Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
да вроде особо то и не заметил,знач при 195нс памяти,шину берет больше 285 удается завести проц и на 4200 ,остановился на 300*13,5=4050мгц 1.425в,нб 300*10=3000мгц 1.3в,память 2.66*300=800мгц 1.8в.на чипсеты в дефолте.так вот заметил 2 проблемы 1.если перевести комп в сон,то после вкл он не стартует, перезагружается и загружает дефолтные параметры.как вылечить? 2.вот на 4050 гонял,позапускал там всякие бенчи,х264 видео бенч,впрайм,3д марки,и т.д,все прошел на ура,но когда включил линХ,2-4 прохода и комп выключается сам.и не включается.помогает выкл с сети и заново вкл,тогда стартует.перегрева нет,темпа до 47градусов
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Тоже самое, только на частоте 4.1 в линпаке комп выключается, перегрева нет, грешу на плату, думаю что защита по vrm срабатывает, чтоб платы не палили.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
вообще у меня так же. Я тоже не понимаю, о каких 3,8-4,0 хвалятся авторы статьи, но вот мой выше 3,6 стабильно не гонится.
а индивидуально ядра гнать не пробовали? Может, какие-то тупят, а другие погонятся.
DeaDyIIIka писал(а):
AlekXL Rahmonchi Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) #9417668 Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) #9405441 Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) #9409169
дело ясное, что дело темное
#77 как может ядро с полной нагрузкой давать ту же температуру, что припаркованные? И почему припаркованные ядра в P1, а не в P4?
температура ядер - сферический конь в вакууме. Подсокетник врет? не думаю.
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 44 секунды: похоже, температура ядер дается с некоторым, индивидуальным смещением. От 5-15 градусов, как написано в faq coretemp. Я отключил 5 ядер, установил множитель в 4, снизил соответственно напругу, раскрутил вентилятор - и получил 16 градусов на термодатчике. Похоже, смещение у меня градусов 10. А в обычном(разогнанном режиме) температура где-то 29-30, то есть по идее всего 40градусов. Хорошо бы, если так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
AlekXL писал(а):
температура ядер - сферический конь в вакууме
Это давно известно и в касающихся АМ3 ФАКах, вроде как, упоминалось. Более-менее ориентироваться можно лишь по крышке/общей температуре проца. К примеру, при анлоке формула расчета температуры ядер, как правило, совсем с ума сходит и может рисовать как отрицательную температуру, так и нулевую при адекватном температурном показателе крышки
Более-менее ориентироваться можно лишь по крышке/общей температуре проца
так это тоже сомнительно. У меня под нагрузкой не то что сокет, текстолит по краям платы весьма горяч. Так что и подсокет может тупо подогреваться от vrm и северника. Тем более у меня прокладка между поверхностью платы и корпусом. При переходи из состояния простоя в полную нагрузку температура подсокета растет, а температура датчика ЦП падает: силовые элементы греются, а кулер напротив, разгоняется.