Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 300 из 399<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Имхо, виноват блок питания. TT за блоки не считаю.
И вообще-то средний разгон для E6750 при разумном вольтаже 3600. Очень капризный проц к напряжению. Малейшая просадка - ребут. Юзал год. И не факт, что повышение 1.55 на проц окажутся стабильными. Опять же возможно по вине блока.

Junior
serj Спасибо, это все понятно и пройдено ни раз, на разных системах, термопаста была заменена сразу, показания сняты мультиметром, просадок БП не дает (тема была изучена до покупки) и работает уже год.
Владимир К Интересная мысль, нужно проверить, действительно мой процессор Е6750 G0, при напряжении "авто" легко брал и 3700. По пробую разгон на "авто" и далее пошагово, возможно действительно, мат. плата, при повышении нагрузки (добавлении GTX260) стала выдавать некорректно напряжения и те "вчерашние" 1,4в это не совсем "сегодняшние" 1,4в. Буду подбирать.

Member
Согласен насчет БП, у меня конкретно на разных компах наблюдались различные проблемы с разгоном, перезагрузкой, неустойчивой работой, менял все для проверки, а в обеих случаях заканчивалось заменой БП.

Junior
astep писал(а):
Всем привет!
Имею Е6750/P5Q3 система профильная, раньше с видео 9600gt, система стартовала на 490х8, стабильно работала 475х8 при напряжении процессора 1,4в и северного моста 1,4в (биос), при смене видеокарты на профильную GTX 260, при таких же напряжениях система заводится только 412х8 и стабильно работает на 400х8. Поднятие напряжения на процессор до 1,55в и северный мост 1,5в (биос), результатов не дает. БП 700w, Zalman 9700NT max температура процессора ОССТ-72гр, Prime95-65гр, северный мост меньше 50гр. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Заметил одну особенность, не знаю чем объяснить, но при напряжении 1,5в (биос), процессор очень сильно греется, при 400х8 в ОССТ 78градусов не проходит тест, пишет "Перегрев процессора", ставлю 1,4в при 400х8 в ОССТ 67гр.
В общем перебрал еще раз все, заменил термопасту (на всякий случай), поиграл с настройками биос, все нормально зарабротало на 425х8 (1,4в на процессор и северный мост) оставил так. Мистика да и только, действительно Е6750 G0 очень капризные.

Member
Фото: 5
народ всем привет я очень внимательно прочитал ФАК и спецификации по ссылке в шапке, возникло два вопроса указано раб напряжение для е4300 от 0.8 до 1.5в, а какое номинальное точное напряжение, просто везут новую мать а она завышает напругу на проце, втОрой вопрос на сайте интела указана темпа 61.4С это я так понял предельная температура на крышке а не на ядре ?

Member
astep писал(а):
78градусов не проходит тест, пишет "Перегрев процессора"

Здоёццо мну, что как написано, так оно и есть, и напряжение мама выставляет слишком большое. Мультиметр в зубы.

Junior
paragon писал(а):
astep писал(а):
78градусов не проходит тест, пишет "Перегрев процессора"

Здоёццо мну, что как написано, так оно и есть, и напряжение мама выставляет слишком большое. Мультиметр в зубы.

В том то и дело, что нет: при 1,4в(биос)=1,382-1,386в(мультиметр простой-нагрузка) и при 1,5=1,465-1,485, похоже, что max реальное напряжение для моего камня 1,39-1,42в ???

Member
astep Ну, как инженер, вы должны понимать, что макс. напряжение - это напряжение пробоя транзистора. Ежели проц работает, но перегревается, значит проблема в большом напряжении или отводе тепла. Z9700, кстати, не очень подходит для экстём-гона. И теплотрубки проверьте.

Заблокирован
Заблокирован
Zalman 9700 отличный кулер! Но для него сильна важна не просто хорошая, а отличная вентиляция в корпусе.

Junior
paragon писал(а):
astep Ну, как инженер, вы должны понимать, что макс. напряжение - это напряжение пробоя транзистора. Ежели проц работает, но перегревается, значит проблема в большом напряжении или отводе тепла. Z9700, кстати, не очень подходит для экстём-гона. И теплотрубки проверьте.

Блеснул, молодец! Ну мы же говорим о максимальном рабочем напряжении в контексте разговора, а не терминов. Понятно,что Z9700 теперь не очень хорош для разгона. Нет необходимости рассказывать о перегреве и высоком напряжении, о БП, маме, корпусе и.т.п.
Я виду разговор о том, что при повышении напряжения, на одной и той же частоте, с одним и тем же множителем процессор начинает очень сильно греться, причем разница ощутимая, а напряжение +0,1в, а камни Е6750 по статистики обычно работаю и на более высоком напряжении в 1,6в и более и не греются так сильно. Вот это для меня странно.

Последний раз редактировалось astep 22.05.2009 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Температура при 1.4 В (а реально 1.35-1.38) в 72гр - это дох.. МНОГО. Так понятней? Менять кулер.

Junior
paragon Вот человек, непонятливый, 72гр это для примера в тесте, такой температуры в обычных приложениях и играх не достигнешь, так что с кулером можно подождать. Я же говорю, о повышении вольтажа всего +0,1в камень очень сильно разогревается и смысла дальше поднимать вольтаж нет т.к. гонится прилично и на 1,4в ;) Ладно, на сим и закончим обсуждение :)

Advanced member
35house писал(а):
на сайте интела указана темпа 61.4С это я так понял предельная температура на крышке а не на ядре ?

Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

paragon писал(а):
Температура при 1.4 В (а реально 1.35-1.38) в 72гр - это дох.. МНОГО. Так понятней? Менять кулер.

ненадо ничего менять - напряжение в пределах допустимых норм и температура тоже, запас в ~10 градусов этого вполне достаточно.
astep писал(а):
Я виду разговор о том, что при повышении напряжения, на одной и той же частоте, с одним и тем же множителем процессор начинает очень сильно греться, причем разница ощутимая, а напряжение +0,1в

Вы какие напряжения повышаете? PLL Voltage случаем не меняете?

paragon писал(а):
Здоёццо мну

такая манера общения не приветствуется-
Цитата:
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.

Junior
machKim писал(а):
Вы какие напряжения повышаете? PLL Voltage случаем не меняете?

Нет, только напряжение процессора, остальные на авто, да и для 2-х ядерников PLL Voltage особой роли не играет имхо

Member
Фото: 4
astep писал(а):
остальные на авто, да и для 2-х ядерников PLL Voltage особой роли не играет имхо

ВОт тут вы и прокололись - НИКОГДА не оставляйте в "АВТО" при разгоне - никто не даст гарантию, что щас на ваш проц не подаётся +2в. В особенности это относится к матерям от АСУС - они любят "своевольничать".

Junior
Появилась возможность поменять процессор. Комп в основном используеться для видеомонтажа и для игр. У меня сейчас Core 2 Duo E6850 хочу поставить Core 2 Quad Q6700. Прямого их сравнения не нашёл. Вопрос к знающим людям, стоит ли овчинка выделки, получу ли я реальный выигрыш в производительности? Прошу высказать мнения.

Member
Фото: 4
AndreVS В видеомонтаже получите выигрыш, насчёт игр - если есть поддержка мульти-ядерности - выигрыш будет. Иначе нет :)

Junior
Подскажите пожалуйста вот такая проблемка камень е 6750 мать Abitip35 pro bios 17 версии разгон до 3,2 ггц напряжение на ядре 1.365в прыгает множитель при загрузке цп до 45% множитель 6 напряжение 1.1 в больше загружаешь всё нормально множитель 8 напряжение 1.365
с чем это связанно и как от этого избавится ?

Member
Frank Ferdinand
Больной вопрос:
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Самый актуально-наболевший вопрос начинающих пользователей:
Если частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель (до значения 6) и напряжение на процессоре.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы:

1) Для фиксации множителя процессора на максимальном значении необходимо в BIOS выключить два пункта: C1E Support и Intel SpeedStep tech. Это приводит к отключению всех функций энергосбережения и фиксации множителя процессора.
2) Ручная установка множителя возможна в сторону понижения в пункте Modify Ratio Support.
3) Отключение данных функций при разгоне процессора не обязательно. Проблем, связанных именно с работой энергосбережения, не выявлено.

Junior
Спасибо давно хотел спросить вот только созрел

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 300 из 399<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа