Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 300 из 1055<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
florin72 писал(а):
Если допустим 8600 погонится до 4500MHz много-ли это даст в плане производительности относительно 8200@3800MHz(особенно в играх)

большинству игр и в том числе последним моделям видео карт хватает 3200-3600 мхз процессора. запредельные частоты вам не нужны для игр и смысла в работе процессора на предельных напряжениях и температурах тоже. для примера статья- Что мёртвому припарки или "процессорозависимость CoD4".

Member
fhntv писал(а):
в чем может быть причина перегрева? проц Е7200, разгон до 410 по шине. Напряжение 1.3
Линпак разогревает проц до 99 градусов. (смотрел программой реал темп).

кулер Coolermaster Genimi II - две стодвадцатки по 1000 оборотов. В любой точке кулер прохладный.

вчера проверил контакт кулера с процом, отпечеток термопасты ровный. несколько раз снимал /одевал кулер, менял термопасту - ничего не меняется.

шина 410, 1.3 напруга, работает стабильно, линпак говорит все нормально. Изредка при перегреве во время теста сбрасывает частоту.

Это нормально, у меня иногда подскакивает температура ядер до 126 так что не парься, в жизни нет приложений греющих как линпак, единственое учти что из за тротлинга не определится реальна стабильность проца

Member
Фото: 99
kachok писал(а):
Что за цирк?
Стоит у меня сейчас Е8600 на воздухе 4,6 на постоянку, а до этого Е8400 на 4,5 на том же охладе на постоянку и не один и не два месяца. :wink:

И какова стабильность? Всякие марки и даже игры у меня тоже на 4500 работают. Правда, линпак ошибки валит пачками на 4500 при 1,40в. Выше не ставил - нет запаса по температуре под тем же линпаком.
Щас 4400 1,40в. И в пике температура 88-89 под нагрузкой... я бы и дал больше напряжения, да некуда совсем с текущим охладом.

Member
ВНИМАНИЕ всем любителям линпака!

Првел эксперимент, так как недавно(о чем я упоминал несколько страниц назад) у меня были подозрения насчет точности тестировани с его помощью.
Моя конфа 7200+ П5К/ЕПУ+ виста 32(). С помощью линпака определил что стабильна 407х9.5 = 3866 Мг при 1,58В (память 800мг) . Тест линпаком память 14000 и 100 проходов ошибок нет и система стабильна , вылетов нет.
Далее я решил определить максимальную шину , получилось макс. стабильная 430х6 (память 800мг) память 14000 и 100 проходов ошибок нет, система стабильна, не вылетает. Зная максимальную стабильную частоту (3866 Мг) и шину (430Мг) я объеденил это и получил 430х9=3870 Мг , тест линпаком 100 проходов ошибок нет, НО СИСТЕМА ПЕРЕОДИЧЕСКИ ВЫПАДАЕТ В СИНЕЕ ОКНО С ОШИБКОЙ при чем в игре может быть все ок, но при открытии Интернет эксплоера может быть краш, потом все ок, но через время то фильм смотритца нормально, то с вылетом А ЛИНПАК на 100 проходов показал что ошибок нет. Я сделал вывод что ошибки из за валла шины линпак плохо ловит, а хорошо ловит максимально возможную частоту проца. У кого какие мысли по этому поводу? Может для точного результата надо ставить 200 проходов?

Member
Serjj Я думаю, ваш косяк похож на то что описывали на anandtech по поводу особенностей работы Loadline calibration у асуса. Похоже, у вас падает в моменты перехода от простоя к нагрузке, и соответствующего изменения напруги. Вот такая мысль у меня.
Ну и фсб волл близок, что тоже не может не оказывать влияния.

Последний раз редактировалось k2viper 06.09.2008 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
Щас 4400 1,40в. И в пике температура 88-89 под нагрузкой... я бы и дал больше напряжения, да некуда совсем с текущим охладом.

Лудшее охлаждение не поможет (не берем в расчет пелетье и крео системы). У меня радиатор градусов 37-40 максимум но при этом по ядрам под линпаком 98, а иногда подскакивает под 126. Хотя радиатор у меня IFX14 , и когда стоял пеньД то он (радиатор) был под 60 градусов, а проц под 70 . Мое ИМХО из за более иелкого техпроцесса тепло не успевает отходить от центра ядра поэтому центр ядра 100 градусов а поверхность ядра 50 градусов .

Member
Serjj значит проц такой... тут ничего не поделать. Попадаются такие вот неудачные "горячие" экземпляры.
Хотя имхо, охлаждение все таки играет роль. У меня Е8400 прогревался под линпаком до tjmax и мамка его отключала :) Кулер стоял ТТ БТ VX на пасте КПТ-8. Сменил на залман9700 + жидкий металл - и на том же проце при том же разгоне, отыграл почти 20 градусов (!) в пике нагрузки за счет более ровного полированного основания кулера + ЖМ.

Последний раз редактировалось k2viper 06.09.2008 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
Serjj Я думаю, ваш косяк похож на то что описывали на anandtech по поводу особенностей работы Loadline calibration у асуса. Похоже, у вас падает в моменты перехода от простоя к нагрузке, и соответствующего изменения напруги. .

Просадки нет , вернее есть 0,02 (без нагрузки 1,58, в пике нагрузки 1,56). Да и ведь в том то и дело что под линпаком нет ошибок!!! И несмотря на отсутствие ошибок в линпаке, система не стабильна. А так как грузит линпак, никто больше негрузит, а в при банальном открытии диска С может случиться краш.

k2viper писал(а):
Ну и фсб волл близок, что тоже не может не оказывать влияния.

Повторюсь , суть моего поста в том что линпак за 100 проходов показал что ошибок нет вообще, но тем неменее система нестабильна, хотя большие архивы и фильмы кодит без ошибок, но вот только что вставил ДВД диск и одновременно зашел на диск Д и получил синий экран.

Member
Serjj Это я понял. Ну как уже говорилось, хотя линпак и лучший из тестов, но и он не дает 100% гарантии стабильности.
Я просто не очень понял, как у вас пройдет тест линпака, если в пике температура доходила до tjmax и даже превышала ее (или я неправильно понял?)

Member
Xmast писал(а):
Убрал последнее IDE устройство. И решил отключить J-Micron. Эффект получился фантастический

Всё стало действительно быстрей, только CD-Rom теперь не видит...

Advanced member
A55555 Значит у вас CD-DVD IDE установлен. J-Micron за это отвечает.
Serjj Мои мысли по вашему посту. Очень низкий fsb wall. Память у вас ддр 800. Значит очень вероятно что нестабильность вызывает именно она. И синие экраны чаще вызывает сбой именно памяти.

Member
Serjj посмотри код оршибки при бсоде, на oszone.net есть расшифровка кодов, в свое время так выявил глюки памяти, сменил по гарантии и уже год проблем нет

Member
Цитата:
Запретить очень просто - отключить в биосе функцию TM (Thermal Monitor)

У меня #77
Thermal Management Control Disabled, на вкладке температур тоже disabled. Может какая-нибудь прога типа SmartGuardian сама отключает? SmartGuardian вроде бы как драйвер встраивается в систему.
Leff_Alexx писал(а):
Получил ОССТ?
Конечно, спасибо.
Necrodancer писал(а):
У мню например 1.48В 4.5Ггц нестабильно. Иногда даже не может суперпи 32м посчитать :grob:
Да я уверен, что и kachok ловит бсоды раз или два в день. Напругу в профиле он не написал, наверное 1,55В, скриншот с десятком проходов линпака тоже не приводил, а поставить проц на 4500 или 4600 МГц и ловить бсоды это каждый может.

Member
k2viper писал(а):
Serjj значит проц такой... тут ничего не поделать. Попадаются такие вот неудачные "горячие" экземпляры.
Хотя имхо, охлаждение все таки играет роль. У меня Е8400 прогревался под линпаком до tjmax и мамка его отключала :) Кулер стоял ТТ БТ VX на пасте КПТ-8. Сменил на залман9700 + жидкий металл - и на том же проце при том же разгоне, отыграл почти 20 градусов (!) в пике нагрузки за счет более ровного полированного основания кулера + ЖМ.

Я имел ввиду что при условии даже хорошего охлождения ядра просто не успевают отдавать тепло поэтому радиатор холодный а они горячие, но естественно что при плохом охлождении ситуация ещй ухудшиться. а насчет плохого(горячего) проца, мой прц вписывается в средний показатель по 7200 :wink:
Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
Xmast писал(а):
Serjj Мои мысли по вашему посту. Очень низкий fsb wall.
тут выше уже несколько человек писали что у них на 7200 тоже низкий фсб валл , помоему даже 410 был

Xmast писал(а):
Память у вас ддр 800. Значит очень вероятно что нестабильность вызывает именно она. И синие экраны чаще вызывает сбой именно памяти.

Я наверно несовсем точно выразил свою мысль, память у меня спокойно работает на 1100 при CL 4-5-5-12(Geil 800 CL 4-4-4-12) просто я чтоб убрать влияние памяти поставил ее на 800 мг в биосе

Member
Цитата:
тест линпаком 100 проходов ошибок нет, НО СИСТЕМА ПЕРЕОДИЧЕСКИ ВЫПАДАЕТ В СИНЕЕ ОКНО С ОШИБКОЙ при чем в игре может быть все ок, но при открытии Интернет эксплоера может быть краш, потом все ок, но через время то фильм смотритца нормально, то с вылетом А ЛИНПАК на 100 проходов показал что ошибок нет.
Я сейчас сначала прогоняю x264benchmark или в XviD4PSP ставлю ролик кодироваться, он либо валит комп через несколько секунд, либо работает. Потом уже можно для надежности линпаком проверять. Мож тебе на СМ напругу поднять или действительно память искать? Мне для 500 шины пришлось на СМ задрать до 1,61В, на каком техпроцессе X48 кстати, на 65нм? Ему 1,61В не повредят?
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Цитата:
но вот только что вставил ДВД диск и одновременно зашел на диск Д и получил синий экран.
Мож на северном и южном мосту сразу поднять на 1 деление напругу?

Member
zens писал(а):
Serjj посмотри код оршибки при бсоде, на oszone.net есть расшифровка кодов, в свое время так выявил глюки памяти, сменил по гарантии и уже год проблем нет

Дело в том что память при 407 шине и 1060мг на память работает без сбоев, а вот при 430 шине и 800мг на память идет ошибка, поэтому похоже это не память, но спасибо за наводку при следующем сбое посмотрю

Advanced member
Serjj писал(а):
Serjj Мои мысли по вашему посту. Очень низкий fsb wall.
тут выше уже несколько человек писали что у них на 7200 тоже низкий фсб валл , помоему даже 410 был

Мне кажется этого не может быть. Был Е7200. Где-то до 500 работал. Это не квад в конце концов.

Serjj писал(а):
Я наверно несовсем точно выразил свою мысль, память у меня спокойно работает на 1100 при CL 4-5-5-12(Geil 800 CL 4-4-4-12) просто я чтоб убрать влияние памяти поставил ее на 800 мг в биосе

Была у меня гейла ультра 8500. Работала на 1150 при 4-4-4-12. Пока не деградировала. Тесты в мастерской определили ошибки на обоих планках.
Ну вам видней. Еще конечно можно попробовать добавить напряжение на северный мост, как вам выше посоветовали. Но 430 fsb ваша материнка должна брать и без него по идее.

Member
Подскажите еще, может ли одна погнутая ножка в сокете 775, относящаяся к питанию, сказываться на разгоне проца? Их ведь там сотни

Xmast Везет тебе, JMicron отключил, лучше помоги мне с ним побороться
Добавлено спустя 55 секунд
Xmast писал(а):
Работала на 1150 при 4-4-4-12. Пока не деградировала. Тесты в мастерской определили ошибки на обоих планках.
А напруга была, дай угадаю, 2,3В? Да? У меня 4 лежат Geil 8500 Ultra убитые точно так же

Member
Bozo писал(а):
Цитата:
тест линпаком 100 проходов ошибок нет, НО СИСТЕМА ПЕРЕОДИЧЕСКИ ВЫПАДАЕТ В СИНЕЕ ОКНО С ОШИБКОЙ при чем в игре может быть все ок, но при открытии Интернет эксплоера может быть краш, потом все ок, но через время то фильм смотритца нормально, то с вылетом А ЛИНПАК на 100 проходов показал что ошибок нет.
Я сейчас сначала прогоняю x264benchmark или в XviD4PSP ставлю ролик кодироваться, он либо валит комп через несколько секунд, либо работает. Потом уже можно для надежности линпаком проверять. Мож тебе на СМ напругу поднять или действительно память искать? Мне для 500 шины пришлось на СМ задрать до 1,61В, на каком техпроцессе X48 кстати, на 65нм? Ему 1,61В не повредят?
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Цитата:
но вот только что вставил ДВД диск и одновременно зашел на диск Д и получил синий экран.
Мож на северном и южном мосту сразу поднять на 1 деление напругу?

У меня чип P35 , напруга везде по максимуму(за 1 деление до красной зоны), + чип и мост обдуваются калсонами, это для того чтоб выяснить предел проца, когда будет достигнута стабильность начну понижать напругу, но чесно говоря я думаю что у материнки есть запас , ведь по идее эта мать должна держать легко 500 мг , а у меня всего 429(пока)

Advanced member
Serjj писал(а):
а вот при 430 шине и 800мг на память идет ошибка, поэтому похоже это не память, но спасибо за наводку при следующем сбое посмотрю

Ну вот. При переключении делителей меняются тайминги чипсета. Как и могут меняться разного рода второстепенные=основные тайминги памяти. У меня при некоторых настройках например память вобще не стартовала на делителе 1/1 (960Мгц) а при тех же настройках (рефреш авто) - работала на 1150 с повышающим делителем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 300 из 1055<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа