 и Q9650, чем можете похвастаться?
Интересуюсь, потому что думаю поменять свой вульф 8400 на йорк.....

Может етсь обзоры на зарубежных или отечественных сайтах?
Изучай http://www.xtremesystems.org/forums/pri ... 7802&pp=60

Member
Фото: 6
Bozo Получил ОССТ?
Вот хороший экземпляр: http://img523c.imageshack..us/img523/1723/nicerl3.jpg Видимо Квады на Е0 хорошо прибавили. Хотя как там с FSB Wall дела обстоят? :roll:
Сейчас прогнал 20 проходов Линпака на 4200 Мгц, 1.27 вольт примерно. Макс. температура - 84 градуса. Полчаса ОССТ 2.1.0.b04 на тех же настройках - 72 градуса макс. Разница, конечно, впечатляющая. А гонял я для чистоты сравнения - посмотрим завтра на результаты Ultra 120 eXtreme в тех же условиях. Рассчитываю 4300 наконец покорить.

Member
Himik_15 писал(а):
У меня кстати первые два Е8400 купленные в январе 4000 брали только при 1,42-1,45в - так что это гуано я продал как оно деградировало!

Вопрос к модератору темы.
К кому обратится, и куда пожаловаться чтобы ему дали бан хотябы на месяц ?
Достал, чесслово...

Химик уже успокоился и вам пора! Есть претензии - в лс мне или модератору и еще есть у каждого поста синяя карточка- можно ей пользоваться.
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 06.09.2008 11:32

Member
Фото: 3
kachok писал(а):
Что за цирк?Стоит у меня сейчас Е8600 на воздухе 4,6 на постоянку, а до этого Е8400 на 4,5 на том же охладе на постоянку и не один и не два месяца.
от проца зависит. У мню например 1.48В 4.5Ггц нестабильно. Иногда даже не может суперпи 32м посчитать :grob:

Member
Xmast писал(а):
Убрал последнее IDE устройство. И решил отключить J-Micron. Эффект получился фантастический. Попробуйте у кого нет ide. Я мега доволен. Чудеса.

:) подтверждаю. иде у меня нет - но контролер забыл выключить в биос - сейчас ощутимо заметнее системка бегает. главное исчезли минилаги в Обливион.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 299 из 1055<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа