Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Цитата:
Может попытаться оторвать с него крышку, посмотреть как это будет выглядеть?
И там ты увидишь обычный кристалл, какой и на селеронах обычных и на коппермайнах, так что если ты невидел обычного кристалла, то смело отдирай, а если использовать без крышки, то температура понизиться на 3-4 градуса:(
Артем А. А ты не думал, что если ты выставишь скажем 140, то и память у тебя будет работать побыстрее чем на 133? У меня такой же проц, он стабильно работает на 140:) Правда напруга 1,675:(
Member
Пардон очепатался:)
Я имел ввиду, соотношение FSB\memory, которую мона выставить 133 - проц и 100 память, тогда на 150 шина памяти была бы не синхронная 150, а 117 и твои 64 запахали бы:)
там ты увидишь обычный кристалл, какой и на селеронах обычных и на коппермайнах,
Дык я знаю, не идиот. Я же говорю ДЛЯ ИНТЕРЕСА. Гнать его все равно некуда - шина стоит 150, не хочется поднимать выше. Начнутся с памятью заморочки (ну не ставить же ее на 75% fsb и в асинхронный режим, это ж глупо), опять же за винчестеры, звук и видео я беспокоюсь.
Фишка из серии "приготовление яичницы на Атлоне". Кстати, а эту крышку можно просто снять, оторвав края каким-то образом? Или она Integrated всюду и везде?
Member
Цитата:
а эту крышку можно просто снять,
Да, я фотки видел, чувак какой-то оторвал ее просто, смазал термопастой изнутри, а потом термоклеем приклеил, но без нее температура упадет на 3-4 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
Hemul: Максимальная напруга которая моя мать позволяет дать этому процу-1.625!
Можно же как то из него выжать хотя бы стабильную работу на 1700(122*14)?!
Проц нормально пашет при Fsb 118-119-можно дотянуть как то до 122??
Прошивок пока новых не выходило и напругу более чем 1625 мне пока не поставить...
(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
Неее...понимаешь-он у меня ГРУЗИТСЯ даже на этой частоте!
А вот с охлаждением кака какя-то:кулер Titan большой серебристый(но без меди),термоконтроль,паста silver,снизу все отшлифованно до задницы...температура проца может достигать 61гр! Че с ним делать!Кулер приличный он даже не нагревается(сам)почти а проц горячий... Мне надо как-то отключить этот термоконтроль!
Ваше мнения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Bar3ikk
Cel1400 с очень большой вероятностью, даже с максимальным напряжением 1,85В, не будет работать на частоте 133МГц. Все-таки есть пределы технологии и архитектуры (существующего степпинга).
Очень много экспериментировал с Cel1300.
Уровня 133МГц достигал только с поднятием напряжения до максимального уровня, но процессор работал крайне НЕ устойчиво.
Member
Rudteam Чего-то у меня такая уверенность, что i815 умеет максимум 1,825, но могёт я и ошибаюсь. Кстати, я вот на своем включал 1,75 и 1,7 и 1,8 (делал я это путем замыкания ног, так как мама tusl2-c, а она более чем 1,67 напругу не дает, во всяком случае с биосом 1012). Проц даже не включался на тех частотах, на которых работает без рукоблудных издевательств
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2002 Откуда: Minsk
>А вот с охлаждением кака какя-то:кулер Titan большой серебристый(но без меди),термоконтроль,паста silver,снизу все отшлифованно до задницы...температура проца может достигать 61гр!
Стандартное явление. Для качественного разгона выше 1.6GHz всегда нужно снимать теплораспределитель и ставить медный кулер.
>А вообще это уже технологический предел. И 90% туалатинов не способны достичь указанной частоты вообще.
Не стоит так круто. ИМХО - 90% могут больше 1.6GHz и стабильно...
_________________ Не бывает негонимых процессоров - бывает мало напряжения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Киев | Hamil...
на линк...
http://processorfinder.intel.com/script ... kgType=ALL найдешь там свою маркировку и кликай на нее....
а по поводу ХР.... то она хуже всего к разгону относится... уж сильно заботливая....
Мама 266 не поддерживает? только DDR333????
_________________ P4 1.6A @2.4GHz, max @2.8+ GHz + ATi Radeon 9700 Pro
Member
Заставить работать на шине >=133Mhz процессор впоне реально.
Для этого необходимо поднять напряжение Vcore замыканием ножек процессора при контроле за его темперетурным режимом эксплуатации.
Member
Странно, когда я как-то, довольно давно, возился с этой платой, то вроде бы там не было возможности изменять Vcore.
Об этом же говрит и статья, посвященная описаниюTUSL2-C:
http://www.ixbt.com/cpu/tualatin.shtml Можно изменять только уровень I/O от 3,3 до 3,6В
Поэтому я менял Vcore непосредственно на процессоре, манипулируя контактами, устанавливая предельные значения, кажется 1,85В (см. даташит по процессорам Cel Tualati).
Member
Я привел статью только для иллюстрации, чтобы не описывать самому.
У меня-то был такой же, но серийный образец!!
Если у вас есть такая возможность, ну и ладушки. Это я могу объяснить только наличием другой ревизии.
Отлично! Вас обманули: Вам дали лучшее изделие. Возвращаясь к теме, хочу повторить прежние рекомендации повысить напряжение через прямое замыкание ног. А больше ничего не остается. Хотя вполне возможно, что достигнут предел проессора. На всякий случай I/O - 3,5В (или даже 3,6В), тайминги памяти на максимум, частота памяти равна частоте FSB и т.д.
И удачи!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
Hobbit писал(а):
Rudteam
Цитата:
Для этого необходимо поднять напряжение Vcore замыканием ножек процессора
Нафиг ножки мотать когда можно и через биос поднять (правда токо на 0.3 вольта)
На туслике можно из биоса или переключателем на мамке напряжение выставлять.... А >0,3 В это уже процик может погореть
Кстати туслик позволяет делать частоту для памяти меньше, чем FSB