Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Курган
Есть вопрос взял себе проц Феном2 945 и в проге cpu-z частоты прыгают и напруга это нармально?
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
правильно ? !сюда написал я ? интересует вот что есть проц Phenom II X3 720BE без проблем разогнан до 3.6ГГц (18х200 , Волтаж 1.4) , хотелось бы больше мож до 4.0ггц как нибудь дотянет - стоит поднимать до 1.5 вольтаж , ? система в профиле , охлаждение Cooler MAster Geminii 2 собственно подскажите с настройкой ..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010
Скажите а до скольки можно максимум разогнать контролер памяти процессоров Phenom 2, без поднятия напряжения на контролере памяти, то есть вообще не подымая напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Кстати по старой теме,поставил по дополнительному кулеру на вдув и выдув,немного уменьшил на шаг напряжение на NB (терь напруга в пределах дефолтной,хотя трудно судить-матери ASRock полюбляют ещё прилично завышать-у мя память работает на 1040 мгц при таймингах 5-5-5-9 на 1,8 вольт,если верить бивису,правда мне в такое чудо верится с трудом) и в проблемных играх если и не исчезли ребуты,то проявляются уже заметно реже,особенно с холодного старта, и это при частоте NB и НТ в 2600 мгц! Видно немного перегревался или проц,или мосфеты (северный и южный мосты еле тёплые,не в пример гигабайтам)!Иными словами радует улучшение стабильности и что для её решения пусть найден верный)!
_________________ 3DMark Vantage=22200
Последний раз редактировалось Incognitus 22.05.2010 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
donnerjack писал(а):
Incognitus так HT ставь в 2000. зачем 2600-то? небось в биосе и напряжение на хт не поднимал?
так читай внимательней мои посты, ставил и даже ниже,и напругу на СМ повышал разумного максимума-те же грабли,сильно на стабильность не повлияло,а вот улучшение вентиляции и наоборот понижение напруги на СМ внушают больше оптимизма!p.s. Как ни странно и не грустно,но в моём случае игры с частотами СМ и НТ нихрена не дали,выводы делать рано,но не думаю,что мои дальнейшие эксперименты в этом плане улучшат положение.
_________________ 3DMark Vantage=22200
Последний раз редактировалось Incognitus 31.05.2010 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, кто-нибудь пробовал разгонять процессор при как можно ниже крайнем напряжении? То есть я пробовал свой процессор разогнать до 3.7Ггц и он работал на 1.42Вольта, хочу поставить где-нибудь 3.2-3.4Ггц при 1.3В - реально? Спрашиваю, может кто-нибудь так делал? Сейчас работаю на 2.6 при 1.18в
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
_NooB_ писал(а):
Ребят, кто-нибудь пробовал разгонять процессор при как можно ниже крайнем напряжении? То есть я пробовал свой процессор разогнать до 3.7Ггц и он работал на 1.42Вольта, хочу поставить где-нибудь 3.2-3.4Ггц при 1.3В - реально? Спрашиваю, может кто-нибудь так делал? Сейчас работаю на 2.6 при 1.18в
Реально и не такое,это лишь вопрос эффективности охлаждения и удачности экземпляра процессора! p.s. Вишь мы тут распинаемся как стабильно погнать выше,а чел ищет мах. низкие показатели напруги при невысоких частотах! Андерклокинг какой-то выходит,предлагаю создать соответствующую ветку для подобной проблематики!)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
MAX))) У меня он разогнан до 2500 и работает стабильно вот уже 9 месяцев. _NooB_ Я пробовал разгон на 1.25В Проц был стабилен на 3300 нагружал Linx x64 Но это было на боксовом кулере, а как сейчас я и не знаю. Нужно будет этим вопросом заняться. Для 3000 достаточно 1.15В Думаю 3400 можно выжат из него при 1.25В
Народ такой вопрос у меня Phenom X3 720 BE есть ли смысл его менять на Athlon II X4 630 Хотя посматриваю еще на AMD Phenom II X4 925 посоветуйте как быть
Упор на игры.
Здесь не ветка по выбору железа. Где его нужно выбираеть - читаем в шапке темы. ЖК на 1 неделю. I.N.
Последний раз редактировалось TehQuest 23.05.2010 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Процессор AMD Phenom™II X4 Quad-Core 955 (3.2GHz,8Mb,125W,AM3 ) вот этот процессор есть смысл брать?
или лучше такой взять Процессор Intel® Core 2 Quad Q9500 (2,83GHz,6Mb, 1333MHz, 95W) LGA775
что из низ быстрей?
думаю сменить ли платформу или процессор просто сменить 3.10 - здесь выбор железа серии Intel vs. AMD не осуществляется. С учётом размещения аналогичного сообщения в другой ветке (и там тоже 3.10), выдаётся ЖК по 3.3 и 3.10, сроком на 3 недели. I.N.