Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Прошу прощения за ДЕЗУ C&Q работает). я в день установки проца скачал прайм и подписался на глобальные расчеты, так он в автозагрузку залез и естественно нагружал проц и не давал сбрасывать частоты)))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Взял фен х2 555 оем (С3 степинг) и не прогадал спокойно разблокировался до х4 (все ядра стабильны) и как была маркировка HDZ.... получил свободный множитель маркировка: CACDC
В FAQ'е данной маркировки нет. Можно добавить.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Взял фен х2 555 оем (С3 степинг) и не прогадал спокойно разблокировался до х4 (все ядра стабильны) и как была маркировка HDZ.... получил свободный множитель маркировка: CACDC
В FAQ'е данной маркировки нет. Можно добавить.
noname2 Я более не модератор Конференции. От кураторства тем, которые я курировал (некоторые уже несколько лет) также отказался. о модераторстве #8131096 всё на этом.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
I.N. Жаль. Только сейчас прочитал полный список. Но раньше как посмотрю на твоё количество курируемых тем, плюс "зеленые" обязанности, так перетряхивало. Сейчас должно много свободного времени появиться. Если на ДДД опять кучу "работы" не возьмёшь.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
AMD Phenom II x2 555 BE AACAC AC 0849CPMW Gigabyte-GA-MA770-UD3 (rev. 2.1) Разблокировался до 4 ядер,полет нормальный.Напряжение default 1.40v,остальное в auto
AMD Phenom II x2 555 BE AACAC AC 0849CPMW Gigabyte-GA-MA770-UD3 (rev. 2.1) Разблокировался до 4 ядер,полет нормальный.Напряжение default 1.40v,остальное в auto
я напругу снизил до 1,350
_________________ Phenom II X4 Black Edition B55@3700mhz/IceHammer4350B/ASRock 890GX Extreme3/mem:2х2ГБHynix1600mhz/HIS5770/hdd: maxtor 250gb+WD 500gbBC
Я более не модератор Конференции. От кураторства тем, которые я курировал (некоторые уже несколько лет) также отказался. о модераторстве #8131096 всё на этом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Украина
Всем доброго времени суток. В общем, есть такая проблема. Когда пытаюсь разблокировать 4-тое ядро в Phenom II x3 720 BE на мамке ASRock 880G Extreme 3, в биосе включаю все как надо, нажимаю F10, энтер и комп тупо гаснет мгновенно, через пару секунд начинает включаться, но система просто жужжит кулерами и больше ничего не происходит, на мониторе кнопка просто мигает как будто компьютер выключен. Помогает только сброс CMOS, благо на мамке предусмотрена кнопка сброса...
Значит ли это что у меня битое ядро, или еще есть надежда?
Junior
Повышал напряжение процессора вплоть до 1.47 (номинал 1.32) и ноль реакции. Насколько нужно скинуть частоты HT? Кстати где поменять частоту северного моста, я что-то не видел в биосе Нашел, но насколько понижать?
Junior
К сожалению мне не помогло... Но я вот кое-что вспомнил, когда собирал компьютер, обратил внимание, но не придал значения тому что указано на скрине. #77
Первый компьютер из "Инфо". До разлочки ЦП не разгонял на этой маме, поэтому как повлияла разблокировка не могу сказать. С такими настройками буду гонять Folding@Home (100% нагрузка) 24/7.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Melomen_one Необязательно. Но если на БП 8-pin и на материнке 8-pin, можешь и подключить.
Последний раз редактировалось noname2 16.02.2011 23:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Melomen_one Ну у меня к профильной плате подключен тоже всего лишь 4 пин коннектор и всё работает...можешь попробовать как вариант Некоторым помогало ещё игра с процентами ACC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
у меня проц при разлочке гасит НТ множитель до 4х в автомате сам разгон одинаков, что при разлочке, что без нее с 3,35 ггц отваливается 0е ядро в линпаке (может они не то ядро отрубили?, или обозначение такое?)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 21