Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Прикупил на днях себе Сан Диегу 3700+ взамен Венеции 3000+ - доволен Пока руки не дойдут поставил на 2.6 без поднятия напряжения (если, конечно, мать не завышает), думаю 2.8 вполне встанет - при том что Венеция кое-как заводилась на 2.5 при 1.65В Тестил садо-мазой ("долго") и праймом (9 часов, пока на работе торчал) - усе хорошо. Есть, однако, косяк, который ставит меня в тупик - при попытке запуска Everest-овского теста "Чтение из памяти" или теста пропускной способности памяти из Sandra следует мгновенный бсод/ребут/висяк, причем независимо от частоты проца/памяти - в разгоне, номинале и даунклоке, как с четырьмя планками, так и с любыми двумя, при любых таймингах. Ничерта не понимаю, или это классовая ненависть моего проца и Сандры/Эвереста (учитывая, что у Венеции с ними все было хорошо), или очень сильное колдунство.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Zoid Дело в памяти. Существовала такая проблема с Kingston VR PC3200 256МВ (CR 1T) на чипсете NF3 250GB, да и как припомню не только с ней. Решилась проблема, не изменяя НИ КАКИХ таймингов, перемещением плашки из DIMM1 в DIMM2/DIMM3.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Сегодня стал счастливым (в полном смысле этогослова) обладателем san diego 3700+
Проц 32-й недели, выдержанный в тепличных условиях до меня, юзером не знающим ничего о разгоне (поменял на веник 3200+@2.69 и 2000р)
без поднятия напруги грузит винду на 3000Ггц правда сразу после этого в ребут при поднятии напруги на 0,1в держит 2860 в садомазе
+0,2в - 2900!
Будем мучать его дальше, но скорее всего со своим медным 7700 не удастся добиться от него 3000 скрины выложу позже, нетерпится побенчить
Advanced member
=FE=***DEAD*** Спасибо , уверен что тебе еще не раз повезет! поверь мне до этого мне тоже не очень везло Кстати Gorod'y с фх-ом очень повезло Супер Пи 1,4 на 3Ггц прошел - 27.782
всем привет! у меня трабла... неприятная ситуёвина такая... ачень странные показатели температуры проца! например, при разгоне где то 2.5(315x8)ГГц и напруге всего то 1.425 с температуты простоя 40* поднимается при прогреве до 58-60 меньше чем за секунду и потом продолжает плавно расти!!! а при 1.525v и частоте в 2.7ГГц просто прыгает с 44 аж до 65-67 и растёт, а когда прогрев прекращается падает за те же доли секунды на те же 20 градусов(примерно)... проц Opteron 144,мать Abit AN8-SLI,БИОС последний(19), кулер вообще роли не играет, пробовал и боксовый и купил AC Freezer 64 pro- температуры примерно те же... что тот что другой на ощупь градусов по 40-45 отсилы... а то и меньше. только не торопитесь писать типа "ламер забыл пластик с куллера снять или пасту намазать или крепление не то или воткни кулер в "розетку"..." плз:)
у меня есть две версии, 1-ая - глючит мониторинг или датчик в процца...
2-ая, чего то не хватает между крышкой проццессора и кристалом или всё что там есть перестаёт "фунциклировать" при 40 градусах))) и кстати, с Фризером получилось дотянуться до крышки проца и пощупать её при прогреве - чуть тёплая. Кста, из вредности догнал этот проц до 75-76 градусов при 2.7 и ни одной ошибки в S&M. Могу ли я проц сдать по гарантии как нестабильный или легче крышку снять с него)))? ведь предел температуры корпуса Сандиего 71*, но какая температура ядра тогда должна быть??? 150?:) вообщем страшно так гамать и не гонится проц почти дальше... ПОМОГИТЕ!!! и вообще у вас какие скачки температуры? у меня даже в простое с запушенным BitComet прыгает 38-40-42-44-40..... бес всякой закономерности. Да и на всякий случай - при стандартных настройках биоса ситуация таже - при прогреве с 35 до 53 примерно за 250 милисекунд... точнее не могу сказать т.к. этот вонючий Abit Guru нифика не настраивается в этом отношении:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
=FE=***DEAD***
Цитата:
НУ 3Ghz для FX57 маловато, даже на воздухе. Результаты и получше встречались.
3GHz он берет с родным дефолтовым вольтажом А если чуть надбавить то пока я остановился на 2 значениях ОБСАЛЮТНОЙ Прайм стабильности :
3080MHz @ 1.45V 3108MHz @ 1.48V
А бенчить можно спокойно не боясь зависаний при 3150MHz @ 1.48V Макс проходил Super PI 1M при 3250MHz @ 1.55V с отркрытым окном правда Он любит прохладу
Igorval
Цитата:
и вообще у вас какие скачки температуры?
У меня на FX57 (тоже ведь сандиего) @ 3108 + 1.48V в простое +38 , в нагрузке Праймом примерно +50-51 , а под S&M FPU Test достигает и +56-57.
С Opteron 146 было точно так же только температуры поменьше были при так мо же вольтаже . Вообщем тоже +20 скачок температуры при нагрузке , эти Оптероны очень горячие я аж сам удивился когда свой ставил .
Цитата:
Кста, из вредности догнал этот проц до 75-76 градусов при 2.7 и ни одной ошибки в S&M.
Вот вот и я про то же... на всякий пожарный, вот так например выглядит график температуры при загрузке 50% http://img210.imageshack..us/my.php?image=opteron7ee.png. Да и как мне показалось опрос сенсора каждые 2-3 сек... быстрее не настраивается. Значит крышку снимать надо... Т.к. даже когда показывает 76 она чуть теплая... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.08.2006 20:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Странно, что у вас так греется СД. Он, имхо, прохладнее вениса, причем прилично. У меня 3700+ на 2880мГц и 1.65В более 44С не бывает. На воде. Но и на воздухе с З-9500лед не более 46С давал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня еще интереснее.....Поставил 3700+ СД(0542 FPMW) на мамку DFI nF4-D и получил разгон до 2850 при 1,65 и темпой примерно 65-66 градусов.Причем когда стоял Венис 3000+ @2700 при 1,65 грелся где-то до 52-54 гр.Подумал раз кэша больше то и греется из-за этого больше.Ради интереса решил попробовать разгон Сан-Диего на MSI Neo4-F.Результат озадачил, получил на ней 2948=268х11 при темпе 44-45 градусов.Перепроверил,думал не так что-то сделал на DFI.Результат на DFI не изменился,причем когда стоить проц на DFI трубки у Thermaltake Big Typhoon теплые, а если все переставить на MSI ,то они холодные. То есть косвенно потверждается разность темп между DFI и MSI.Если допустим MSI занижает темпу,то почему тогда трубки кулера холодней, а если накосячил при установке кулера - тогда непонятно из-за чего на ней проц гонится дальше,чем на DFI.На выходных может попробую порыть дальше.
PS.Попрошу про "кривые руки и косые глаза" разговоров не вести,лучьше посоветуйте как точнее все перепроверить.
Начну издалека. Сижу я однажды вечером перед компьютером и не знаю чем заняться. И вдруг меня озарило: мне уже 17, а я еще ни разу не пробовал гнать своё железо. После пары часов проведенных в Интернете, я с удовольствием предвкушал то, чем буду заниматься всю ночь. Ограничился я разгоном только проца: Athlon 64 4000+ (как вы уже догадались, начал делать это только ради интереса). Повышая частоту FSB, дошел до 220x12= 2640Мгц и 3dMark05 при разрешении 640х480 выдал 9032 очков (так и не понял, почему их назвали “попугаями”). Подняв напряжение VCore c 1.4 В до 1.41 В, а на памяти с 1.6 В до 1.65 В в 3dMark05 получил 9044 и в 3dMark03 – 22013. Всё, что происходило дальше, и заставило меня написать данную историю. Все мои дальнейшие действия по повышению частоты не привели к повышению результатов ни в 3dMark05, ни в 3dMark03. Понимая бессмысленность того, что делаю, я остановился на 229x12=2748МГц, VCore – 1.4875 В, память – 2.7 В,3dMark – 8992, 3dMark - 21982.Единственное, что происходило, это проц всё грелся и грелся. Почему все так невесело? Вот в этом и есть мой вопрос. Конфигурация компа: ASUS A8N-SLI Bios 1012, Athlon 64 4000+ San Diego Revision SH-E4, Zalman 7700-Cu, Patriot 2x512Mb, БП Thermaltake PurePower 420W.
AHTu-USA-Ep А всё так грустно потому как 3Dmark05 - 03 зависят от видоекарты в первую очередь, т.е. с определённого момента при разгоне системы результат уперается именно в ВИДЕО. Могу посоветовать только одно - гони видяху! Да и в конфиге ты ничего про неё не написал кстати... Хотя и я упустил из виду, что ты тестил на низком разрешении, как бы сводя на нет зависимость результата от видео, тем неменее попробуй и видео погнать ещё немного Да, и, кстати, запусти CPU-z и посмотри реальную частоту системной памяти, должна быть не меньше 200, а иначе смысл в разгоне практически пропадает... память у тебя как я вижу одна из самых дешёвых, как и у меня, поздравляю Могу лишь поинтересоваться - у тебя сейчас памать стоит в БИОСЕ как ддр400? И работает синхронно? Тогда тебе повезло... а хотя если результат не меняется то... у меня всё выглядет так - 317*8.5 - частота проца, 317 : 3 * 2 - частота памят (т.е. в биосе стоит DDR266) в результате что то около 207.5 получается память (как показывает утилита, но в реале должно быть 211.3 ) и следовательно работает как DDR 415. А если у тя память как ddr400 прописана в биосе то получается в реале как ddr458... Значит память отбрасываем лучше и быть не может, разве что тайминги посмотри, может что то да и можно уменшить. Хотя быстродействия это мало прибавляет, по крайней мере в моём случае, но меньше - лучше! (тайминги) Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.08.2006 20:50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Вопрошающий Возможно твой экземпляр SD не любит высокого напряжения. Выставляя на NF4-D и Neo4-F одинаковое значение напряжения из Bios, пологая, что ни один борд не занижает либо завышает при нагрузке напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Пока что очень кратко: SanDiego 3700+ CABGE 0515:
2.64 с номинальным 1,36v не захотел проходить даже superPi. Пришлось поднять напругу до 1,5 (в биосе, хотя CPU-Z и smart guardian единодушно показывают 1,45 - не знаю чему верить) - на этом напряжении, вроде как работает, но также не уверен - 05марк и короткий 5-минутный садомазо. При этом темпа доходила до 48градусов. Неужели не увидеть мне FX57 ? Насколько еще можно поднять напряжение (в пределах безопасно-разумного)? Стартовал на 2750 с напряжением 1,55(биос) = 1,50 (CPU-Z, smart guardian) Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.08.2006 20:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Ламер со стажем писал(а):
смотря какой кулер и какая темпа ) можно подать до 1.65В, но можно оглохнуть ) 1.7 - для бенча )
вчера мучил на 1,55(биос)=1,50(CPU-Z; smart guardian). В общем на 2,7GHz преспокойно прошел средней длительности вариант садомазо. При этом темпа бержалась в пределах 52 Цельсиев, пару раз прыгнув на 53-54(на пару секунд). Гул вентиля при этом, естественно-невыносим, но эту часть в ближайшие дни доработаю. Темпа покоя возросла с 28-29(номинал 2,2ГГц) до 33-34градусов.
Стартовал на тех же 1,55v на заветной частоте 2,8 , но super Pi даже не начал проходить. Вот теперь думаю, что же делать. С одной стороны, по отзывам опытных товарищей, нагрузка в тесте S&M является сама по себе искусственной-в том смысле, что в игровых приложениях долговременная загрузка проца на 100% присутствовать не может-то есть, можно предположить, что и температура в играх будет несколько ниже. Соответственно, можно попытаться еще немного поднять напряжение, но насколько критичной является для Diego температура свыше тех же 55градусов?
Да, хотел бы добавить, что данный режим планируется использовать как штатный, т.е. постоянно, с длительным прибыванием в среде игровых приложений. Поэтому, может быть просто просто найти границу стабильности на 1,55v и не париться? Но очень уж хочется FX57
Advanced member
inzer890 Попробуй поставить напругу +0,3 от номинала и определи макс частоту при которой он сможет винду грузануть.... Дальше снижаешь напругу на 0,05 и откатываешься на 150-200Мгц. в этом пределе и будет режим для полной стабильности в играх! Хотя если хочешь железную табильность гоняй Прайм и ОССТ!
Для примера:
мой результат - винда 3090Мгц (1,65в) Дальнейшее увеличение напруги не повышает частоту(
Игры оставил на 2920 (1,58в).
Хотя садомазу и 32м проходит на 2950(1,6в), но ОССТ выдает ошибку при частоте выше 2880!