Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 3000 из 3086<  1 ... 2997  2998  2999  3000  3001  3002  3003 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Frogster писал(а):
У тебя упор в GPU 100%, при этом проц загружен в игре на 33%, ты бы настройки скинул для полноты картины и занёс комп домой с улицы.

Речь шла про обычное домашнее использование, где самой большой нагрузкой будут именно игры. А для полноты картины нужно LinX и OCCT запускать.
Frogster писал(а):
Напряжение по ядрам 1.46V, ты кого обманываешь дядя)? Ни одна водянка не опустит до 28 даже в простое при комнатной температуре этот кипятильник.

Ты этот камень и в руках не держал. Да и водянки нормальной видимо тоже не видел. :lol:
Frogster писал(а):
Комнатная температура, в среднем это 28-30 градусов, у тебя же 28 на скрине, что подразумевает совершенно неестественную среду тестирования.

Это с какого перепуга? У нас отопление пока не включили, на улице сейчас 0C, а в квартире +20С.
Frogster писал(а):
опять выскочил очередной клоун потешить публику

Клоуны как раз YouTube насмотрелись и несут чухню, а камень этот толькона картинке и видели. :lol:
Frogster писал(а):
Скриншоты нужны с длительностью времени работы, ни скриншота с hwinfo с максимальной загрузкой и максимальными температурами, ни напряжения в работе при 4800 частоте.

Какое время работы? Поиграл ты 15 минут или 2 часа политического значения не имеют для представления происходящего. Температура может подняться на градус, два, да и то не факт. Какие максимальные температуры? На скрине температура во время игры, естественно что при работе камня будут кратковременные скачки.
Frogster писал(а):
Примерные температуры с таким вольтажом это и есть 50-55 градусов при неполной нагрузке на ядра вполовину и уже неадекватные 60 и выше при 100% нагрузке.

Диванный теоретик, ты вообще понимаешь, что пишешь? Игры это простое баловство по сравнению с той же OCCT, например. И если в игре будет 60С и выше, то сколько тогда в OCCT?
Frogster писал(а):
Вот такие температуры на воде, это реальность

Вот когда сам сделаешь нормальную водянку, тогда и будешь рассказывать про реальность. А в этом ролике, судя по температурам и их скачкам не водянка, а кусок говна.
Сегодня почистил один радиатор и температура упала еще на пару градусов. Никто на истинность температур не претендует, так как все нормальные люди и так знают, что чем она выше, тем это значение ближе к реальности. Но тебе наверное на YouTube это не рассказали. Но суть понять можно. Вот скрин Valhalla c 30% загрузкой камня, затем Cyberpunk где она уже 50%. И в конце я сымитировал 100% загрузку тестом Aida-64 (до LinX или OCCT ему как до луны, думаю как раз уровень игрушек). Затем запустил специально для тебя hwmonitor и уже в конце теста Afterburner, чтобы ты понял какую температуру показывае Aida, и какую Afterburer на скринах (не уверен конечно, но hwmonitor должен тебе помочь).
P.S.
Еще раз, для тех кто в танке. FX9590- это реальный монстр в плане жора. Особенно аппетит пробуждается после 4,85GHz. Если его гнать, то никакие суперкулера и заводские водянки с ним не справятся. Но если руки не из жопы, можешь собрать себе нормальную воду и не гнать его до усрачки, то получается вполне себе мирный камень, с нормальными температурами, для обычного компа, который тяжелее игрушек ничего не видит. :-)

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
S_Snake писал(а):
с СЖО температура в простое всегда выше, чем с башней. нет?

Не скажу, так как у меня всегда стояла вода. Башню ставлю временно, только когда что-то делаю с водянкой. Начинал с аквариумной помпы, затем помню всунул вообще бензонасос высокого давления, еще и переделал его, что аж шланги надувались, когда работал. Радиаторы печек, самодельные водоблоки- все это прошел. Сейчас на FX стоит мой последний водоблок, который я делал специально под свежие камни с малым техпроцессом, но и старые тоже учел. Интересно будет его проверить на чем-то свежем, так как я думаю, что с уменьшением техпроцесса заводские водоблоки становятся все менее эффективными. На FX он хорошо себя показал. :-)

Вложения:
Valghalla.jpg
Valghalla.jpg [ 1.25 МБ | Просмотров: 1099 ]
Cyberpunk.jpg
Cyberpunk.jpg [ 1.25 МБ | Просмотров: 1099 ]
Aida.jpg
Aida.jpg [ 1.04 МБ | Просмотров: 1099 ]

Member
Sergnos писал(а):
FX9590- это реальный монстр в плане жора. Особенно аппетит пробуждается после 4,85GHz. Если его гнать, то никакие суперкулера и заводские водянки с ним не справятся.

Элитная отборная печка, збс)

Member
Sergnos писал(а):
Вот когда сам сделаешь нормальную водянку

Да ты клоун просто :lol:
У тебя вся сборка из говна и палок, откуда у тебя может быть нормальная вода, по логике вещей? Верно - ниоткуда, ты просто балабол вонючий.
Sergnos писал(а):
Речь шла про обычное домашнее использование, где самой большой нагрузкой будут именно игры.

Да, а ничё что в паре с нормальной картой в играх будет загрузка по ядрам и 90 и выше? )
У тебя на скринах упор в видюху, естесна при таких условиях загрузка проца будет ниже, чё ты там показываешь, показывай скрин, где анлок фпс и нет упора в видюху, но ты бич, у тебя есть бабки на "суперводянку", а на норм карту бабок нет :lol:
То что ты там нафотошопил, кого это колышет, на ютубе полно тестов, у всех идёт перегрев.
Но у тебя его нет, а водянка кастом :lol:
Я поверю больше людям, которые показывают в своих роликах и имеют широкую аудиторию, чем челу, который пару страницы назад появился тут и начал нести дичь.
Причём у всех, кто его тестил, 9590, а на ютубе тестов овермного, у всех перегрев и с любой водой, но у тебя нет )))

Последний раз редактировалось James_on 10.11.2021 22:59, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности (систематический рецидив по данному пункту правил).Месяц.

Member
devl547 писал(а):
Элитная отборная печка, збс)

Зимой, когда плохо топят, выручает. :-) Но главное в другом-
Цитата:
если руки не из жопы, можешь собрать себе нормальную воду и не гнать его до усрачки, то получается вполне себе мирный камень, с нормальными температурами

Evgen100 писал(а):
Да ты клоун просто

Evgen100 писал(а):
ты просто балабол вонючий

Evgen100 писал(а):
но ты бич

Смотрю дурачка просто на куски порвало. Ты вообще здесь каким боком, на глаза уже не видешь? Я писал не тебе, а Frogster. Или у тебя тут два ника?
Evgen100 писал(а):
У тебя на скринах упор в видюху, естесна при таких условиях загрузка проца будет ниже, чё ты там показываешь

Особенно на скрине с тестом стабильности Aida64. Походу тут упор не в видик, а просто у тебя мозги в кресло упираются, когда сидишь. :lol:
Evgen100 писал(а):
То что ты там нафотошопил, кого это колышет, на ютубе полно тестов, у всех идёт перегрев.

Я смотрю у всех упоротых главный аргумент (можно сказать учитель по жизни) это Youtube. Ну и когда вообще все высеры не в тему и по делу сказать нечего, тогда святое- фотошоп. :lol:
Evgen100 писал(а):
Причём у всех, кто его тестил, 9590, а на ютубе тестов овермного, у всех перегрев и с любой водой, но у тебя нет

Ну да, YouTube- это святое, если там сказали нет, значит такого быть не может. А теперь дебилоид скинь мне хоть одну ссылку с YouTube, с тестом FX9590, где охлад камня построен подобным образом- четыре водоблока плюс два вентиля. С лицевой стороны платы три штуки- CPU; VRM; северник плюс 120 вентиль на обдув. С обратной стороны- водоблок VRM плюс 100 вентиль (это еще не трогал заводской Backplate, если поставить нормальный, то температура еще упадет). Если нет ссылки, то лучше молчи тихонько, так как твои высеры мне не интересны. :-)

Вложения:
FX9590.jpg
FX9590.jpg [ 4.29 МБ | Просмотров: 1010 ]

Последний раз редактировалось Bookmaker 11.11.2021 6:16, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности. ЖК 2 недели.

Member
Sergnos писал(а):
где охлад камня построен подобным образом

Да хоть 100 водоблоков, это тебя от перегрева не спасёт :lol:
Sergnos писал(а):
Я смотрю у всех упоротых главный аргумент (можно сказать учитель по жизни) это Youtube

Ну не скриншоты/фото от дурачка вроде тебя, твои высеры неинтересны, это даже теперь не смешно. Клоунаду тут устроил убогий :lol:

Последний раз редактировалось Bookmaker 11.11.2021 6:15, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности. ЖК 2 недели.

Member
Фото: 24
Sergnos писал(а):
Evgen100 писал(а):
Да ты клоун просто

Evgen100 писал(а):
ты просто балабол вонючий

Evgen100 писал(а):
но ты бич

Смотрю дурачка просто на куски порвало. Ты вообще здесь каким боком, на глаза уже не видешь? Я писал не тебе, а Frogster. Или у тебя тут два ника?
Evgen100 писал(а):
У тебя на скринах упор в видюху, естесна при таких условиях загрузка проца будет ниже, чё ты там показываешь

Особенно на скрине с тестом стабильности Aida64. Походу тут упор не в видик, а просто у тебя мозги в кресло упираются, когда сидишь.

Парни Вы лучшие ! Давно так не смеялся )))

слабо на FX&#39;e обогнать по жору 8700к ?

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Evgen100 писал(а):
Причём у всех, кто его тестил, 9590, а на ютубе тестов овермного, у всех перегрев и с любой водой, но у тебя нет )))

В чём проблема охладить 9590 ? Размер кристалла этого проца ( Die size 315 mm2 ) почти 1 в 1 как размер кристалла 1070Ti , GP104-300-A1 ( 314 mm² ) , т.е по русски говоря - кристалл просто огромный по современным меркам. Охладить тот же 8700к ( 149 mm² ) на 5300-5400 или райзен 5600х ( 80.7 + 125 (I/O) mm2 ) на 4800-4900 КУДА более сложнее , точнее отвести тепло от кристалла.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Sergnos писал(а):
Еще раз, для тех кто в танке. FX9590- это реальный монстр в плане жора. Особенно аппетит пробуждается после 4,85GHz. Если его гнать, то никакие суперкулера и заводские водянки с ним не справятся.

Мой 8700к легко может потягаться с твоим в плане жора. В линксе на 1.584v @ 5300Mhz выбивал почти 280 W !!! Я хотел рекорд поставить 300 W на 1.6 V , но сильно тепло было, была бы зима морозная , мейби

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Sergnos писал(а):
Начинал с аквариумной помпы, затем помню всунул вообще бензонасос высокого давления, еще и переделал его, что аж шланги надувались, когда работал

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Evgen100 писал(а):
, но Тубан, 28 фпс и 4.5ггц на 1.6в

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

SZMZ Z8 x2
dual X99 x4
aqua 7900XTX x1
aorus 5700XT x8
merc 6800XT x1

Member
ssdtm писал(а):
В чём проблема охладить 9590 ? Размер кристалла этого проца ( Die size 315 mm2 ) почти 1 в 1 как размер кристалла 1070Ti , GP104-300-A1 ( 314 mm² ) , т.е по русски говоря - кристалл просто огромный по современным меркам. Охладить тот же 8700к ( 149 mm² ) на 5300-5400 или райзен 5600х ( 80.7 + 125 (I/O) mm2 ) на 4800-4900 КУДА более сложнее , точнее отвести тепло от кристалла.

Кому ты это объясняешь? Безполезно, так как на YouTube ему такое не расскажут. Водоблок, который сейчас стоит на FX я делал как раз для свежих камней- толщина основания 6мм. :lol:
ssdtm писал(а):
Мой 8700к легко может потягаться с твоим в плане жора. В линксе на 1.584v @ 5300Mhz выбивал почти 280 W !!! Я хотел рекорд поставить 300 W на 1.6 V , но сильно тепло было, была бы зима морозная , мейби

Думаю, что у твоего 8700k нет никаких шансов. У меня на БП стоит ваттметр, судя по обзору показывает не точно, но суть происходящего понять можно. Так вот когда в игрушках показывает 450-550W (max-590W) это вполне нормально, так как видик у меня тоже жрет хорошо. Но когда в процессорном тесте (LinX или OCCT) я увидел 450W я чуть со стула не упал, даже если отнять потребление материнки, помпы и вентилей, то число получится все равно просто конское. :lol:

Member
Фото: 24
Sergnos писал(а):
450W

Зачем что то отнимать ? Так разве нельзя в софте посмотреть ? Ну пускай 400W - это оверкилл какой то , я не верю если честно. Ну если реально так - то снимаю шляпу, жму руку )

SZMZ Z8 x2
dual X99 x4
aqua 7900XTX x1
aorus 5700XT x8
merc 6800XT x1

Member
Фото: 4
Камрады, 9370 vs 9590? Performa 10, Asus M5A99x Evo. Можно их в вменяемые 150+/- Ватт загнать? И откуда они вообще в Onlinetrade в конце 2021? Они склад какой отрыли?
1660s и 1440p, да, да, знаю AM3+ дно, но смысла в новой платформе без нового GPU нет, а вот куча игрулек хочет SSE4.2 и куча их не пройдена.

Member
Фото: 1
ZeroCooolX ИМХО, 9590 тупо потому что топ в линейке.

Sergnos писал(а):
У меня на БП стоит ваттметр,

Могу ошибаться, но, по-моему ,он показывает потребление из розетки, то есть надо учитывать ещё эффективность самого блока и получается, что само железо жрёт меньше

Member
ZeroCooolX писал(а):
Performa 10

Она 200 ватт не вывезет.

ZeroCooolX писал(а):
Можно их в вменяемые 150+/- Ватт загнать?

Отключить турбобуст, вручную опустить частоты и напругу.

Member
Фото: 4
devl547, это ясно, что 200 Ватт её не по зубам) Я правильно понимаю, в среднем, камни не отобранные под высокие частоты лучше в плане кривой частота-напряжение-потребление на средних диапазонах? Или без разницы, и оба эти камня будут жрать примерно одинаково, например на 4.5Ghz?

Member
ZeroCooolX писал(а):
Или без разницы

Один фиг никто не даст тебе из паллеты оттестировать лучший проц)

Member
ZeroCooolX писал(а):
Камрады, 9370 vs 9590? Performa 10, Asus M5A99x Evo. Можно их в вменяемые 150+/- Ватт загнать?

А смысл тогда какой? Если сейчас сидеть на FX, то чтобы он номально шевелился, я думаю нужно CPU-4,8GHz, CPU_NB-2,7GHz и RAM-2,4GHz. Я минимум пробовал на 4,8GHz, напряжение было примерно 1,45V. Если только для игр, а не крутить LinX и OCCT, то сможешь еще скинуть. Материнка нормальная, сделать обдув с двух сторон, и вытянет. Но Perfoma 10 конечно детская игрушка для этих камней. :-)
chesheer писал(а):
Могу ошибаться, но, по-моему ,он показывает потребление из розетки

Нет, не из розетки, а именно потребление системы. :-)

Advanced member
Фото: 0
ZeroCooolX писал(а):
Камрады, 9370 vs 9590? Performa 10, Asus M5A99x Evo. Можно их в вменяемые 150+/- Ватт загнать? И откуда они вообще в Onlinetrade в конце 2021? Они склад какой отрыли?
1660s и 1440p, да, да, знаю AM3+ дно, но смысла в новой платформе без нового GPU нет, а вот куча игрулек хочет SSE4.2 и куча их не пройдена.

9590,да можно напряжение ниже сделать и частоту особенно если проц удачный,тоже в регарде видел появились,думал 9590 и 8150 взять,но не успел кому-то они как ни странно понадобились :D
да не дно нормально тянет,память и кп главное выше дефолтных сделать

Member
AKAmasol писал(а):
Тоже мучали замирания и низкий fps в DiRT Rally 2.0 и Paradise Killer. Нашёл способ от них избавиться.
"Собака была зарыта" в конфликте планировщика производительности Windows и bios. Конкретно пункты "Пороговое значение понижения состояния простоя" (Processor idle demote threshold) и "Пороговое значение повышения состояния простоя" (Processor idle promote threshold).
Сбаланстрованный план электропитания имеет значения по умолчанию 40% и 60%, соответственно (как и высокопроизводительный). Все эти передёргивания планировщика производительности Windows у bios (с включёнными Cool'n'Quiet и C-states) выливаются в тормоза и жор энергии при этом. Значения 100% и 100%, соответственно, позволяют "успокоить" всю эту чихарду: C'n'C спокойно себе играется с Р-состояниями (частота и напряжения), но при этом изчезают замирания и низкий fps. И волки сыты и овцы целы.

На 100% от них я избавился достаточно занятным "костылём": гружу ЦП prime95 на 1\6 и запускаю DiRT Rally 2.0 - наистабильнейшие 60 fps.
Без него всё-таки кое-где редкие просадки встречаются, даже несмотря на то, что FX-у запретил в С2 проваливаться (только С0 и С1\С1Е)

Кстати, в Windows 10 парковка модулей, судя по показаниям Монитора ресурсов, работает вменяемо, но с ней остаются замирания - Системный монитор показывает, что при отключении модулей проц валится в С2.

Member
Фото: 72
Remarc писал(а):
думал 9590 и 8150 взять,но не успел

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/pr ... 54644.html

Member
Фото: 15
iskandar писал(а):
взять,но не успел

Сейчас многие угробят остатки своих AM3+ материнок процессорами FX9... и на Авито появится много предложений о продаже "флагманов", которые не на чем проверить.

Member
Фото: 72
wademan
Без нагрузки не угробят. Ток без нагрузки маленький и потребление мощности тоже. Главное - включить голову и понять, когда нужно остановиться по частоте и напряжению..
Лично я бы купил FX9***, если бы было куда его поставить.

Member
Фото: 15
iskandar писал(а):
если бы было куда его поставить

:) Вот потому и некуда ставить. Угроблено множество оверклокерских МП процессорами с куда меньшим ТДП. А FX9... будет делать эту процедуру (у "неразумных" юзеров) быстро и эффективно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 3000 из 3086<  1 ... 2997  2998  2999  3000  3001  3002  3003 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа