Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 4 из 21<  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Real Frog
Цитата:
при прочих равных я бы предпочел процессор с несколько более высоким множителем.

Собственно я руководствовался именно этим соображением. А ещё я просто люблю круглые цифры. :)

Партнер

Member
Мой 165-й стабилен 2800Мгц/1.55 (длительно проверял марком06), но исключительно при делителе на памяти "200" (результирующая частота меньше штатных для модулей 400)... при "266" (с любыми таймингами) не грузит винду, при "333" далеко не уедешь, упрешься в память... но это все уже глюки A8N-E и особенности ее работы с Patriot LL...

Member
Hitrec а неделя/год и маркировку не записал?

Member
Фото: 14
Только что поставил Opteron 170 CCB1E 0609EPAW :dance: , cходу выставил 2.6GHz при родной напруге , щас крутит двойной прайм - полет нормальный :hi: Это уже радует , по крайней мере частоты FX60 удалось получить без повышения вольтажа причем очень легко , так что это уже хороший признак :hitrost: Эх , наконец то обзавелся двуядерником тоже :beer:

Advanced member
Gorod
Мой тоже на дифолтной напруге 260 держит. Ты попробуй его на 300 заведи - у меня даже не стартует, 290 максимум. :( Чем ты его охлаждаешь ?

Member
Nova_il писал(а):
Gorod
Мой тоже на дифолтной напруге 260 держит. Ты попробуй его на 300 заведи - у меня даже не стартует, 290 максимум. :( Чем ты его охлаждаешь ?

Вообщем прошел только что 3DMark06 при 2.8GHz на дефолтовой напруге (1.31V) :shock: Так же Cinebench 9.5 . Прайм пару минут покрутил потом выключил :) . Охлаждаю его водой (Swiftech Storm + MCP 655 + BIPro II ) в нагрузке под праймом показывал +43 C . 3GHz ище не пробовал , очень уж невороятно большая цифра , даже не каждый FX60 столько берет ведь :) , будем дальше поглядеть ... ЗЫ , радости полные штаны :D
Добавлено спустя 36 минут, 7 секунд
Работаем дальше , 2.9GHz @ 1.36V прошел 3DMark06 :

Просто невероятно ... :shock:

Member
Вообщем 3.0GHz @ 1.4V полет нормальный , по крайней мере бенчить можно без проблем . Если окажется что это прайм стабильные частоты то это будет просто невероятным везением , кто бы мог подумать ... собирался брать X2/3800+ новых недель выпуска , так как их хвалят очень , а Опероны старше 50-той недели ругают , X2/3800+ закончились ... были только эти новенькие 170 9-ой недели . И подумать не мог что они на такое способны , но взял думаю уж была-небыла не возвращатся же с пустыми руками , 2.6GHz хотя бы если будет ну и ладно :) ... А он "гад" вот что вытворяет , возомнил себя ни кем иным как самим FX60 :shock: :D

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 13:33

Advanced member
Gorod
Действительно - отличный проц, 50% разгон, поздравляю. :up: :beer: Жаль, что мой так не может, да и воды нет.

Member
Nova_il
Цитата:
Действительно - отличный проц, 50% разгон, поздравляю.
проц хороший однозначно попался но вот 50% ище рано говорить только что запустил двойной прайм и второе ядро сразу дало ошибку при 3GHz @ 1.4V , посмотрим поможет ли напруга :roll: , очень уж хочется круглую циферу получить :)
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 13:34

Advanced member
Gorod
Самое смешное, что у меня, как и у Moduvator-а 0550 UPMW :)

Member
Nova_il
Цитата:
Самое смешное, что у меня, как и у Moduvator-а 0550 UPMW :)
Ну так что плохой что ли камень ? :) 2.6 говоришь на дефолте , 2.9 бенчить можно - хороший проц , вообще когда шел покупать если честно даже на 2.8 стабильных не надеялся , у многих ведь даже 2.6 всего и то со скрипом берут :oops:

А насчет высокого частотного потенциала при очень низких вольтах это интирестно , меня очень удивила такая его особенность . Надо ище воду переделать , слишком много шлангов и видюха X1900 подключены к циклу хотя в компе не находится временно просто лежит рядом , а водоблок этот любит хороший напор... Если поддать вольтажу до 1.42 всего то уже за +50 в нагрузке уходит , а процик этот явно любит в прохладе работать , вообщем можно ище улучшить будет результаты , а пока вот для начала погонял при родных 1.31V прайм немного :

2800MHz @ 1.31V : 05h 00m - полет нормальный :hi:

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 13:39

Member
Gorod а ты зачем одно ядро двумя праймами грузишь? :)
у меня кстать нулевое сваливается быстрее первого, у тебя как я понял -- наоборот?

я щас связкой из двух праймов гружу тесты на более слабое ядро -- проц, на второе -- память

Advanced member
Gorod
Вот мой минимальный резалт (275kb)
Цитата:
Ну так что плохой что ли камень ?

Я не говорю что он плохой, но мог быть и лучше - хотелось бы его на 300 завести, а он ни в какую. На 2920 я могу спокойно работать в винде. Я ещё до конца с матерью и с памятью не разобрался - мать не хочет стартовать с любым понижающим делителем - приходится память 1:1 гнать и выставлять на ней напругу дикую - иначе не работает.
Cделай одолжение - поставь пожалуйста PCMark2005 и прогони только тест памяти.

Member
Фото: 2
А у меня разгон органичивает охлаждение :( больше 293*9=2637 (t=59C) никак, а если открыть окошко, на пару градусов падает температура и получаеться уже 296*9=2664.
Надо водянку мутить чтоли, тока времени и денег не хватает :(.

Кстате еще заметил, что если на память поставить >3.28V(real) (in bios 3.2V + 0.03V), то проц вываливает ошибки в 7 тесте memtest'a. При любых делителях. Так что максимум по памяти я могу получить 252Mhz при этих 3,28V
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 13:47

Member
Gorod Это где же такие удачные экземпляры продаются... (у меня 2800 только при 1.55, 50-я неделя, залман 7000B)

Member
Hitrec
Цитата:
Gorod Это где же такие удачные экземпляры продаются... (у меня 2800 только при 1.55, 50-я неделя, залман 7000B)
Ну это ище как повезет ведь , но в целом 9-я неделя 2006 года вроде хорошая :) Взял сегодня ище один попробовать , тоже Opteron 170 CCB1E 0609FPAW , оказался хуже вчерашнего но тем не менее тоже очень сильный :up: , 2800MHz @ 1.4V вполне возможно что прайм стабилен , просто только поставил его и ище мало времени прошло но уже ясно что 2800 стабильных он минимум возьмет что уже очень хорошо . Вчерашний зверюга проработал под праймом при 3000MHz @ 1.50V полтора часа и я его снял что бы этот проверить :) , да и надо разобратся почему PWMIC температура такая высокая сначала ...

Opteron 170 CCB1E 0609FPAW batch#010 :

3000MHz @ 1.50V : полет нормальный :hi:

Два брата близнеца как видем с одной пластины , но с такими разными характерами :D
3GHz монстр слева (#010) / сегодняшний 0609 справа (#293) :

#77 #77
Добавлено спустя 13 минут, 25 секунд
waldis
Цитата:
Gorod а ты зачем одно ядро двумя праймами грузишь?
у меня кстать нулевое сваливается быстрее первого, у тебя как я понял -- наоборот?
Да вот забыл переключить , но он и так сам посебе вроде оба ядра загрузил судя по таск манэджеру :oops: , а в первом оптероне ага , второе ядро чуть послабее первого , первое вообще бешенное попалось , cильнее многих отборных для "FX57" SD ядер :shock:
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
12 писал(а):
Gorod Поздравляю с удачным процем :beer:
Как ощущения после ФХ-а? есть ли прирост в играх, или только в марках и синтетике?
Спасибо :beer: Ощущения сугубо положительные , поиграл вчера немного в Call of Duty 2 при 2.8GHz для проверки стабильности и вроде как субъективно получше забегала , а на 57-мом я особо и не играл даже - он у меня в бенчевом стенде все время стоит а так для работы/игр до недавнего времени стоял Opteron 146 @ 2.8GHz :)

Member
Gorod
Цитата:
да и надо разобратся почему PWMIC температура такая высокая сначала ...

Нет обдува на радиаторы мосфетов. Два зверцких ядра прокормить сложновато. У меня под разгоном и водой ситуация ровно такая же. Сherokee тоже по этому поводу беспокоился. В ветке про DFI NF4. Надо либо ватерблок на мосфеты, либо чем-то дуть. От этого, кстати, по идее стабильности прибавицца должно.

Member
Gorod Я конечно в шоке от твоих резалтов :shock: Но согласись ими ты обзязан шторму и мощной помпе . Вот поглядеть бы как он под Гипером 6 пойдёт? Что бы уззнать кто больше "виноват" в таком хорошем разгоне твоя вода или кристалл. Вобщем скажи что сам-то думаешь поэтому поводу? :beer:

Member
amdfan сам процессор, но при питании свыше 1.45-1.5в определенно нужна "вода"

Member
Какое напряжение на него можно подавать.

N значит что чип гонится с низким напряжением (1.4-1.45В) и может умереть при долгом использовании высокого (1.6-1.65В)
Т значит что чип любит высокое напряжение (1.6В) и может умереть при долгом использовании в разгоне с низким напряжением (1.4-1.45В)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 4 из 21<  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа