Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
VINRARUS вижу стабильные 81... а такие глюки видел уже давно со времен появления FX... сперва идет спад, потом каким то образом черезчур много.. так же на скрине глюк 109124Мгц макс...и 30740Мгц на втором ядре))) глюки в общем конечно есть еще 1 результат больше 100, но он так же сделан на кросхее 4 экстрим.. http://radikal-foto.ru/fp/40268a16d05c4f50a0d56b9d9bac966b она не совсем предназначена для FX
и на последок - вин 8(8.1) для тестов совсем не подходит.. все разные результаты за несколько прогонов.. надоела за неделю))) пора обратно 7 ставить, и ждать на ней win 9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
kentavr78 писал(а):
и в простое частоту сбрасывал?(1,8)
Это делает Cool'n'quet, ну и в каталасте еще включить режим сбрасывания частоты ЦП.
Alex Pers писал(а):
для начала включить в винде "Сбалансированный" план электропитания
Смысл?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Вчера погонял, 88 стабильные на 4.2 Ггц. Иногда правда вываливается ошибка и линпак стопится. Ошибка выходит редко, может на 20-ый прогон. Темпы не выше 75 по питальнику и 70 по процу
Приобрел Sabretooth заместо старой бюджетной Asrock и показатель CPU VID упал с 1.435V до 1.35V. Это как понимать? Тут все писали что этот параметр не зависит от мат.платы
Member
verccety писал(а):
Приобрел Sabretooth заместо старой бюджетной Asrock и показатель CPU VID упал с 1.435V до 1.35V. Это как понимать? Тут все писали что этот параметр не зависит от мат.платы
У 6300 CPU VID значительно меняется в турбобусте.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
kentavr78 писал(а):
А разве можно наши процы выше 70гр гонять?
Можно, некоторые рекомендуют не более 75. Вот только на оф. сайте я не смог найти рекомендованных температур.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: У феномов термозащита срабатывата на 110 градусов (сам проверял), а у булей\вишер не проверял.
Member
verccety писал(а):
В CoreTemp и AIDA параметр CPU VID отвечает за что-то другое
Да всё там правильно написано.
Member
verccety писал(а):
На старой мат. плате 1.435 VID пишет при частоте 3500, здесь 1.35 при частоте 4500. Процессор один и тот же.
Ну значит на старой мамке не правильно брался max VID. Как я говорил раньше без турбокора у меня max VID=1,263, с турбокором max VID=1,425, и от установленной частоты и напряжения не зависит.
verccety писал(а):
Турбокор везде выключен
Стоило еще вырубить APM и на короткое время C'n'Q.
forcestrat писал(а):
Скажите всё-таки - какое максимальное напряжение CPU можно выставлять для постоянной работы?
На, ориентируйся:
То есть 1,55 V производитель считает безопасным на 100%.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 11.11.2014 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
forcestrat писал(а):
То есть в биос можно смело выставлять 1,55.
Лично у меня в биосе стоит например 1,4875 но софт пишет максимум 1,440, если бы я поставил 1,55, то в софте было бы где то 1,5 - а на твоей мамке одинаково в биосе и софте напряжение?
forcestrat писал(а):
(только будет завышенное напряжение при нагрузке)
Ну не стоит напряжение ставить от фонаря: если меньше нужного - будут ошибки, если больше нужного - будет больший нагрев.
Member
Char писал(а):
мало у меня было побольше
Маловато будет.
Member
Char писал(а):
Это ваш резалт
Ну то намек что бесконечность не предел. У меня FX-6300.