dooom4552 попробуй без прокладки радиатор посади,и глянь расстояние примерное между транзюками и радиатором. У меня был ih-4700,сайбера вроде не выгибало. Можно ещё попробовать радиатор на болты посадить,тем самым маленько выгнуть плату,но без фанатизма.(ИМХО)
Я как раз, ее когда снимал, пробовал на болты, тоже самое все, там проблема в том что получается где места под болты, с тонкой термопрокладкой очень маленькое расстояние между радиатором и доской самой, когда затягиваешь, радиатор доски касается, родная термопрокладка значительно толще была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
dooom4552 Rev2.0 от Asus имеет очень тонкий текстолит ( в сравнениии с первой ревизией) и гнется как картон. Я, чтобы выровнять плату просто выжал ее водоблоками с двух сторон. Ты же можешь сделать что-то типа backplate с обратной стороны. Возьми медную пластину толщиной миллиметра четере, поставь ее с обратной стороны и стяни с радиатором болтами. С обратной стороны распаяна часть питальника, будет еще и дополнительный радиатор. Термопрокладки выбрось и посади все это на термопасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
S_Snake писал(а):
C_i_t_r_u_s, блин, забыл где слышал. и не 8, а мол 4, и то в какой-то специализированной программе.
1) Если это конкретный софт, то значит какие-то жесткие вычисления и полюбому задействован фпу. А 1 ядро 3-ьего триперка по фпу части по производительности ~ 4 ядра/2модуля ФХа. 2) Кто юзает на постоянку подобный софт, у того бы никогда не появился ФХ дома
dooom4552 писал(а):
Охлад IH-4700, с двумя ty-141, доска гнутая из-за охлада скорее всего, радиатор прямой
Ты крепеж перетянул, ослабь. Плата не должна так изгибаться при разумном прижиме.
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, у ребенка на ПК материнская плата ASUS M5A78L-M/USB3 , процессор FX 4300, память AMD Radeon R5 Entertainment Series [R538G1601U2S-U] 8 ГБ ( 1600 МГц PC12800 ) , видеокарта Sapphire Nitro+ Radeon RX 580 4 gb, играет в относительно тяжелые игры, типа S.T.A.L.K.E.R., Assassin’s , имеет смысл прикупить процессор по мощнее из 8-ми ядерников типа FX 8320 и выше ? Игры тянут, он он хочет максимум выжать из ПК, не хочется деньги зря тратить, по этому и спрашиваю, будет толк какой из этого апгрейда ???? Спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Amid3000 писал(а):
имеет смысл прикупить процессор по мощнее из 8-ми ядерников типа FX 8320 и выше ?
Как вариант в случае отсутствия понимания всех настроек биоса и разгона лучше смотреть в сторону ФХ-6300/ФХ-8300/8320е то есть на те модели что до 95Ватт ТДП, с более менее разумной нагрузкой на систему питания бюджетной платы и учесть возможности охлаждения процессора. И да, смысл есть если найти дешевую бу версию процессора, так как покупать с нуля ФХ сейчас не совсем целесообразно, проще подкопить и взять что-то более свежее с нормальной материнкой на ам4 сокете пусть даже и по началу с простым процом, но с более интересным и перспективным апгрейдом процессора в будущем. А прирост будет в свежих играх под дх12, ведь они уже поголовно могут использовать 8 потоков, а там уже от видяшки будет многое зависеть. Под дх11 будет меньше прибавки именно из-за связки фх+радеон, фх+джифорс бодрее бегают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Sergnos, а я и не тебе отвечал. ты тут не один, если чё. вон, глянь сколько народу в теме присутствует.
кстати, по поводу шины. в одно время играл в Крусис первый, и решил поиграться с шиной, выставив 150, а множитель, не помню сколько, но вообщем подогнал близко к 4000 MHz. так вот фреймрейт в игре упал до безобразия, по сравнению со стоком. как-то так. с тех пор считаю шиногонство научным интересом, чем религией.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
S_Snake писал(а):
нет, с полудохленьким БП стабильности нет. БП сменю, и, возможно, охлаждение на более продуктивное, тогда и посмотрим
если Сore VID и NB VID процессора высокие (те требуют высокого вольтажа на ядра и КП), то уже на частотах по ядрам свыше 4500Мгц начинаются "качели", что и может обуславливать нестабильность системы. качественные БП и охлад здесь необходимы: https://ibb.co/R9TB146
Сейчас этот форум просматривают: Speede, TTXT и гости: 20