Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61729 • Страница 2996 из 3087<  1 ... 2993  2994  2995  2996  2997  2998  2999 ... 3087  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Junior
iskandar писал(а):
А что не до выхода DDR7 ждать собрались?
а смысл если нельзя проапгрейдиться с Zen3 на Zen 4?
iskandar писал(а):
Высокая плотность записи HDD это те, которые «черепица»?. От них шарахаются как черт от ладана.

нет не черепица
Цитата:
Использование графена при изготовлении пластин жёстких дисков позволит десятикратно повысить плотность записи по сравнению со стандартными HDD, используемыми в настоящее время.

Member
Фото: 3
stockclock писал(а):
Если люди сидят на фх в 2021 значит они явно не обременены лишним баблом и вряд ли у них крутая видюха

ser69 писал(а):
тоже думаю просидеть на FX до того момента как выйдет DDR5 и материнки с SATA4 + HDD с высокой плотностью записи

Люди не обременены, но вместо дешёвого апгрейда на какой-нибудь 3700X за 220$ с B450 собираются ждать и покупать топовые дорогущие системы на корявой DDR5. Логика не поддаётся объяснению.
Похоже, насмотрелись тестов с упором в GPU и без счётчиков Low 0.1/1.
А выгодные окна для покупки 1200AF-1600-2600х-2700-3700pro-3700x постоянно проходят, и начинаются жалобы на дороговизну.

Member
Фото: 0
На этой неделе делал сборку на феном 2 x3 с Алика с 4 Гб ОЗУ и sata ssd под систему как офисная машинка . По шине разогнал немного , Автокад , интернет , офис все замечательно работает на 3 ядрах под win10. Плата Асус ам3+ со встроенной видюхой. В офисе есть вообще 2 ядерные " современные" пни без ht, что хуже . Когда выйдут новые интелы с райзенами , цены на предыдущие модели упадут , там и на них можно будет собрать за недорого . В новой батле вечный fx отметился в минималках , так что тут все зависит от необходимых задач

Member
Фото: 72
cupgrn писал(а):
На этой неделе делал сборку на феном 2 x3 с Алика с 4 Гб ОЗУ и sata ssd под систему как офисная машинка . По шине разогнал немного , Автокад , интернет , офис все замечательно работает на 3 ядрах под win10.
Когда я поменял феном 2х2 на феном 2х6, то разница стала огромной и явно ощутимой. К примеру, проверка и восстановление целостности windows после замены ускорилась в несколько раз.

Member
Зю писал(а):
Логика не поддаётся объяснению.

вот прямо не в бровь, а в глаз - тратить деньги на то, что и так есть. не разумней-ли потратиться на то, чего нет - разного рода обвес: ЗК, TV-тюнер, карту видеозахвата, NAS, стабилизатор повышенной точности, etc.?

Member
S_Snake писал(а):
TV-тюнер, карту видеозахвата
пленочный кинопроектор ещё скажи. Лично у меня телевизор давным давно кабельный цифровой. Да и практически все сейчас есть в интернете. Радио и TV тоже.TV тюнером и платой видеозахвата не пользовался уже лет 12. Никчемный хлам. DVD тоже.

Member
iskandar, это был всёго лишь пример. если есть фантазия, то можно и разгуляться, например взять хороший пирометр или роутер, с которым ближайшие пару десятков лет проблем точно не возникнет (Keenetic Giant (KN-2610)).

Member
S_Snake писал(а):
роутер, с которым ближайшие пару десятков лет проблем точно не возникнет (Keenetic Giant (KN-2610)).
У меня mesh система из трёх Keenetic Speedster, соединенных между собой гигабитными кабелями. Скорость интернета минимум 500 Mb/s. На ближайшие 5 лет нормально, а дальше будем посмотреть.
Никакие Giga, Ultra и прочие Giant мне нафик не нужны. Для меня это пустая трата денег. Any questions?

Последний раз редактировалось iskandar 06.08.2021 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
iskandar, что в лоб, что по лбу. это в качестве примера, сечёшь, или религия не позволяет?

Member
S_Snake Я уже купил себе практически всё, что хотел из околокомпьютерных приобретений. От нового процессора кайфую. Скорость реакции системы выросла в разы. Я и так на FX просидел больше 7 лет и мне есть с чем сравнить.

Member
iskandar, понятно. ну, и такое бывает. главное не останавливаться на достигнутом. :)

Junior
Зю писал(а):
Люди не обременены, но вместо дешёвого апгрейда на какой-нибудь 3700X за 220$ с B450 собираются ждать и покупать топовые дорогущие системы на корявой DDR5. Логика не поддаётся объяснению.
Похоже, насмотрелись тестов с упором в GPU и без счётчиков Low 0.1/1.

брату я собрал как раз на рязани 2600Х, видеокарты у нас одинаковые GTX1070 Gamerock за 15килорублей за штуку, сравнивал обе системы - да поинтереснее но если я в основном работаю на компе и изредка играю не думаю что мне срочно будет нужен новый комп, брательник как пример комп хорошо тянет игры но он на нем печатает только а для игр купил приставку чтоб с женой вместе играть) если комп по большей части печатная машинка а на игры времени нет то можно и подождать

Цитата:
не разумней-ли потратиться на то, чего нет - разного рода обвес: ЗК, TV-тюнер, карту видеозахвата, NAS, стабилизатор повышенной точности, etc.?
монитор у меня 2к, бесперебойник стоит так же давно а тюнер я уже продал с телевизора можно на флеш сохранять зачем он нужен? к тому же чтобы все это не просто работало а быстро работало нужно поболее линий PCIe на устройство, я уже usb пользуюсь только на ноуте на работе а остальное все по вай-фай или в через облако) куда всем этим тариться если пользуешься раз в полгода)

Member
ser69 писал(а):
куда всем этим тариться если пользуешься раз в полгода)

то был всего лишь пример. зачем за кем-то что-то повторять? своя голова на плечах должна быть. ;)

Member
devl547
> У экономных владельцев фикуса память AMD-only
А у супер экономных еще и рефаунд-allmy.
Что, впрочем, не делает ее выгодной, в последний раз когда мне нужна была АМД-онли память, нормальных предложений было примерно ноль.
Какой смысл экономить ~500 рублей за 2х8ГБ, получая в большинстве своем одноранговый Микрон?
16ГБ планки 1866МГц стоят неадекватно, дешевые же навряд ли пойдут дальше от 1600МГц.
Интел такие планки научился понимать только с Скайлейка, даже если представить, что двухранг на 2400МГц, все равно цена должна быть /2 от тех же б/у /рефаб планок с Али, уж слишком узок спектр применения.
В итоге купил рефаб 2х8ГБ на 500р дороже АМД-онли, да низкая плата, но камон, это же двухранговые планки на Хайникс МФР, а не затычка в АМД платы.

cupgrn
> На 2011v3 платах 6 фаз, поэтому активный охлад VRM идёт
Скорее на китай платах 2011-3 система рофлан@хлебало, дело не в количестве фаз, а в том, что они могут, под маленьким радиатором на криво вырезанном двухстороннем скотче, без бэкплэйта ВРМ, или же с его чисто декоративным использованием, скотча туда жалеют, только проставки, чтобы плату не задело, и как вишенка на торте, хотя, целых две, эти замечательные вентиляторы, жаль нет музыкального оформления радиатора как на Биостарах, на TF — пиванино, на F8 — фортепиано...

> Ставить туда 18 ядерный ЦП и анлочить может и погореть
Если хватит ума активировать два бага и запустить Линпак, то это же прям пословица про стеклянный детородный орган, очевидно, что стрим+игра / майнинг+серфинг/игра не будет равно Линпаку.
У китай плат две проблемы, дураки и дороги схемотехника, из-за цены и хайпа вокруг, ЦА случайно влезла в дешевый, колхозный, но энтузиаст левел, полет мысли порой далеко за гранью разумного, начиная от коллекционирования биосов и игры в пасьянс ими, до абсурдного вложения средств в охлаждение ВРМ, чего только стоила покупка радиатора от моделей без вентиляторов, когда там радиатор +/- такой же.
С особым умилением можно смотреть на детальный подбор таймингов, включение/отключение кучи функций, докручивание шины до 100.00...
Как по мне, все что нужно сделать, один раз прошить биос из-под Винды с багами/открытием пунктов, да проверить как лежит скотч на ВРМ, если использовать второй баг, то заменить скотч на термопрокладку получше, если зашумели вентиляторы — выкинуть их и поставить один 60/80мм.

Member
M4D_H0R53 писал(а):
в большинстве своем одноранговый Микрон?

Ну а что бы и нет? Этот сраный микрон умеет в 2200CL10@1.65V на моей сраной 78lmt-usb3 с рук за 2000? Ну и достаточно)
Смысла дожимать старые платформы уже никакого нет. Если не тащит - то и не будет даже в разгоне это делать.

M4D_H0R53 писал(а):
Скорее на китай платах 2011-3 система рофлан@хлебало

Как и на всех китайплатах. Но кто фуфыкс гонял - того такие вещи не напрягают. У меня 2667v2 норм бегает на мелком машинисте x79.
Сейчас хочу взять x99-rs9 или g7 (пока не решил, ддр3 или ддр4) и проц под него, софт компилировать круглосуточно.

Member
devl547
Я про то, что при разнице в ~500 рублей за 2х8ГБ, двухранговый рефаб выглядит лучше амд-онли, которая по сути рефаб с ограничениями.

У меня уже были 4х8ГБ синие Хайниксы, поэтому взял Т8, идейно мне нравится Хасвелл, баг на баге, прям Хаквелл, такой-то оплот оверклока в наше время цвета детской неожиданности.
Планирую взять 2696v3, 3.8ГГц, для полного счастья только клокера не хватает.

G7 вроде выше 1866МГц память не держит, RS9 под 2678v3 кипит без обдува, знать бы где ВРМ лучше, была неплохая Machinist X99Z V102 с салатовыми защелками и "большим" радиатором, но ее в продаже нет...
По идеи X99-K9 продолжение салатовых защелок, но там даунгрейд по врм и звуку.
Если памяти нет, то я бы собрал на ддр4 с v4, нет хаков, но дешевым платам легче.

Member
M4D_H0R53 писал(а):
G7 вроде выше 1866МГц память не держит

Это проблемы не материнки, а процессоров. Они сами плохо умеют в такую память.

M4D_H0R53 писал(а):
RS9 под 2678v3 кипит без обдува

Ключевое слово "без обдува" ;)

Member
Зю писал(а):
но вместо дешёвого апгрейда на какой-нибудь 3700X

Чтобы бичи слюни пускали и завидовали :crazy:
Это как ты с Iphone 13 заходишь и светишь его всем вокруг, все сразу текут 8-)
Иначе какой смысл в жизни, если нельзя в**6ываться.

Member
M4D_H0R53 писал(а):
Скорее на китай платах 2011-3 система рофлан@хлебало, дело не в количестве фаз, а в том, что они могут, под маленьким радиатором на криво вырезанном двухстороннем скотче, без бэкплэйта ВРМ

Не надо нести чушь. Изи вывозят самый топовый камень на платформе i7-6950X Extreme Edition 10 ядер на Huananzhi-TF.

Member
stockclock
> Не надо нести чушь. Изи вывозят самый топовый камень на платформе i7-6950X
Ну, давай разберем по частям тобою написанное, где чушь?
Радиатор маленький — маленький, что по весу, что по площади рассеивания.
Термопрокладка часто криво вырезана/положена и низкого качества — да, подтверждается постоянным акцентированием внимания на этом, отраженно в отзывах, да и лично у меня она была с одного края не отрезана, а оторвана, плюс криво лежала, часть элементов была накрыта чуть ли не на половину только.
Бэкплэйт радиатора ВРМ если и есть, то всегда через две проставки, чтобы платы не касался — да, никакого участия в отводе тепла он не принимает.

Ну, и, где изи, покажи, ткни!
698 секунд рендера, 196.4 Ватта, "Но использовать ее в таких условиях я крайне не рекомендую, поскольку радиатор разогрелся до неприлично высоких температур."
Радиатор сего замечательного ВРМ будучи уже с обдувом, требует 120мм вентилятор на открытом стенде, а не в душном корпусе, при ~200W потреблении ЦП.

> изи
> самый топовый камень на платформе
> i7-6950X
> 10 ядер Бродвелла с ~200W в рендере

Очевидно, что самый сложный ЦП для ВРМ — 2696v3, 18 ядер Хасвелла на 3.8GHz, с двумя багами просто бомба.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61729 • Страница 2996 из 3087<  1 ... 2993  2994  2995  2996  2997  2998  2999 ... 3087  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа