ИМХО, лучшая покупка - 920-ый + 945-чипсет. Ну и разгон.
..а вот и не согласен!!!все так и было !!!! был 920 и 945 о асуса P5ld2 ...уперся в шину 272...все далееее капут гитлер...сменил на 955премиум и вуаля шина 300 в легкую !!!!
Коллега, проявив человеколюбие , избавил бедную Секвойю от установки ОС и тестовых погремушек, сделав это самостоятельно. ОС ему попалась XP 64-bit, ну да ладно - все не Win95/98.
Естественно, система благополучно прошла несколько кругов SuperPI+SM, после чего вечером пятницы (часов так в 18-19) был включен просто SM (0.3.2) и - все ушли на уикенд.
Температура воздуха в офисе - 24-25 С
По возвращении в понедельник система была обнаружена в том-же состоянии, что и оставлена - бодро пропахивающей -дцатую борозду в SM. SpeedFan показывал, что внутренние параметры стабилизировались на:
T(cpu)=57C T(sys)=39C T(hdd)=30C
для сравнения, в простое:
T(cpu)=32C T(sys)=35C T(hdd)=29C
Судя по T харда, повышение T(sys) при нагрузке обусловлено в большей степени локальным подогревом "дельта-окрестности" датчика на MB.
Думаю, если взять корпус типа Chiftek 7xx (а лучше 9хх), и с помощью кучи фанов превратить его в аэродинамическую трубу, то можно отыграть еще градуса 3-4 на проце и пяток - на системном датчике. Но "и так неплохо вышло"!
Да, о тесте - к вечеру понедельника терпение иссякло и ровно через трое суток бурна это безобразие было прекращено.
Резюме - при разумном подходе к охлаждению Преслер может показывать не только чудеса производительности, но и чудеса стабильности. Dixi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
FSB ну если память фиксил, тайминги терпимые были, то тогда да, в проце.
я просто предположил, т.к. встречался с подобным и в моём случае в памяти "собака порылась"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Moscow
FSB
FSB писал(а):
Sequoya ИМХО, повезло с экземпляром. )) У меня при шине 296 уже Прайм с ошибкой вылетает второй. А если один запустить, все ок.
Вообще из 4-х попавших к нам экземпляров 920-х "оба четыре" стабильно (а я под этим именую SuperPI+SM в 2-3-хкратном цикле) пошли на 4200 (FSB 300) с напругой 1,45в.
Само собой, все по трое суток не гонялись, только один (и то по нужде) - однако два других смогли "уехать" на 4620 и 4690 - соответственно, при Vcore 1,6 и 1,625 (охлаждение - вода) - понятно, СадоМазо они при этом не держат, но на отдельно работающий PI 1M или Nuclearus MultiCore их хватает - в минувший уикенд мне с этого пара рекордов оттопырилась, в "Бенчмарках"
Кстати, есть предположение, что это все оттого, что камни коста-риканские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Поделюсь собрал вчера комп на роль сервака Asus P5LD2-V, +920пень, память хайникс 533. Так вот без ничего с боксовым кулером всё завелось на 250 шине и что самое интересное температуру мать кажет под садомазой 27 градусов, врёт скотина на 10 градусов, но всёравно 37 градусов на двух ядрахпри частоте 3500, память как ддр667 при таймингах 5-5-5-15!
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
smaxs Значит очень плохой контакт. Хотя я плохо представляю себе плохой контакт на боксе Когда я свой 920 на стоке гонял, у меня было 63-64С в S&M на открытом стенде при разгоне до 3.73 (266 шина) без поднятия вольтажа. 930-й на BigTyphoon при вольтаже 1.42в и разгоне до 4ГГц (тоже 266 шина) и вольтаже 1.42в прогревается до 66С в открытом корпусе. А на очень приличной воде - 54С максимум при 1.38в. Делай выводы.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65