Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 299 из 2332<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
ROLtd писал(а):
Имею Abit IP35 с января 2008 года (новой брал). До этого был Core 2 Duo E6550 2.33G
Вчера поставил Xeon E5450 3.0G
На родном bios были проблемы с определением, показывал то 4 ядра, то 2 + HT и температуру проца 98 градусов.

Прошил на новом проце с usb флешки мод bios 18 версии (была 18 оригиналка).
Определяется корректно, винда 7x64 работает.
Но вот этот двойной старт и из режима сна винда не выходит - ПК включился и опять двойной рестарт, после - темный экран, применил reset, пошло восстановление из режима гибернации.
cmos перемычкой сбрасывал уже не раз при отключенном от сети БП и с подключенным.
Думаю поменять батарейку cmos - пишет 1.0-1.1V вместо 3.0-3.2V

Батарейку cmos поменял - была 2.0V, новая 3.2V
Перемычкой cmos снова сбросил, потом настроил bios.
Утром комп после гибридного режима сна (win 7 x64) включил, индикатор винта горит непрерывно, монитор не включается, опять двойной старт до этого был. Давлю reset, винда загружается с режима гибернации.

Теперь не знаю даже, что и делать.. попробовать прошить bios из m630a_E0-stepping.zip ?
До этого вчера шил мод bios из M630A_18.rar

Поставил прежний проц, но не допроверил до конца - за 7 лет с нуля все крепления кулера родного боксового отломались, в Сб буду подбирать их.

У кого МП Abit IP35 - есть подобные проблемы?
Знал же, что у этих Abit вечно траблы с двойным траблом, надо было так вляпаться с Xeon.. лучше бы Asus МП была бы.

привет! шился 14 биос не помню с какого сайта ссылки брал тут на форуме . и разгон норм и двойного старта нет . на счет гибернации не в курсе не проверял.

Junior
juk_777 писал(а):
Биос шейте этот: https://mega.co.nz/#!XkwEWa7K!ySH_g_3hf ... X4_JSle-Y8

Спасибо большое
Биос подошел: появились инструкции sse4.1 и VT-x, множитель в простое снижается.
Core Temp показывает температуру в простое 37-41 градус у разных ядер и 52-56 при 100% загрузке в аида тесте.
Аида и EasuTune6 температуру показывают одинаково в простое 25-28 градусов и при тесте около 45
Какой прогой лучше мерить температуру материнки?

Member
Armogast писал(а):
Какой прогой лучше мерить температуру материнки?

Вот этой: https://disk.yandex.ru/public/?hash=UDg ... /oAJblk%3D
но с Gigabyte она не со всеми дружит...

Member
maxpersa777 писал(а):
Может чтото пошаманить с памятью, что может быть??? P.S. раньше стоял E8400 , работал стабильно и на 440 шине (4Ггц)

У меня почти тоже самое сейчас происходит мать Asus P5K prem. Поставил E5450 и стабильность системы пропала. Было 4 планки памяти на 1066 работали с E8600 разогнанным до 4400, сейчас с Xeon'ом на 1066 в тяжелых приложениях зависает система намертво, в стрестестах ошибки, снизил частоту памяти стало получше но всё равно 100% стабильности нет, повысил напругу на северный мост до 1,4V пока измененийне заметил, сейчас Xeon разогнан до 3825mhz fsb-425mhz, с разгоном Ксеона так же просаживается при нагрузке 12 вольтовая линия до 11,8-11,6v. С Core duo такого небыло при той же самой видеокарте GTX 760. Случай похож что наводит на мысль может быть и не справляется мать. В моём случае может и БП не вывозит но проверить не могу нет другого БП.

Последний раз редактировалось mistlight 22.03.2015 2:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем привет! Требуется помощь людей опытных и знающих! Ситуация такова, установил на свою Gigabyte GA-N650SLI-DS4L процессор Xeon E5430, завёлся как говорится "с пол-тыка". Модифицировал BIOS (Award Modular v6.00PG F3), получил SSE4.1 и VT-x, но сие чудо напрочь отказывается разгоняться (до этого свой Core 2 Duo E8200 гнал до 3,2ГГц без поднятия напряжения). При смене штатной FSB 333МГц в большую сторону мать не стартует. В меньшую, без проблем. Может кто, что подскажет? Спасибо!

Куратор темы
mistlight Формально плата поддерживает 333MHz шину, Вы даёте 425MHz ей и хотите стабильности :) Не всё так просто к сожалению.

sosed72 http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2679 формально, у этой платы всё плохо с 1333 шиной и 45 нанометрами. У Вас уже есть несколько больше, чем задумывалось гигабайтом.

Junior
IdeaFix писал(а):
mistlight Формально плата поддерживает 333MHz шину, Вы даёте 425MHz ей и хотите стабильности :) Не всё так просто к сожалению.

sosed72 http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2679 формально, у этой платы всё плохо с 1333 шиной и 45 нанометрами. У Вас уже есть несколько больше, чем задумывалось гигабайтом.

Спасибо за ответ. По ходу придется радоваться тому, что получилось.

Junior
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти модбиос на Abit IP35? Очень надо. Может кто даст ссылку?

Последний раз редактировалось steev 22.03.2015 1:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
sosed72 из под винды попробуйте гнать с помощью SetFSB. Когда биосы особо недружелюбны и радуют глюками - это выход. В биос остается только выставить делитель на память и напруги. FSB гонится из под винды.

Junior
sosed72 писал(а):
Всем привет! Требуется помощь людей опытных и знающих! Ситуация такова, установил на свою Gigabyte GA-N650SLI-DS4L процессор Xeon E5430, завёлся как говорится "с пол-тыка". Модифицировал BIOS (Award Modular v6.00PG F3), получил SSE4.1 и VT-x, но сие чудо напрочь отказывается разгоняться (до этого свой Core 2 Duo E8200 гнал до 3,2ГГц без поднятия напряжения). При смене штатной FSB 333МГц в большую сторону мать не стартует. В меньшую, без проблем. Может кто, что подскажет? Спасибо!

Блок питания хороший? Нужен мощный, а потом уж разгонять.

Member
Фото: 4
http://www.coolermaster.outervision.com/
Калькулятор примерной мощности БП. +прикинуть на разгон. Как ни крути, если меньше 500 вт. с разгоном вряд ли получиться.

Junior
KT писал(а):
sosed72 из под винды попробуйте гнать с помощью SetFSB. Когда биосы особо недружелюбны и радуют глюками - это выход. В биос остается только выставить делитель на память и напруги. FSB гонится из под винды.

Ок! Завтра попробую.

Member
В общем нужна помощь. Нужен биос P5KC модифицированный под 771 с режимом AHCI.

Member
IdeaFix писал(а):
Вы даёте 425MHz ей и хотите стабильности :) Не всё так просто к сожалению.

Так то оно да, но с core duo E8600 с той же памятью и видеокартой это работало была стабильность и при FSB 425 и при 440mhz, тестил Linx и Aida около 4х часов каждой.
Но с 4х ядерным Xeon'ом что-то не клеится

Member
mistlight поднимайте напругу на севернике, проверено, поможет. но нужен доп.охлад, хотя бы вентиль маленький туда приспособить нужно. у меня уже годы как стоит напруга 1,7 на севернике, только это помогло избежать зависаний в играх с 4-мя модулями памяти на борту. разгон E5450 по шине был стабилен до 480mhz.

p.s. профиль заполнить будет не лишним.

Куратор темы
mistlight Не сравнивайте дуо и квад. Обычно потолок по фсб у плат на квадах значительно ниже... буквально на 50-100 мегагерц.

Junior
Всем привет.
Материнская плата MSI P31 Neo-F V2. BIOS от IdeaFix (спасибо вам огромное) прошил давно и месяц гонял под P4 640 на win10, дожидаясь ксеона. Никаких багов не вылезло (хотя видел у кого-то на подобной материнке винт глючил, такого у меня не было).
Заказывал Xeon E5450 с наклейкой и без пропилов у этого продавца: aliexpress.com/store/1190557.
Ключи срезал строительным ножом С УСТАНОВЛЕННЫМ ПРОЦЕССОРОМ (целерон воткнул, что-бы контакты не повредить). Потом просто проц вынул, расшатал ключи тем-же ножом и сдул.
Первый раз материнка не завелась - чёрный экран. Хотя биос перед этим сбрасывал. Вспомнил про перемычки, установил в положение 333MHz, снова сбросил биос - завелась.
win10 не поняла этих манипуляций и отказалась загружаться(((
Memtest прошёл без ошибок (память 4 планки Kingston DDR2-800 1Gb - максимум для этой материнки).
В win XP PE глянул CPU-Z - инструкции есть, частота меняется.
Вложение:
72NgmCf27TY.jpg
72NgmCf27TY.jpg [ 57.66 КБ | Просмотров: 3482 ]

Винду пока не ставил, а хочется в играх потестить.
пара вопросов, возможно не совсем по теме
Есть вопрос немного не в тему, но задам тут: я замечу разницу в производительности, если перейду на материнку с DDR3-1333 памятью? Или не стоит дёргаться? Тот-же вопрос, кстати, и для PCI Express 2.0 (на моей 1.1 вроде).
И ещё вопрос: кулер GlacialTech igloo 5070, рассеивает 84Вт (TDP старого процессора, P4 640 грелся до 67 градусов под нагрузкой), у этого TDP 80Вт - можно же не менять кулер? Или стоит задуматься? Вентилятор заменил на 92мм и более тихий.

UPD
Win10 внезапно загрузилась (пробовал разгонять, биос сбрасывал). Все 4 ядра на месте. Но с температурами непонятно.
Вложение:
Untitled.png
Untitled.png [ 462.83 КБ | Просмотров: 3433 ]

TJ max 85 выставил, но что-то слабо верится в 33 градуса, пусть даже без нагрузки.

Последний раз редактировалось UnrealSergey 22.03.2015 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
juk_777 писал(а):
Вот это вам не интересно: Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) ! #12708543

Спасибо, до этого момента пока не дочитал (читаю на 7х странице пока :)
В другой теме: Abit IP35-series на Intel® P35 Express [+FAQ] мне то же отписался один человек, что оптимальные версии bios это 14 и 16, я их получил, но еще не ставил (кулер подвел, уже починил, буду тестить далее).

Спасибо за помощь, только что нашел ресурс со всеми версиями bios под все МП Abit. Делюсь ссылкой:
https://ia601205.us.archive.org/tarview.php?tar=/27/items/archiveteam-ftp_abit_com_tw/ftp.abit.com.tw-2009-01-04.tar

SanX писал(а):
шился 14 биос не помню с какого сайта ссылки брал тут на форуме . и разгон норм и двойного старта нет . на счет гибернации не в курсе не проверял.

Буду пробовать все версии от 18го последнего до 13го в сторону уменьшения версий.
Вот только сейчас проверю на прежнем Core2Duo E6550 режим старта и сна.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
steev писал(а):
где можно найти модбиос на Abit IP35?

Я тут уже второй день мучаюсь с Xeon E5450
mod bios то есть 18 версии последней, но с ней будут проблемы двойного, а то и тройного старта, винда не будет выходить из режима сна или гибернации.
Пока в режиме теста на старые версии bios и обязательно отпишусь здесь.
А вот здесь есть версия bios с поддержкой "Е" степинга: ftp://91.121.194.115/pub/download/bios/!%20E0%20Stepping%20BIOS%20Updates/

Member
Naxun писал(а):
Нужен биос P5KC модифицированный под 771 с режимом AHCI

Вот биос: https://mega.co.nz/#!b5YDQbhS!R5vJMDbw8 ... 4tagCNnl7w
А режим AHCI должен быть, во-первых, включён в биосе, а во-вторых, должен поддерживаться вашей ОС -
в 7 и старше уже есть, а вот в XP нужно интегрировать (но это уже "другая тема")...

Junior
KT писал(а):

Не получилось. По ходу SetFSB не поддерживает мою материнку.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
steev писал(а):
Блок питания хороший? Нужен мощный, а потом уж разгонять.

Ptrade5 писал(а):
Калькулятор примерной мощности БП. +прикинуть на разгон. Как ни крути, если меньше 500 вт. с разгоном вряд ли получиться.

По всем расчетам нужен БП минимум 580Вт. Просто удивляюсь, как мой Chieftec 500W все это тянет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 299 из 2332<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа