Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 299 из 1134<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
По поводу максимальных вольтажей для Sandy. Еще раз - мнение с сайта vr-zone это только мнение, которое они выразили с достаточно ясным качественным прилагательным (так же и в FAQ выделено) - Sandybridge maximum safe voltages/Sandy Bridge максимально безопасный вольтаж. Да, многие (со слов) сидят на 1.5 и даже на 1.650 (это уже без LinX и с фреоном), да в даташитах Intel есть максимальная цифра 1.52 (VID), но нет волшебного выражения "Absolute minimum and maximum raitings", как это было у предыдущих поколений. Поэтому косвенно об этом можно судить только по аналогии техпроцесса с 1366. Смотрим в шапку опять же Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ. Полгода - не срок для CPU, чтобы кто-то мог ответить о 2-3 годах нормальной жизни. Даже техподдержка Intel об этом неоднозначно выражается. Об этом уже не раз писали в теме.

Member
У меня Процессор 2600K, помогите разобраться с Турбо Буст. Если посмотреть в свойствах Моего компьютера, то Виндовс 7 пишет Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz 3.70GHz, по идее должно быть 3.80Ghz.

В Факе написано что Турбо Буст при работе одного ядра, разгоняет его до 3.8.
Мне не понятна работа Турбо Буст, если нагрузить одно ядро в тесте MaxxPI2, то частота поднимается до 3.8, но всё время прыгает, от 3.5 до 3.8. Или так и должно быть? Хотя вроде бы должна держаться стабильно на 3.8. В биосе Турбо Буст включен.

Я делал так: Открыл диспетчер задач на вкладке быстродействие чтобы убедиться что грузится только одно ядро в тесте, открыл CPU-Z для мониторинга частоты и запустил тест MaxxPI2 с настройками 256M (в опциях нужно выбрать работу с одним ядром). Может кто-то может протестить в MaxxPI2 так как тестил я? Главное чтобы проц был не разогнан i5/i7 с турбо буст. Ссылка на тест MaxxPI2. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось screamz 24.10.2011 2:43, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
screamz писал(а):
Мне не понятна работа Турбо Буст, если нагрузить одно ядро,

Надо сказать что вам вообще не понятна работа турбобуст :) (без обид). От того что и как вы грузите ничего не зависит. Все зависит от настроек плана электропитания. Т.е. от того в каком случае для ядер будет разрешено состояние C3/С6. Вовсе не факт, что система усыпляет 3 ядра из четырех когда работает MaxxPI2. Суть не в загрузке первого ядра. А в том находятся ли остальные в состоянии C3/6.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
screamz писал(а):
поднимается до 3.8, но всё время прыгает, от 3.5 до 3.8.

Это нормально.

Member
alex1974
Никаких обид.
Я же говорю, что мониторил в диспетчере задач загрузку ядер, одно ядро было полностью загружено, отсальные на нуле.

Можете тогда объяснить как мне правильно настроить Турбо Буст?

Advanced member
screamz писал(а):
Можете тогда объяснить как мне правильно настроить Турбо Буст?

Турбобуст у Вас правильно настроен :) Вам надо настраивать план электропитания, а это оффтоп в этой ветке.

Junior
Ребят, что скажите? разогнал i5-2500 (не "К") множителем до 4.1, при 100% нагрузке в LinX, CPU-Z пишет 38 множитель и частота 3.789..а в гаджете операционки - All CPU Meter - пишет как положено 4.101..кому верить? или это нормально?)
а вот ГФлопов в разгоне у меня всего 57 это не мало? а тут вот у людей, смотрю, 2500К по 120-130 набирает на частотах чуть по выше моего)
и еще вопрос, при 100% нагрузке температура ядер в большой разнице (56гр - 1 ядро, 2е и 3е - 59гр и 4е - 63гр) это нормально?)
заранее спасибо)

Member
magnumme-38 писал(а):
CPU-Z пишет 38 множитель и частота 3.789..а в гаджете операционки - All CPU Meter - пишет как положено 4.101..кому верить? или это нормально?)

При нагрузке на 4 ядра - частота 3800, если нагрузка на одно- частота 4100
magnumme-38 писал(а):
а вот ГФлопов в разгоне у меня всего 57 это не мало? а тут вот у людей, смотрю, 2500К по 120-130 набирает на частотах чуть по выше моего)

Читаем фак
Цитата:
Если ваша система показывает низкий результат LinX, убедитесь, что версия программы соответствует приведенной здесь, а также установлен ли Service pack 1 для Windows7.

magnumme-38 писал(а):
и еще вопрос, при 100% нагрузке температура ядер в большой разнице (56гр - 1 ядро, 2е и 3е - 59гр и 4е - 63гр) это нормально?)

нормально

Member
Народ я скоро молиться начну не могу понять плата Asrock Extreme3 Gen 3 пытаюсь разогнать 2500K ни слушает в биосе пишет выставляю значение 1.1 вольта fixed...и частоту 3.3 загружаюсь реал темп показывает 1.26 в общем какой бы напряг ни ставил реал темп показывает 1.26 ни одна прога не показывает текущую частоту разогнал до 4.2 пробно в итоге так и не понял идет ли он на этой частоте результаты линкса снизились чуть чуть, cpu z 1.58 вообще при загрузке ошибку выдает и не показывает реальные частоты ни инфу о плате, в общем караул может есть у кого такая же плата или аналогичная и человек будет так добр подсказать эту избитую тему сотни раз что мне там поставить а то я уже устал воевать второй день воюю..
добавлю что cpu z вообще не показывает частоту ни при номинале ни при разгоне ошибка при чтении, какая прога может показать реальный напряг и частоту процессора в данный момент?

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Ура после профиля автоматического разгона наконец то стала выставляться частота но напряг установленный как Fixed непобедим какой напряг не ставлю в биосе в реал темп все равно 1.3))) спасибо Асроку за неглючный и работоспособный биос версии 1.00 :D

Advanced member
darkxxx писал(а):
реал темп показывает 1.26

Real temp показывает VID а не Vcore !!! Там же написано рядом с показаниями :bandhead:
darkxxx писал(а):
cpu z 1.58 вообще при загрузке ошибку выдает и не показывает реальные частоты ни инфу о плате,

Нестабильность.

Member
darkxxx
нужно хоть немного ветку читать, вот-вот недавно писали же...включи PLL Overvoltage.

Member
Фото: 69
REAN1MAT0R писал(а):
такой, при котором проц не уходит в троттлинг в линХ в страшную летнюю жару

Тогда почему в ФАКе написано, что безопасное напряжение до 1,38в??? :?:

Advanced member
Provider, а вы его внимательно читайте и все понятно будет.
FAQ писал(а):
Мнение с сайта vr-zone.com по вопросу безопасных напряжений

Datasheet писал(а):
Processor VID range: 0.25 - 1.52V

На каждой странице, буквально на каждой всплывает этот вопрос. Да ставьте уже любое напряжение, какое хотите, это ваш собственный процессор. Я для тестов 1.65 В ставил и CPU-тест 3DMark Vantage проходил и все работает как работало.
Безопасное напряжение - 0 В. Безопасные настройки - дефолтные. Только на них вам кто-то хоть что-то гарантирует. Страшно ставить больше 1.38 - не ставьте, никто не заставляет. Но не надо другим говорить, мол, если ты поставишь 1.4 В, у тебя в течение трех дней процессор сгорит и гуф умрет. :)

Advanced member
Provider писал(а):
Тогда почему в ФАКе написано, что безопасное напряжение до 1,38в???

В каком именно месте там написано такое ??? Мнение сайта VR-zone так и озаглавлено "мнение сайта VR-zone". Это просто их ИМХО. Но видимо придется его из фака удалить потому что 99% читателей не в состоянии отличить мнение от официальных данных производителя, и вопрос всплывает регулярно...

Member
народ подскажите решение погнал множитель до 45 темпа до 70 напряг 1.32, на множителе 46 загружаться вообще не желает какую настройку надо выставить чтобы пойти дальше? PLL Overvoltage Enabled выставлял ему без разницы, из напряжений выставлял только Vcore 1.33 остальное на авто, куда дальше то шаманить?

Advanced member
Фото: 132
darkxxx писал(а):
народ подскажите решение погнал множитель до 45 темпа до 70 напряг 1.32, на множителе 46 загружаться вообще не желает какую настройку надо выставить чтобы пойти дальше? PLL Overvoltage Enabled выставлял ему без разницы, из напряжений выставлял только Vcore 1.33 остальное на авто, куда дальше то шаманить?

Первым делом попробовать, запустится ли с напряжением 1.4-1.5В.

Member
Фото: 12
Это вообще нормально, что такой результат в линпаке без SP1 7 ? когда был атлон х3 разлоченный в х4 без кэша л3 с памятью ддр2 800, работающей в двухканале, было 34 гфлопс, а сейчас вот что, и еще нубский вопрос куда делись 7 мгц ?) проги показывают вместо 2900 2893
#77 #77

Member
Фото: 2
St@s1987 писал(а):
Это вообще нормально, что такой результат в линпаке без SP1 7

А что мешает поставить SP1,и версию LinX обновить

Member
жаль что сатистику прикрыли, а то прогнал на своей бюджетной матплате, ASUS P8P67 LE, процессор i5-2500k на частоте 5Ггц при напряжении 1,44-1,48в

Member
помогите разобраться, покупал комп весной сразу разогнал без проблем до 5000MHz просто подняв напругу, потом наступило лето было жарко и поставил на штатные настройки, вот теперь решил заново разогнать до 5000 тока почему то ни как не могу добиться этой частоты в чем дело может быть? на данный момент стоит 4800 без проблем держит при 1.38
http://s017...radikal.ru/i410/1110/9d/51b12db0cc5f.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
подскажите что в настройках в биосе можно или надо поменять

Member
mma585, в теме встречались такие случаи, например вот Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8853549
далее перенесено сюда Электромиграция, срок службы разогнанного проца #8855368 и ниже несколько постов.

А по настройкам - в тему по профильной МОБО.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 299 из 1134<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа