Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
S_Snake писал(а):
ага, и проверять грелкой. может лучше сразу OCCT
линпак всё же тест производительности процессора(системы) в сравнительно-сопоставимой цифре Гфлопсов. грелкой его пытаются представить те, кто им вообще-то даже в этом качестве (грелки) не рискует пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
S_Snake писал(а):
michernov, ага, и проверять грелкой. может лучше сразу OCCT?
Нет, проверять тетрисом и марио. OCCT разве производительность умеет мерить?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
michernov писал(а):
линпак всё же тест производительности процессора(системы) в сравнительно-сопоставимой цифре Гфлопсов. грелкой его пытаются представить те, кто им вообще-то даже в этом качестве (грелки) не рискует пользоваться.
У этих людей частота процессора задрана, а всё остальное - через анус настроено. В результате в линксе процессор в троттлинг уходит и нагрев бешеный. Линкс в лучшем случае с рандомными невязками проходят, в худшем - с ошибками, а то и с зависанием компьютера. Но всем вокруг рассказывают, что "в линкс не играю" и "без рандомных невязок LinX в принципе нельзя пройти."
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
S_Snake писал(а):
Зю, прувы в студию! хотя-бы 3DMark в стоке можно?
Я тут в теме уже как-то приводил примеры 3-минутного билда проекта на обоих процессорах. Мой старый 1045Т выйграл с 8-секундных преимуществом. То есть "8 ядер" на уровне 6 предыдущего поколения - нет там восьми.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Зю писал(а):
Мой старый 1045Т выйграл с 8-секундных преимуществом. То есть "8 ядер" на уровне 6 предыдущего поколения - нет там восьми.
Дело скорее всего в руках,а не в проце. Был у меня 1100т и потом 8300 на одной и той же матери,не могу подтвердить твои слова,фикус при правильном разгоне побыстрее будет
На вскидку,хоть и фх разогнан не в шишку,да и мать бы эта не особо позволила,но тубан то разогнан практически на максимум,и что видим? Х6 выиграл только в винраре,в кодировании х6 слил почти 3минуты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
michernov, там, где это применяется на практике, а не магическо-виртуальные попугаи. купите себе современный проц и наслаждайтесь попугаями сколько угодно, нечего тут ныть и страдать по поводу FX.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake писал(а):
там, где это применяется на практике, а не магическо-виртуальные попугаи. купите себе современный проц и наслаждайтесь попугаями сколько угодно, нечего тут ныть и страдать по поводу FX
предусмотрен твой ответ (в смысле пока ты думал): 8ядер 16потоков - https://ibb.co/4TXWbQb ; 8ядер 8потоков (без виртуальных) - https://ibb.co/Zg1p1vF . надеюсь не баран, хватит ума сопоставить производительность зен2 и ФХ с ополовиненными потоками в процентах, а затем ответить на поставленный в этой ветке вопрос, на который ты пытался ответить утверждением о 4 модулях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
michernov писал(а):
надеюсь не баран,
Мирозданием (Природой) наделён - Овен.
michernov писал(а):
хватит ума сопоставить производительность зен2 и ФХ с ополовиненными потоками в процентах,
и что теперь? что ты мне хочешь этим сказать, не пойму. хвастаешься или пытаешься перед кем-то оправдаться по поводу вложенных средств в развитие чужой экономики? зачем тебе это? объясни.
michernov писал(а):
а затем ответить на поставленный в этой ветке вопрос, на который ты пытался ответить утверждением о 4 модулях.
Member
S_Snake писал(а):
и что теперь? что ты мне хочешь этим сказать, не пойму
сказать, что (возвращаясь к нашим баранам): https://ibb.co/DLMwxJT , твоя попытка опровергнуть Bigsunа отсылкой к 4 потокам несостоятельна. оставляя 4-е потока при 4-х модулях у ФХ, снижения производительности процессора практически не происходит. точно так же, как и у зен2 при отсечении виртуальных потоков. на практике, за которую ты так печешься-ратуешь, например в играх, виртуальные потоки производительности также практически не добавляют, и игроманы отключали без ущерба эти потоки в зен2 3600(х) или брали для игр зен2 3500(х).
оставляя 4-е потока при 4-х модулях у ФХ, снижения производительности процессора практически не происходит.
Так а разве это не потому что ядро начинает в модуле использовать полноценно fpu блок? Они же между собой его единственный делят при 2х вкл. ядрах в модуле. И логично видеть падение производительности когда используются просто 2 модуля при 4х ядрах.
Member
Lynix писал(а):
И логично видеть падение производительности когда используются просто 2 модуля при 4х ядрах
логично, но у ТС видимо своё видение и производительность в Гфлопс это магическо-виртуальные попугаи, не отображающие реальность о "неоспоримо-безусловных" 8-ми ядрах ФХ. режем модули: 2модуля 4ядра(потока) - https://ibb.co/bHPGPYn ; 3 модуля 6ядер(потоков) - https://ibb.co/BcdMbCP ; и контрольные 4модуля 8 ядер(потоков) - https://ibb.co/c8Zb9QN
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
michernov писал(а):
линпак всё же тест производительности процессора
Нет. Это тест его математической составляющей. FPU-блоков. Которые в последних intel намного лучше последних Ryzen. Но умельцы "адаптировали" и создали LinX для AMD. И программа "выровняла" отставание -) К примеру, на FX, LinX 0.6.5 AVX покажет лучше результат, чем LinX 0.7.0 for amd. Обман и профанации! AMD в последнее время вообще нечестно играет. ВСЕ ИМХО!
iskandar писал(а):
Разница в качестве контроллера памяти у FX и у современного проца просто пц какая.
Под "современным процем" ты наверное Intel имеешь ввиду -) Разница между IMC Intel 10600K и его аналогом от AMD, тоже приличная (в пользу интел), хоть и AMD склонны утверждать обратное. ИМХО!
Lynix писал(а):
И логично видеть падение производительности когда используются просто 2 модуля при 4х ядрах.
Естественно!
michernov писал(а):
это магическо-виртуальные попугаи
Так и есть. Я об этом писал уже. Правда тогда я был уверен, что LinX работает одинаково на любом ЦП. Но это не так. ИМХО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Bigsun писал(а):
Под "современным процем" ты наверное Intel имеешь ввиду -) Разница между IMC Intel 10600K и его аналогом от AMD, тоже приличная (в пользу интел), хоть и AMD склонны утверждать обратное. ИМХО!
Что имею, то и в виду. Я знаю, уже сравнивали. R5-3600 грустно выступил.
Bigsun писал(а):
Нет. Это тест его математической составляющей. FPU-блоков. Которые в последних intel намного лучше последних Ryzen. Но умельцы "адаптировали" и создали LinX для AMD. И программа "выровняла" отставание -)
Не забывай, что линпак был первоначально написан именно под интел и оптимизирован под них же.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Bigsun писал(а):
Нет. Это тест его математической составляющей. FPU-блоков... ВСЕ ИМХО!
составляющей, так составляющей. говоря о тесте производительности, сокращаю wiki с её трактовкой линпака - как пиковой производительности процессора двойной точности: https://ibb.co/NpsyDT1 . так что слово "Нет." в твоем посте слишком категорично. в любом случае, словесная казуистика не мешает использовать линкс в отстройке системы на оптимальные производительность и стабильность, а также для сравнения этой самой..
Bigsun писал(а):
Так и есть. Я об этом писал уже. Правда тогда я был уверен, что LinX работает одинаково на любом ЦП. Но это не так. ИМХО!
больше того, разные версии линкса на одной и той же системе могут выдавать разные по цифре результаты (не сильно разные на самом деле). мне нравиться "капризный" линкс от anta777 - зато отстроенная по нему система, проходит любой другой вариант теста