Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 300 из 2332<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
По всем расчетам нужен БП 580Вт. Просто удивляюсь, как мой Chieftec 500W все это тянет!

ваши удивления могут смениться сильным разочарованиеми даже потерей данных, и денег естественно, когда блок сгорит и утянет за собой по цепочке - хард, маму, камень и видяху ))))

Junior
evgen1979 писал(а):
ваши удивления могут смениться сильным разочарованиеми даже потерей данных, и денег естественно, когда блок сгорит и утянет за собой по цепочке - хард, маму, камень и видяху ))))

Значит судьба... )))

Member
Друзья хотелось бы уточнить кое что, у меня щас есть память которую я в свое время долго подбирал под p5q3, не для кого не секрет что мамки на p45 которые понимают ddr3 очень ограничены в выборе этой ddr3, например я просто запарился искать 2*4gb и чтоб она была с двусторонним расположением чипов и чтоб обе палки завелись и работали на 1600. В итоге нашел вот такую (кит): blt2cp4g3d1869dt2txrgceu да она 1869 (9-9-9-24), но во первых это удобно на вырост, как у меня сейчас, а во вторых только эта смогла без проблем завестись на 1600 (6-6-6-20) и проработала так год. Двухстороние кросары 1600 почему то не смогли сделать этого. А кингстоны и прочие односторонние вообще не стартовали даже. А память такихобъемов с двусторонним расположением чипов уже редкость, уже и планки по 8 гиг с трудом можно найти на 2х сторонах, но это так к слову....Я просто подумал, если я размещю тему о продаже в барахолке, то там на уникальность этой памяти пофигу всем, а тут явно есть у людей интерес, например как был у меня. У меня и шина и память все работало без кривых делителей 400 фсб и 1600 память. Плюс она такая все в диодах - крутая и даже датчик температуры есть в модулях (кстати выше 38 не грелась). Для меня то щас модули по 4 ГБ это скорее ограничение, чем выгода. А сдесь кому то может будет вмасть. Я просто думаю разместить на барахолке а ссылку сюда кинуть и например в подпись, так ведь можно?
зы: память на пожизненой гарантии вроде.

Member
Фото: 5
Ptrade5 писал(а):
Как ни крути, если меньше 500 вт. с разгоном вряд ли получиться.
Не согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
sosed72 писал(а):
Просто удивляюсь, как мой Chieftec 500W все это тянет!
Нечего удивляться, было бы странно, если бы он не тянул.
evgen1979 писал(а):
Фигню не пишите.

Member
sosed72 писал(а):
По всем расчетам нужен БП минимум 580Вт

Минимум 450W

Member
Цитата:
Фигню не пишите.

о да, давайте под завязку блоки нагружать и свято верить, что они так еще 5 лет в режиме 24\7 воркать будут, у меня лично горел блок и тащил за собой хард, давно было тогда это был 250ватный корпусной блок, тогда я сменил его на 380 ватный, который тоже сгорел от старости и нагрузки непомерной лет 7 назад, слава богу с собой ничего не забрал. После этого я никогда не нагружаю блоки больше чем на 60-70% ...надо же понимать такие вещи.
2sosed72
Особенно критично если ваш блок при нагрузке попискивает дроселями - то ждите скорого феерверка. Вы конечно можете послушать тех кто говрит что при нагрузке 580 ваш чифтек 500 будет работать еще годами и поиметь в будущем гемор, а можете купить блок на 700-800 ват голд серии и не парицо на эту тему больше никогда.

Member
Фото: 5
evgen1979, Фишка в том, что его железо хавает Ватт 350 максимум. А БП 500 Вт. Вот и считайте сколько там процентов от максимальной используется.

Member
Фото: 4
Цитата:
Не согласен.

Вы уважаемый разбираетесь в электрике и знаете как работает дроссель и транзисторы в режиме насыщения и переключения? А если нет, нехрен языком тренькать.

Member
Abit IP35 + Xeon E5450 E0 - проблему решил.
Пробовал все версии bios: 18, 17, 16, 15, 14, 13 модифицированные.
Заработало без двойных стартов и с нормальным выходом Win7 из режима сна лишь в 13 версии B03 от 09/28/2007. Это оригинальная версия 13 от производителя.

juk_777, спасибо за помощь в личке - версия работающего bios 13 B01 от 08/15/2007, но на ней не стал оставаться ибо в меню bios пишет версия 00, хотя при старте промелькает 13-B01. Вернулся на оригинал 13-B03

А вот разгон не пашет... на 18 версии bios последней мой Core2Duo E6550 гнался с 2.33 -> 3.01 (430 по шине) без проблем.
Здесь же система при включении уже в самом bios начинает глючить - артефакты надписей, висит.
Ушёл от разгона.

Member
sosed72 писал(а):
Вот биос: https://mega.co.nz/#!b5YDQbhS!R5vJMDbw8 ... 4tagCNnl7w
А режим AHCI должен быть, во-первых, включён в биосе, а во-вторых, должен поддерживаться вашей ОС -
в 7 и старше уже есть, а вот в XP нужно интегрировать (но это уже "другая тема")...

В том то и дело, что в стандартном биосе у мат. плат серии P5K этот режим отсутствует, и данный ваш биос тоже без него.

Куратор темы
Naxun Т.е. мы должны найти биос с ahci, моднуть его и Вам подать?:) Может таки дадите ссылочку на тот вариант, который у Вас с AHCI работает?

Member
Naxun писал(а):
В том то и дело, что в стандартном биосе у мат. плат серии P5K этот режим отсутствует, и данный ваш биос тоже без него.
http://forum.oszone.net/thread-103443-4.html https://applelife.ru/threads/p5k-teper-s-ahci.10114/

Member
Цитата:
Фишка в том, что его железо хавает Ватт 350 максимум. А БП 500 Вт. Вот и считайте сколько там процентов от максимальной используется.
ему же калькулятор дали, он пощитал 580, видать там видяха прожорливая или еще чего
Цитата:
Вы уважаемый разбираетесь в электрике и знаете как работает дроссель и транзисторы в режиме насыщения и переключения? А если нет, нехрен языком тренькать.
вот, вот, блок питания это первое что надо иметь если хочешь стабильную систему, второе это хорошую мамку во всех смыслах хорошию (питание, контроллеры и пр.) А то сунут 5470 в офисную мамку в душный корпус с блоком 400 ват и еще gtx295 древнию откапают за 2 рубля и потом думаю - ПАЧЕМУ НЕ ВОРКАЕТ! :bandhead: :bandhead:

Member
Фото: 8
Ptrade5 писал(а):
А если нет, нехрен языком тренькать.

не надо грубить, вот что мне писал DigiMakc в лс, когла у нас зашёл спор по проводу БП:
Цитата:
Образования "Радиомеханик" мне достаточно для того, чтобы знать на что смотреть при выборе БП.

так что он разбирается...
evgen1979 писал(а):

так же не согласен - то что Вы описывали со сгоревшими блоками - да, такое раньше было, НО теперь, уважающий себя производитель устанавливает в БП защиту от различного рода неполадок, т.е. в такой ситуации он просто не запустится, а, если неполадки произойдут в процессе его работы - просто отключится (насколько мне известно, такого рода защиты (по минимуму) уже стали устанавливать даже такие NONAME производители как Codegen, Winsys, Linkworld и т.д. Но я бы всё равно не советовал бы их приобретать).
Как уже не раз говорилось - избыточная мощность БП не есть хорошо:
ссылка
ссылка
ссылка
Так же, как и потеря мощности со временем - это тоже миф

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
evgen1979 писал(а):
ему же калькулятор дали, он пощитал 580

по моим подсчётам получилось в пике (с запасом) на этом же калькуляторе 385Ватт!
383W

Последний раз редактировалось majden 22.03.2015 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
избыточная мощность БП не есть хорошо:
никто не говрит что надо покупать киловатник на систему 200 ват, но когда 580 не стоит долго жить и ждать ахтунга на 500ватнике, хотя бы 700-800

Member
Подскажите, а на ASUS P5E - Deluxe перепрошитую в Rampage Formula на Х48 ничего не светит? В списках их нету.

Member
Фото: 4
Цитата:
2. В более мощные БП часто приходится ставить более высокооборотные вентиляторы, чтобы хватало охлаждения на полной нагрузке (все-таки качественные БП рассчитывают на использование и при 100% паспортной нагрузки). Это сказывается на уровне шума и в простое.
3. На более мощных БП - более высокий порог срабатывания защиты от КЗ. Соответственно если какое-то комплектующее ушло в КЗ, на менее мощном БП выше вероятность, что он успеет его спасти, вовремя отключившись.
4. При включении БП с APFC происходит зарядка входного конденсатора. Это сопровождается кратковременным резким всплеском потребления тока из розетки, порядка десятков ампер (inrush current). У кого электросеть на это не рассчитана, может легко выбить пробки/автоматы. Причем этим можно подложить свинью не только себе, но и соседям. Чем мощнее БП, тем больше емкость входного конденсатора (одного или нескольких параллельно соединенных) и тем больше inrush current.

Бред дилетанта который первый раз токовые клещи взял:
2. Обороты БП регулируются по температуре выходных транзисторов а не по выходному току. Выше мощность БП - ниже температура и соответственно обороты. В простое лично сравнивал киловатник и 750 вт. Нет разницы, температура то одинаковая. А вот в нагрузке маломощный голосистее.
3. Защита от максимального тока КЗ не зависит от мощности БП. Очередное заблуждение. Типа мощный БП и не почувствует, что у него провода уже плавятся))) Смешно слышать, это вам не электроплита.
4. Входной конденсатор заряжается через токоограничивающую схему, броски тока при включении ( в розетку) практически исключены и не зависят от мощности БП. Причем блок питания по умолчанию уже включен, если даже компьютер не работает.
КПД БП и его выходная мощность - вещи друг от друга никоим образом не зависящие. Может быть маломощный блок с высоким КПД и наоборот.
Советую покурить основы электротехники и схемотехники... И взять в руки не клещи а осциллограф, тогда вопросы отпадут.

Последний раз редактировалось Ptrade5 22.03.2015 18:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
evgen1979 писал(а):
http://forum.oszone.net/thread-103443-4.html https://applelife.ru/threads/p5k-teper-s-ahci.10114/

Спасибо, но теперь проблема с моей памятью т.к. прошивка от P5KR совсем не ладит с моей DDR3 1600 :D А модифицированный P5KC выложен битым архивом. =\
Rikimaru писал(а):
Naxun Т.е. мы должны найти биос с ahci, моднуть его и Вам подать?:) Может таки дадите ссылочку на тот вариант, который у Вас с AHCI работает?

Если бы я нашел биос от P5KC c AHCI, то я бы сам вшил 771 микрокоды. Но в сети попадаются только P5K, P5K se, и универсальная P5kR c которой моя память не хочет стартовать. Тут были люди с подобными мат. платами, почему бы и не спросить? Или мог бы найтись человек, который бы вшил в биос мод AHCI, т.к. я с модами кроме 771 не в ладах.

Member
Ptrade5 писал(а):
Бред дилетанта

скажите это ему сами - он куратор в ветках Выбор блока питания и Хватит ли мощности блока питания для этой системы? :haha:
вот его требования к знанию матчасти

Последний раз редактировалось majden 22.03.2015 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Naxun
Тогда так - качаете этот биос: https://mega.co.nz/#!rwIFUaRT!dACE6WnO_ ... ZPGq1sQhXs
и прошиваете его СТРОГО по этой инструкции: https://applelife.ru/threads/p5k-teper-s-ahci.10114/

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Naxun
Всё есть... Пиши в л.с.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 300 из 2332<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа