Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
IceFireW писал(а):
А какие они стандартные?
Первые от номинала...скажем, стоит у вас CPU Voltage в режиме normal, вы на один шаг двигаете вперед - это и есть "первое от номинала", вот по такому типу...просто для такого разгона повышение может потребоваться разве что Vcore и то не факт, смотря, на каком он у вас изначально пашет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
James_on писал(а):
IceFireW писал(а):
А какие они стандартные?
Первые от номинала...скажем, стоит у вас CPU Voltage в режиме normal, вы на один шаг двигаете вперед - это и есть "первое от номинала", вот по такому типу...просто для такого разгона повышение может потребоваться разве что Vcore и то не факт, смотря, на каком он у вас изначально пашет...
Сейчас что нибудь придумаю, просто у меня вкладки не всплывают, а напряжение меняешь + или - от минимума.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
IceFireW писал(а):
а напряжение меняешь + или - от минимума.
На дополнительной раскладке есть клавиши + и - И потом, вы как наводите на какой-либо пункт, то обратите внимание, что в правом окне появляются сообщения, в которых указаны min/max и standart....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
pokerstar1844 DDR-on Ребят, что ж за чипы у вас в памяти такие? Мне вот крайне интересно. По ходу в лаборатории тестили память какую-то, где напруга выше 1,65 снижала разгон, но чтобы 1,55... Я бы на ваших мамках глянул бы напругу на памяти тестером. Интересно, что там. Либо мать некорректно ставит реальную напругу (завышает, напрмер), либо не знаю уж чего там... Ну да ладно. pokerstar1844 А на рампаге какая была в бивисе на памяти поставлена напруга для этой памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
CHiCHo У меня чипы - elpida hyper http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=111&t=355108 Поизучал тесты памяти http://www.overclockers.ru/reviews/memory/type/ddr3/ где можно увидеть достаточно много комплектов способных стабильно работать на частотах до 2000 MHz при напряжении 1.45-1.55 В. На моих планках в XMP прописано: QPI=1.60, DRAM Bus=1.65, работают :QPI=1.47, DRAM Bus=1.55. Если выдерживать разницу между ними не более 0.08v - все будет стабильно.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 7 секунд: Кстати идея снизить напряжение на память пришла после прочтения интересной темы на форуме Corsair. где как раз и говорится про разницу напряжений на памяти и контроллере. http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=82274
народ!!! у меня почему то Speed Step не работает, turbo включено, все на дефолте т.е. на авто. в дефолт сбросил так как в разгоне после загрузки винды через 10-15мин в простое фриз системы без синьки и тут вот заметил что частоту не сбрасывает, а напругу сбрасывает! в ком проблема в матери или в проце?
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 16 секунд: вобщем разобрался, TMonitor показывает сброс частоты, а CPU-Z нет, раньше вроде показывал или я чего то путаю...
ВСЁ!!! теперь уж точно разобрался!!! по скринам все поймете! #77 #77 не знал об этом мне вот интересно, у кого какой режим стоит в плане электропитания если система в разгоне?
Сейчас этот форум просматривают: Renfiend и гости: 16