Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pantower писал(а):
Serga01net писал(а):
Да бросьте вы... К чему может приводить эксплуатация ПП? Только к нарушениям внутри кристалла и больше- ни к чему

а кто спорит? но! нарушения нарушениям рознь, если за них к примеру, принять истончение п-н перехода, то кто может запретить инжинеру при проектировании учесть этот процесс и заложить большую его толщину, несколько ухудшающую на начальном этапе его св-ва (но в пределах тех\задания), но в итоге дающую более длительный срок эксплуотации, тогда у элемента просто обязан появится пик производительности на графике времени его эксплуотации, что нисколько не будет противоречить теории постоянной деградации ;)
Ага и у всех тут через месяц-другой "разгон улучшается". Больше на человеческий фактор похоже, т.к. пик при условии расчёта эксплуатации на 10 лет (а меньше не проектируют) должен тогда быть в идеале через год, а то и через два-три. Но это уже - вообще мой домысел, "из пальца высосаный"...:haha::hitrost:
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
Эх, куплю себе Пень 233-ий Му-Му-Икс, конёк обкатанный, да как отожгу его до 8GHz :fingal:
Усе нафиг под стол попадают! :bow:

Партнер

Member
*Denis* писал(а):
Ага и у всех тут через месяц-другой "разгон улучшается"

судя по постам (и собственому опыту), месяц-другой, это не выход на пик, а минимально достаточный срок для возможности "разглядеть" изменение свойств и при удаче, ими воспользоваться :) шаг, так сказать, деградации, квантовый...

Member
pantower
Во-во, 100-процентный человеческий фактор :P

Member
*Denis* , какие 100% ? я имел ввиду срок, за который происходят изменения достаточные, чтобы их можно было заметить...

Member
pantower
Ладно, пусть каждый останется при своих баранах :)
Вы верите в "обкатку" - ну и ладно ;)
Я не верю в алхимию - тоже хорошо :hitrost:
Так пойдёт ? :oops:

Member
*Denis* писал(а):
Вы верите в "обкатку"

ну-у.. я предпологаю, что в п\п возможны процессы, которые можно так назвать, а что касаемо
*Denis* писал(а):
Так пойдёт ?

да чтож нам драться чтоли? кончно пойдёт ;)
а причём здесь алхимия? хотя какая разница, Вам хорошо, и ладно :)

Member
у меня похоже обратная ситуация, раньше гналось до 3,93 вполне нормально. Сейчас максимум на 3,7 заводиться, прада поменялась мат плата, с epox4pda5+ на asus p4p800e deluxe и куча другого железа но всеже, неприятно это все:(

Member
alienfrom33 писал(а):
прада поменялась мат плата

ну тут есть на кого грешить :)

Member
Фото: 41
pantower писал(а):
ну тут есть на кого грешить :)
А кстати. Насчет отжига. Сразу после изготовления возможно, бывает полезно прогреть кристалл. Некоторые "косо севшие" атомы могут упорядочить решетку и это частично улучшит производительность.
А насчет тренировки- ничего не скажу.

Member
Serga01net
Только как вариант эти атомы может окончательно "перекосить" и поэтому это игра "фифти-фифти":)

Member
По поводу обката.

сделал вольтмод памяти на 6600GT, до вольтмода максимально стабильной была частота 1500 Mhz, после 1700, через 2 часа (за это время ничего не было сделано, сидел кино смотрел) получил 1900-1920 Mhz, на следующий день разгон вырос до 1240 АБСОЛЮТНО СТАБИЛЬНЫХ MHZ ПО ПАМЯТИ....

Member
Kooper писал(а):
до вольтмода максимально стабильной была частота 1500 Mhz, после 1700, через 2 часа (за это время ничего не было сделано, сидел кино смотрел) получил 1900-1920 Mhz, на следующий день разгон вырос до 1240 АБСОЛЮТНО СТАБИЛЬНЫХ MHZ ПО ПАМЯТИ....
Это шутка? 1500 МГц на 6600ГТ? Если нет, то это бред...
(даже если умножить частоту чипов на их количество у 6600ГТ едва ли получится 1900 МГц).. ж*** полная... Это шутка...

Member
Kooper Ты что-то путаешь!!! Даже моя 6800 Le максимум до 440 Core и 1000 Mem!!! С вольтмодом! У тя наверно частота 725 била

Member
Да он нам просто мозги пудрит. Причем, не очень оригинально.

Member
Это типа как разогнать GeForce 2 MX 220, чтоб Doom3 на сверх высоких не тормозил!!! :applause:

Member
Kooper
По поводу баянов.
У меня на GF-6600GT безо всяких обкатов по памяти сейчас 1250MHz,
а вот GPU подкачал - выше 570MHz артефакты лезть начинают
причём после покупки GPU несколько дней держал до 590MHz,
а вот потом как-то "сдулся" - вот такой вот "отжиг" :mad2:

Member
Обсуждаемый здесь эффект наблюдаю сейчас, мой 3700 Сан Диего отказывался гнаться до нынешней частоты, вернее стабильно на ней работать при вольтаже менее 1.75, проработало это дело так месяц, неделю назад меня что то дернуло поиграться с вольтажами... и что вы думаете сейчас проц по прежнему абсолютно стабилен (всё воскресенье потратил на тесты) на тех же 2900, но при волтаже 1.65!!! Как это объяснить не знаю в системе не менялось ничего даже из софта, жаль только что на моей видяхе этот эффект до сих пор не проявляется, но я проверяю теперь регулярно, может надо подождать ?...

Member
*Denis* Как это может быть??? 1250 MHz - 570MHz это не реально! А чё у тя за охлаждение стоит??? :-)

Member
Люди извините второпях не то написал
до вольтмода 1150 Mhz, после 1170, через 2 часа (за это время ничего не было сделано, сидел кино смотрел) получил 1190-1192 Mhz, на следующий день разгон вырос до 1240 АБСОЛЮТНО СТАБИЛЬНЫХ MHZ ПО ПАМЯТИ....
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
KENY1991
залман vf700 AlCu + его же радиаторы на памяти налепленные на кпт8

Member
Kooper
Цитата:
его же радиаторы на памяти налепленные на кпт8

Объясни как ты налепил эти радиаторы с липучками на КПТ8 ? За счет чего они держатся ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа