Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Имхо, виноват блок питания. TT за блоки не считаю. И вообще-то средний разгон для E6750 при разумном вольтаже 3600. Очень капризный проц к напряжению. Малейшая просадка - ребут. Юзал год. И не факт, что повышение 1.55 на проц окажутся стабильными. Опять же возможно по вине блока.
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: СПб
serj Спасибо, это все понятно и пройдено ни раз, на разных системах, термопаста была заменена сразу, показания сняты мультиметром, просадок БП не дает (тема была изучена до покупки) и работает уже год.
Владимир К Интересная мысль, нужно проверить, действительно мой процессор Е6750 G0, при напряжении "авто" легко брал и 3700. По пробую разгон на "авто" и далее пошагово, возможно действительно, мат. плата, при повышении нагрузки (добавлении GTX260) стала выдавать некорректно напряжения и те "вчерашние" 1,4в это не совсем "сегодняшние" 1,4в. Буду подбирать.
Согласен насчет БП, у меня конкретно на разных компах наблюдались различные проблемы с разгоном, перезагрузкой, неустойчивой работой, менял все для проверки, а в обеих случаях заканчивалось заменой БП.
Junior
astep писал(а):
Всем привет! Имею Е6750/P5Q3 система профильная, раньше с видео 9600gt, система стартовала на 490х8, стабильно работала 475х8 при напряжении процессора 1,4в и северного моста 1,4в (биос), при смене видеокарты на профильную GTX 260, при таких же напряжениях система заводится только 412х8 и стабильно работает на 400х8. Поднятие напряжения на процессор до 1,55в и северный мост 1,5в (биос), результатов не дает. БП 700w, Zalman 9700NT max температура процессора ОССТ-72гр, Prime95-65гр, северный мост меньше 50гр. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
Заметил одну особенность, не знаю чем объяснить, но при напряжении 1,5в (биос), процессор очень сильно греется, при 400х8 в ОССТ 78градусов не проходит тест, пишет "Перегрев процессора", ставлю 1,4в при 400х8 в ОССТ 67гр.
В общем перебрал еще раз все, заменил термопасту (на всякий случай), поиграл с настройками биос, все нормально зарабротало на 425х8 (1,4в на процессор и северный мост) оставил так. Мистика да и только, действительно Е6750 G0 очень капризные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
народ всем привет я очень внимательно прочитал ФАК и спецификации по ссылке в шапке, возникло два вопроса указано раб напряжение для е4300 от 0.8 до 1.5в, а какое номинальное точное напряжение, просто везут новую мать а она завышает напругу на проце, втОрой вопрос на сайте интела указана темпа 61.4С это я так понял предельная температура на крышке а не на ядре ?
Junior
paragon писал(а):
astep писал(а):
78градусов не проходит тест, пишет "Перегрев процессора"
Здоёццо мну, что как написано, так оно и есть, и напряжение мама выставляет слишком большое. Мультиметр в зубы.
В том то и дело, что нет: при 1,4в(биос)=1,382-1,386в(мультиметр простой-нагрузка) и при 1,5=1,465-1,485, похоже, что max реальное напряжение для моего камня 1,39-1,42в ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
astep Ну, как инженер, вы должны понимать, что макс. напряжение - это напряжение пробоя транзистора. Ежели проц работает, но перегревается, значит проблема в большом напряжении или отводе тепла. Z9700, кстати, не очень подходит для экстём-гона. И теплотрубки проверьте.
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Junior
paragon писал(а):
astep Ну, как инженер, вы должны понимать, что макс. напряжение - это напряжение пробоя транзистора. Ежели проц работает, но перегревается, значит проблема в большом напряжении или отводе тепла. Z9700, кстати, не очень подходит для экстём-гона. И теплотрубки проверьте.
Блеснул, молодец! Ну мы же говорим о максимальном рабочем напряжении в контексте разговора, а не терминов. Понятно,что Z9700 теперь не очень хорош для разгона. Нет необходимости рассказывать о перегреве и высоком напряжении, о БП, маме, корпусе и.т.п.
Я виду разговор о том, что при повышении напряжения, на одной и той же частоте, с одним и тем же множителем процессор начинает очень сильно греться, причем разница ощутимая, а напряжение +0,1в, а камни Е6750 по статистики обычно работаю и на более высоком напряжении в 1,6в и более и не греются так сильно. Вот это для меня странно.
Последний раз редактировалось astep 22.05.2009 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Junior
paragon Вот человек, непонятливый, 72гр это для примера в тесте, такой температуры в обычных приложениях и играх не достигнешь, так что с кулером можно подождать. Я же говорю, о повышении вольтажа всего +0,1в камень очень сильно разогревается и смысла дальше поднимать вольтаж нет т.к. гонится прилично и на 1,4в Ладно, на сим и закончим обсуждение
Температура при 1.4 В (а реально 1.35-1.38) в 72гр - это дох.. МНОГО. Так понятней? Менять кулер.
ненадо ничего менять - напряжение в пределах допустимых норм и температура тоже, запас в ~10 градусов этого вполне достаточно.
astep писал(а):
Я виду разговор о том, что при повышении напряжения, на одной и той же частоте, с одним и тем же множителем процессор начинает очень сильно греться, причем разница ощутимая, а напряжение +0,1в
Вы какие напряжения повышаете? PLL Voltage случаем не меняете?
paragon писал(а):
Здоёццо мну
такая манера общения не приветствуется-
Цитата:
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
astep писал(а):
остальные на авто, да и для 2-х ядерников PLL Voltage особой роли не играет имхо
ВОт тут вы и прокололись - НИКОГДА не оставляйте в "АВТО" при разгоне - никто не даст гарантию, что щас на ваш проц не подаётся +2в. В особенности это относится к матерям от АСУС - они любят "своевольничать".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Появилась возможность поменять процессор. Комп в основном используеться для видеомонтажа и для игр. У меня сейчас Core 2 Duo E6850 хочу поставить Core 2 Quad Q6700. Прямого их сравнения не нашёл. Вопрос к знающим людям, стоит ли овчинка выделки, получу ли я реальный выигрыш в производительности? Прошу высказать мнения.
_________________ Intel Core 2 Duo E6850, Asus P5N32-E SLI Plus, 2гБ OCZ2TA1000VX21G, GeForce 8800 GTX, Thermaltake 750.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста вот такая проблемка камень е 6750 мать Abitip35 pro bios 17 версии разгон до 3,2 ггц напряжение на ядре 1.365в прыгает множитель при загрузке цп до 45% множитель 6 напряжение 1.1 в больше загружаешь всё нормально множитель 8 напряжение 1.365
с чем это связанно и как от этого избавится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Frank Ferdinand Больной вопрос:
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.
Самый актуально-наболевший вопрос начинающих пользователей:
Если частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель (до значения 6) и напряжение на процессоре.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы:
1) Для фиксации множителя процессора на максимальном значении необходимо в BIOS выключить два пункта: C1E Support и Intel SpeedStep tech. Это приводит к отключению всех функций энергосбережения и фиксации множителя процессора.
2) Ручная установка множителя возможна в сторону понижения в пункте Modify Ratio Support.
3) Отключение данных функций при разгоне процессора не обязательно. Проблем, связанных именно с работой энергосбережения, не выявлено.