Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
iskandar писал(а):
Переезд на новую платформу (мать+ процессор+память) обошёлся мне примерно в $350 (плюс деньги, вырученные от продажи старой на Авито), но при этом я размер памяти увеличил с 16GB до 32GB.
за гораздо меньшие деньги я лучше возьму спиннинг со всем обвесом и пойду на озеро вести наблюдения поведения рыб в тех или иных местах, совмещая приятное с полезным. всё, должность владыки пикселей меня больше не устраивает. что толку от этих ваших попугаев?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
S_Snake писал(а):
за гораздо меньшие деньги я лучше возьму спиннинг со всем обвесом и пойду на озеро вести наблюдения поведения рыб в тех или иных местах, совмещая приятное с полезным
Заметно дешевле это навряд ли. Самая дешёвая из приличных катушек это твин. Цена примерно 300 долларов. Спиннинг плюс минус столько же и куча всякого барахла типа запасных шпуль, шнуров, подсака, забродов, жилета, рюкзака, коробок, поводков, грузов и приманок.
Litoy.88 писал(а):
видюху продал,пока в поисках. Как возьму,можно запросто проверить.
Ну так мы же не видюхами меряемся. У меня на одном из компьютеров стоит Asus GeForce 210 с пассивным охлаждением, стоит сущие копейки.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
iskandar , я считаю что Intel сейчас лучше. КП у синих все еще лучше. Ядра - все еще не хуже -) А блок FPU - намного лучше. Подобие кольцевой шины у красных появилось лишь недавно -) Да и в играх i9 все еще лидер, пусть и на мизер и не везде -) Но у меня тоже нет лишних денег. Именно лишних -) Ибо нужды пока не испытываю. А желание, пока не перевесило стремление на другие цели.
Добавить бы сюда R5 3600, для пущей наглядности -) Но, надо понимать, что это синтетика. В реальности, конечно зависит от задачи и ее оптимизации.
S_Snake писал(а):
что толку от этих ваших попугаев?
Золотые слова -) +30-40 FPS (редко +60) наверное сыграли решающую роль -) И то это должна быть ВК уровня 3060 или даже выше, чтобы ЦП стал таким узким местом
Member
chesheer писал(а):
iskandar У меня версия чуть новее.
вроде одинаковая версия AIDA64 v6.33.5700 Не вижу тест кэша и памяти. Память у Вас похоже совсем грустная. У меня недорогая память отлично погналась. Интересно, какие цифры в этих тестах у Litoy.88 на R5-3600
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Память говно. Дешёвый Patriot Backout 3200 (2х16). Одноранг, Micron H-Die, скорее всего, лютая отбраковка, ибо практически не гонится. В общем и целом, мою систему можно рассматривать как ту, что пользователь получит из коробки, если не повезёт. При более удачном процессоре и лучшей памяти результаты должны получиться заметно веселее.
P.S. С версией ошибся, действительно одинаковые. Видимо, не куда то не туда посмотрел.
Member
chesheer писал(а):
iskandar А смысл в тесте кэша? Это при одинаковых процах есть смысл меряться у кого лучше.
Да уж, с памятью у Вас совсем грустно всё. У меня недорогие двухранговые микроны rev.E разогнались с 3000 до 4266MHz. При том, что я купил две плашки раздельно, а не набором. Bigsun их посоветовал. Меряемся контроллерами памяти, например латентностью памяти. Ну и скоростью памяти тоже, т.к. оба процессора 6-ядерные. Всё вполне корректно. Тест называется "тест кэша и памяти" (cache & memory benchmark)
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
chesheer писал(а):
Дешёвый Patriot Backout 3200 (2х16). Одноранг, Micron H-Die, скорее всего, лютая отбраковка, ибо практически не гонится.
У меня тоже, но 2х8. Там Hynix H5AN8G8NCJR-VKC C-die. Ты бы проверил -) Я тоже поначалу думал че за фигня, даже на заявленных 3200 не работает. procODT 53.3 Ом, и блок настроек CAD_BUS Block – поставил значения сопротивлений 20-24-40-30. И все изменилось -)