Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2999 из 3086<  1 ... 2996  2997  2998  2999  3000  3001  3002 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 0
iskandar писал(а):
меньше многократно. Процентов так на 500
100% − 500% == −400%. Вы только что написали, что производительность FX отрицательна. Хороший эпитет, но со мной такое не пройдёт. Пожалуйста, почините свою математику и больше так не делайте.

В остальном, я не понимаю, к чему вы клоните. Ну устарела, и дальше что?

Member
_tonis писал(а):
но сейчас они выглядят письменами вилами на воде по результатам гадания на кофейной гуще. Иными словами, вольными рассуждениями о мыслях в чужой голове, не подкреплёнными фактами.

Естественно это предположение, но вполне логичное. Не думаю, что это просто выдумка-
Цитата:
AMD увеличила частоты Vishera до 5 ГГц и предложила своим избранным партнёрам возможность сборки высокобюджетных систем на их основе.

_tonis писал(а):
А сравнение с FX-55 и -60 выглядит некорректным, т. к. у них тепловой пакет либо был равен, либо незначительно превышал потребление обычных моделей, в отличие от.

А причем тут вообще теплопакет, если двумя основных признака подобный камней у AMD были- ограниченная доступность и конская цена. :-)

Member
Sergnos писал(а):
причем тут вообще теплопакет
при том, что
Sergnos писал(а):
ограниченная доступность и конская цена
не являются критериями отбора кристаллов на производстве. Вы считаете, что существует единственный критерий отбора, по шкале которого кристаллы 9590 лучше, чем 8370. Насколько я понимаю, devl547 со ссылками на третьих лиц говорит, что критерии отбора 220-Вт и 125-Вт процессоров разные, и кристалл, хорошо себя показывающий по одному из них, не обязательно хорош по другому, и, более того, по факту обычно плох.

Каково реальное положение дел, я не готов судить.

Member
_tonis писал(а):
не являются критериями отбора кристаллов на производстве. Вы считаете, что существует единственный критерий отбора, по шкале которого кристаллы 9590 лучше, чем 8370. Насколько я понимаю, devl547 со ссылками на третьих лиц говорит, что критерии отбора 220-Вт и 125-Вт процессоров разные, и кристалл, хорошо себя показывающий по одному из них, не обязательно хорош по другому, и, более того, по факту обычно плох.

Это критерий принадлежности камня к элитной серии, что уже само собой подразумевает жесткий отбор кристаллов. И вообще о чем ты говоришь, какие критерии и кристаллы?
Цитата:
критерии отбора 220-Вт и 125-Вт процессоров разные
Цитата:
кристалл, хорошо себя показывающий по одному из них, не обязательно хорош по другому
Кому это нужно? Тут задача одна- выжать максимальную производительность, что и есть наиболее интересным для конечного пользователя. Человек купивший камень за $1000 точно не будет переживать за его теплопакет.
Если поставишь 9590 на нормальнаю материнку с хорошей водянкой, то поймешь что это за камень и сколько он реально может жрать (я когда увидел, чуть со стула не упал). :-)

Member
Sergnos писал(а):
о чем ты говоришь, какие критерии и кристаллы?
Я не готов вас учить понимать написанное русским языком.

Sergnos писал(а):
Кому это нужно?
Ставить я буду процессор за 35 долларов, а не за 1000, и на то железо, которое у меня есть (asus m5a97 (evo) r2.0). Платы обе не топ, и теплопакет процессора наверняка повлияет на результат, но что есть, то есть.

Спасибо за информацию по совместимости процессора с мат. платой.

оффтоп: случайно наткнулся на тесты 7-zip, хоть и для бульдозера

Junior
Доброй ночи господа оверклокеры чтоли. Вопрос таков, у меня имеется мать на 970 чипсете, водянка кулер мастер ликвид мл360, вертушки на врм зоне и севернике, мать если что асрок 970 экстрим 4, стоит феном 1075т, вот думаю... скачал ассасин истоки и в Александрии при 3.8ггц проседает до 27/28 фпс, но при этом проц гонится до 4.5ггц с напругой 1.6в, напруга на цпунб 1.35, вопрос таков, спалю ли я плату если буду использовать в таком режиме проц 24/7? Температуру хорошо отводит водянку, кулера на врм зоне два, на севернике один.

Member
_tonis писал(а):
asus m5a97 (evo) r2.0). Платы обе не топ, и теплопакет процессора наверняка повлияет на результат

На ней питальник по-моему точно такой же как и на моей (6+2 с дурацкими мосфетами на обратной стороне платы). С ним у ASUS есть M5A99FX PRO, которая имеет оффициальную поддерку 220Вт камней. Поэтому нужно будет делать обдув платы в зоне VRM с двух сторон. Я вообще извратился по полной- поставил два водоблока на мосфеты, третий на северник, плюс обдув с двух сторон. :-)

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
muramasa писал(а):
1075т

muramasa писал(а):
проц гонится до 4.5ггц с напругой 1.6в

Это разгон под игрушки, или он реально крутит OCCT на такой частоте?
muramasa писал(а):
спалю ли я плату если буду использовать в таком режиме проц 24/7

Ты же не играешь 24/7. Thuban жрет конечно поменьше, чем FX, но плата по виду хиленькая, и когда она сгорит на 1,6V хрен его знает. :-)

Member
muramasa писал(а):
скачал ассасин истоки и в Александрии при 3.8ггц проседает до 27/28 фпс, но при этом проц гонится до 4.5ггц с напругой 1.6в

:lol:
И надо тебе оно, так мучать себя и железо? Я бы понял, если разгон чисто для тестов, но Тубан, 28 фпс и 4.5ггц на 1.6в это не то что смешно, это вообще дико звучит.
Купи хотяб зион чтоли на 11, щяс комплекты от 6 тыщ продают... А это железо в музей сдай или жди пенсии вдруг найдётся коллекционер, продашь ему на старости лет свой тубан

Member
Фото: 5
iskandar писал(а):
Что-то мне подсказывает, что 6-ядерный i5-10600KF в разы опередит любой FX в 7-zip. Проверим?

Говорю как человек вернувшийся на тубан из за того что мать под хасвел сдохла. Так и есть. Фены чуть медленней в повседневных задачах. Таки тут еще много е зависит от матери. Выпусти новую со всеми плюшками плату под фен/фх и камень заиграет новыми красками 100% Разрыв уже станет минимальным.
Стоит ли оно переплаты в 10 раз? А вот тут вопрос спорный. И зависит от задач.
Те кто играют плотно и много давно уже сменили это старье, у них выбора нет.
Мне для интернета и работы тубана с головой. Еще 10 лет простоит вообще без проблем :D

Member
Фото: 72
KriptoAlex писал(а):

Мне для интернета и работы тубана с головой. Еще 10 лет простоит вообще без проблем :D

У меня стоит 6-ядерный тубан на втором компьютере. И будет там стоять, пока системная плата от старости не помрёт. Было бы можно туда FX поставить - давно бы поставил.
Разрыв минимальным не станет хотя бы из-за памяти. Контроллер памяти что у FX, что у тубанов - слабое место. С DDR4 им не тягаться никак.

Member
Фото: 5
iskandar писал(а):
Контроллер памяти что у FX, что у тубанов - слабое место. С DDR4 им не тягаться никак.

Да это понятно что время идет, опять же все зависит от задач. Единицы кому нужно все навороченное железо для работы.

iskandar писал(а):
Было бы можно туда FX поставить - давно бы поставил.

Да я тоже махну на 6300 рубля за два, но чуть позже пока не до него. В идеале конечно найти 8320е который мало кушает и сидеть еще лет 10 :D

Member
KriptoAlex писал(а):
Выпусти новую со всеми плюшками плату под фен/фх и камень заиграет новыми красками 100%

Уже пробовали. Фигня какая-то получается. Просто потому что Ryzen раскатывает фикус не шибко напрягаясь.

Sergnos писал(а):
Так это и есть отборные кристаллы, или по твоему любой FX может так?

Кое-как держать 5ггц по одному ядру мог даже сраный бульдозер на релизе.

Sergnos писал(а):
к элитной серии

Ну да, элитная - 5ГГц на одно ядро с напряжением 1.5-1.55В камни держат. Подумаешь, что очень быстро утыкаются в свои 220W TDP и частоту дропают.
Ну и предельную температуру тоже поджали, чтоб этот переразогнанный с завода хлам не помер раньше времени.

Member
А может, и не взлетит на 970-м чипсете #77
оттуда
Хотя вроде вчера я видел, что у кого-то работало

Member
devl547 писал(а):
5ГГц на одно ядро с напряжением 1.5-1.55В камни держат. Подумаешь, что очень быстро утыкаются в свои 220W TDP и частоту дропают.
Ну и предельную температуру тоже поджали, чтоб этот переразогнанный с завода хлам не помер раньше времени

Тебе самому не смешно, никогда даже в руках не держал 9590, и рассказываешь мне, у которого он стоит в системнике, сказки про этот камень. Я гонял его вдоль и поперек, и прекрасно знаю, что он из себя представляет. 5GHz (1,536-1,56V) на повседневку я не оставил. На этой частоте можно крутить тест AIDA64 и играть в игрушки, но OCCT уже не вывозит- идет перегрев. VID камня 1,5375V и он может примерно так- 4,8GHz (1,45V); 4,85GHz (1,45-1,475V); 4,9GHz (1,512-1,525V); 4,95GHz (1,525V). И это не для скрина, а гонялся LinX и OCCT, при этом CPU_NB был 2700MHz и RAM 2400MHz. Сразу видно, что кристалл с помойки, как ты говоришь. Ну и расскажи мне еще раз сказочку, что абсолютно любой FX, или пусть даже любой 8370, где по-твоему стоят отборные кристаллы, может так работать. Ты сначала погоняй камень, а потом будешь рассказывать, как он в теплопакет упирается и частоты сбрасывает, и что там с температурой. :-)

Member
Sergnos писал(а):
и что там с температурой

Ну и какие же по твоему температуры приемлемы для FX в разгоне?

Member
Evgen100 писал(а):
Ну и какие же по твоему температуры приемлемы для FX в разгоне?

Я не скажу тебе, какие приемлемы конкретно для FX, так как уже очень давно игрался с этими камнями, но могу сказать, какие на моем 9590. LinX и OCCT в районе 60C, плюс минус 5С в зависимости от частоты. Но это в грелках, а в реальности, тех же играх- совсем другие. Сейчас специально запустил Valhalla и три раза подряд прокрутил тест графики, получилось 11мин. Камень стоит на CPU-4,83GHz; CPU_NB-2700MHz; RAM-2400MHz и за это время успел прогреться до 27-28С при нагрузке 40-50%. Видик показал 42-43С. Понятно, что вода через пару часов прогреется, сколько будет на камне даже не знаю, но момню что видик в игрушках где-то в районе 50С. :-)
Вот поиграл пару часов. Камень как был 27-28C, так и остался, а видик чуть прогрелся 46-47C.

Member
Sergnos писал(а):
Вот поиграл пару часов. Камень как был 27-28C, так и остался, а видик чуть прогрелся 46-47C.

Что-то ты звездишь чел :D
Я помню, что у меня 8350 даже в стоке с двухсекционкой, при комнатной температуре в 29, грелся без нагрузки под 37-40. Под нагрузкой в играх с разгоном это 52-54 в 50-60% нагрузке (58-60 в 100% нагрузке) - под разгоном, там вольтаж на ядрах был под 1.44-45V, частоты на 400 мгц выше.
На Люцифере к слову грелся чуть выше, а там охлад на воздухе топ.
И это 8350, а ты про 9590,я более чем уверен, что у тебя даже камня такого то и не было, там бы полюбому была печь ещё та :D

Member
Evgen100 писал(а):
Что-то ты звездишь чел :D
Я помню, что у меня 8350 даже в стоке с двухсекционкой, при комнатной температуре в 29, грелся без нагрузки под 37-40. Под нагрузкой в играх с разгоном это 52-54 в 50-60% нагрузке (58-60 в 100% нагрузке) - под разгоном

Выкинь свой охлад-
Цитата:
без нагрузки под 37-40.

А это уже сказка- если
Цитата:
в играх с разгоном это 52-54 в 50-60%
то в LinX или OCCT таких температур и близко не будет-
Цитата:
нагрузке (58-60 в 100% нагрузке) - под разгоном

Из-за тебя, завтра на работе спать буду. Вот тебе веселая картинка :lol:

Вложения:
Walhalla.png
Walhalla.png [ 6.3 МБ | Просмотров: 389 ]

Member
Sergnos писал(а):
Вот тебе веселая картинка

И что в ней весёлого ? Сидеть в холодильнике )?
У тебя упор в GPU 100%, при этом проц загружен в игре на 33%, ты бы настройки скинул для полноты картины и занёс комп домой с улицы.
Напряжение по ядрам 1.46V, ты кого обманываешь дядя)? Ни одна водянка не опустит до 28 даже в простое при комнатной температуре этот кипятильник. Комнатная температура, в среднем это 28-30 градусов, у тебя же 28 на скрине, что подразумевает совершенно неестественную среду тестирования. Тут 3к страниц эту тему уже поднимали не одну сотню раз, но опять выскочил очередной клоун потешить публику.
Скриншоты нужны с длительностью времени работы, ни скриншота с hwinfo с максимальной загрузкой и максимальными температурами, ни напряжения в работе при 4800 частоте. Опять же мы говорим про 4800мгц, 1.46 вольта по ядрам и... 28 градусов :lol:
Примерные температуры с таким вольтажом это и есть 50-55 градусов при неполной нагрузке на ядра вполовину и уже неадекватные 60 и выше при 100% нагрузке. И никакая водянка не поможет отогнать такой жар, только как я и писал, если ты не открыл спецом для тестов окно, за которым минусовая температура.
Вот такие температуры на воде, это реальность и то, что там такой колхоз из вертушек навешан, стоит ли оно того :haha:

Member
Фото: 3
Sergnos писал(а):
А это уже сказка- если

с СЖО температура в простое всегда выше, чем с башней. нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2999 из 3086<  1 ... 2996  2997  2998  2999  3000  3001  3002 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа