пробовал ClockGen, CPU повышал с 1500 до 1863, после того как повышается PCI выше 41,25 пропадает звук, других проблем нет, в том числе с температурой - не повышается (у меня пенек-М)
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Url Зачем здесь оффтопить, если этот вопрос обсуждается в соответствующей ветке ?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=114051 855 чипсет поддерживает только 400 шину, дальнейший разгон как не крути будет ограничиваться синхронным возрастанием шины PCI.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Всем, кто интересуется BSEL модом, рекомендую ознакомиться с моей статьей Время разгонять камни! В ней рассмотрены модификации BSEL всех настольных платформ. Отличия мобильных - только в контактах, на коих разведены BSEL. Есть таблица для Socket 478 с частотой 667 (она официальна) и для 775 (133, 166, 200, 266, 333!). Тоже все официальны. Надеюсь большинство вопросов что и как у вас отпадут после прочтения.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
USB А ты знаешь для чего нужен BSEL? Прочти статью, там написано Он тебе не поможет. А вот напряжение поднять замыканием можно, но этого в данной части статьи нету
Вместе мы - www.ROM.by
Member
C1anNFeaR - почитай мою статью http://people.overclockers.ru/antinomy/record3 и узнаешь, что можно ими менять. Не только множитель, но и шину, напряжение, а также размер L2 cache (не везде, конечно).
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
West_r, следуй советам которые тут уже не раз описаны, и получишь то что нужно, по 10 раз никто специально для тебя не будет переписывать.. т.к. и тут и много где ещё это уже обсуждалось...
кстати тема не плохо живёт Antinomy. хорошая статься
тока напруга у мну колеблеца в пределах 1,28-1,3 )) осюда некоторые сложности в выборе правильного мода )) Добавлено спустя 20 минут, 34 секунды потыкался по дроселям... с одной стороны дроселя 1,354V с другой 1,296V... скорее всего ~0,05В это падеине на дроселе...
та какой же всётаки номинал...!?!? предполагаю что тот что после дроселей т.к. кондёры идут после дроселей... значит нормальное выпрямленное и отфильтрованое напряжеине 1,3V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Кемерово
Короче хотел 24(пьяный апося праздника) поднять напряжение на камне(Атлон ХП 2000+ T-B) замыканием или размыканием л11. Видать Перерезал лишнего и он помер. Получилась глубокая дорожка. Ниче сделать нельзя?
_________________ Я бегу от себя от этой жуткой реальности. В нормальном состоянии я чую прифкус ненормальности....
Member
AMD[k10], под микроскопом смотреть надо.... смортя скока слоём перезал
тока это не много не по теме ))
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 55 секунд продолжая тему:
Sandra показывает 1,3V
RMCpu Clock Utility показывает VID 1,388
Member
DigiMakc Тебе надо номинал определить? А processoridentifier с сайта Интел чем не угодил? Там есть всё, по маркировке можно наверняка узнать ном. значение напряжения.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Antinomy, хм... логично )) спасиб ща поищу
а какая максимальная рабочая темпа данного проца? вроде в даташите говорилось 67 по цельсию... что если выше?