Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
artxays писал(а):
рекомендованные а не минимальные и скрин не грузится
Запусти калькулятор и посмотри, а не неси в массы то, что у тебя в голове. Я задал вопрос в надежде получить информацию от тех кто знает, ну или по крайней мере от тех кто пробовал. Если вы не знаете ответа зачем в ответ постить флуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Alechok писал(а):
запустил линпак опять одни невязки.
это из-за не стабильности работы памяти с IF
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Или что. БП поменяй для начала, потом мат. плату ну и в конце память, вот тогда уже в твоей связке останется проц.
Продолжаю эксперименты.. Пробовал 7 винду. Тоже ребуты.. Пробовал с одной плашкой во всех слотах в стоковых настройках - все-равно ребуты.. Причем все ребуты в простое. Под нагрузкой ни одного не было.. Погонял линкс, выключил... Секунд через 5 ребут. Или просто при серфинге... Поставил одно ядро на стресс-тест.. Так и пишу пока..
Попробую заменить блок питания.. Больше склоняюсь что проблема или в проце или в МП..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
artxays писал(а):
Посмотреть что? Мои 1.0 на soc?
Смотрите с левой стороны есть разнообразие переменных с помощью которых можно смоделировать приблизительный параметры разгоны для разнообразной памяти на различных симействах чипсетов. (На случай если не знаете как пользоваться калькулятором)
artxays писал(а):
рекомендованные а не минимальные и скрин не грузится
это тогда вы зачем говорите, если не знаете где смотреть или не видите вовсе
AlechokWaterworld я смотрю в основном проблемы у тех, у кого память Ballistix. У вас ТМ5 проходит, повторюсь у меня перестал проходить в итоге. И начиналось все с невязок, а в итоге линх сам останавливался с ошибкой.
AcdseeDark_Cloud Не балистики но память микрон, один модуль ревизия 0h другой 42h. Я ещё пробовал linx с памятью Samsung M378A1K43CB2-CRC тоже самое. Протестировал микроны с настройками по умолчанию TM5 0.12 v3 for desktop ошибок нет.
Prof Возможно что то для стабилизации IF в BIOS подкрутить?
Последний раз редактировалось Waterworld 11.08.2019 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: ekawa и гости: 25