Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 4 из 75<  1  2  3  4  5  6  7 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Народ, а по ссылочке http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... n=xprating

можно посчитать Р-рейтинг. Все пишут что 2000MHz реальных=2400+, а ведь по этой ссылке говорят что 2000=2500+

кто виноват?

Да знаю я что у этих БРЭДОВ по другому рейтинг считается. Почему так ТАМ пишут?

Партнер

Advanced member
Jameson
Да, действительно. Значит эти платы умели мониторить диод, а потом эту опцию убрали.

Кстати, за уши и Zalman закрепляли, была такая тема.
В такой корпус встанет без проблем. Правда, чисто медного я в прайсах не видел, но AlCu много где есть.

Советы вроде "поднимай до 1.85" лучше оставить до других времен :)
Судя по ветке с iXbt с термозащитой там не все в порядке.
Память (не видео) обычно проверяют memtest86.

Джедай
benny rae Как конкретно называется твоя материнка ?
Через ножки проца выставлять множитель сложнее, чем ставить скобки в сокет.
Это уже не раз обсуждалось,тем более давалась эта ссылка http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html
Для предостережения ... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=28200 - как делать нельзя!!!
И просто интересный факт http://www.compulenta.ru/addon/2001/8/26/17920/ :)

мать на чипсете sis 735, модель M830LR, и мне кажется что у неё предел по шине 133. Но возможно я не прав. в биосе такая картина FSB/Frequency 133/133

Джедай
benny rae Твоя мать не будет работать на 166 шине, да и выше 133 врядли...

ХР1800 /133*11,5/ разогнал до ХР2400 /166*12/, и тут начались приколы - в 3D Mark'e 2001 результат хуже, чем ХР1800, в Motherboard monitor частота плавает от 1000 до 2000 Мгц.
Напряжение в SiSoft Sandra 1,6 V, температура после 2 часа бурна - 42 градуса /по внешнему датчику/
Вопрос - может питание не вытягивает - все напряжения немного заниженые, особенно ругается на -5 - показывает -4,8 V.
Мать - Soltek 75FRN2 /nForse2 400/, блок питания как бы 350 Вт

Member
Фото: 5
Korv1nобнови биос! Это "пляшущие частоты" у тебя! Обновление биоса решает проблему!

Advanced member
Обновление BIOS ничего не решает.
Нужно менять ядро WinXP

Member
Фото: 1
Вся проблема с напругой на проц или на чипсет. У меня была такая проблема на ABIT NF7-s, когда я поднял частоту шины с 200 до 220,при этом в 3DMark2001 уменьшилось на 1200 попугаев, поднял напругу на чипсет с 1.6 до 1.7 и на памяти (т.к. разгонял синхронно с памятью) с 2.6 до 2.7 и все стало на место при этом попугаев прибавилось, на сколько не помню, по сравненю с 200 частотой шины. Но это лишь мое предположение, сам решай...

Member
В БИОСе отключаешь таймер ACPI и переустанавливаешь винду. Н аэтом сайте была статья про пляшущие частоты. Воспользуйся поиском!

Member
Нет, типа выньХР считывает данные о времени с нестабильного датчика. Часики убегают, не заметил? Вынь думает что прошло больше времени, чем на самом деле, поэтому ей кажется, что частота проца низкая. Посторайся подобрать значение FSB, где частота проца стабильна.
Отредактировано куратором: Monarch. Дата: 10.19.2005 6:38

Member
Фото: 5
XKR Блок питания 350Ват! Хватит по самое мама не гарюй!
LAV При повышении шины с 200 до 220 у тебя появилась нестабильность! Напруга эту проблему исправила!
antonioТак потом ACPI все равно включать придется, если ждущий и спящий режимы нужны!
seldon Не думаю что VRoman будет просто так прикалываться!

Описание компьютера:
1. Плата: MSI KT3 Ultra2 (MS 6380E) интегрированный звук. BIOS перепрошит с версии 5.50 (если не ошибаюсь) до последней доступной - 5.70 (точно).
2. Процессор: Athlon XP 1700+ Thoroughbred Stepping B0 (CPUID 0681h) 1466 Mhz.
3. Video: GeForce FX5200 64Mb 64bit Noname
4. Память: 2 модуля по 256 Mb DDR333 PC-2700. Один Samsung с частотой регенерации 15,625 us (норма), второй Noname с частотой регенерации 7,8 us (сокращено).
5. Кулер: Какой-то Thermaltake (не помню модель, а на нём не написано - блестючий такой...) - алюминиевый, со встроенным термодатчиком, который регулирует обороты вентилятора.
6. 2 HDD - один (HDD0 Seagate 7200.7 120 Gb) в 5" отсеке (3-й сверху) - там он охлаждается лучше, второй (HDD1 Seagate Barracuda IV 7200 rpm, 80 Gb) в штатной 3.5'' корзине рядом с FDD
7. IDE Iomega ZIP 100 Mb - в 5" отсеке (2-й сверху)
8. DVD-R/CD-RW Toshiba SD-R 1312 - в самом верхнем 5" отсеке.
9. Корпус Codegen 6600 (пузатенький такой :) с 4-мя 5" отсеками). Штатный горизонтально расположенный блок питания 250W заменен на Inwin'овский PowerMan 300W. На задней стенке корпуса штатно стоял 80 мм. вентилятор, который всвсывает воздух. На передней стенке есть место под установку 80 мм. вентилятора (пусто).
10. Прочее: Logitech MX500 (PS/2 через штатный переходник), клава Chicony, Samsung 550s 15", убогие пластмассовые колонки Genius, Модем (а то как же я это прислал ;)) старый Courier with Everything 20 Mhz.

Не обязательно перечислять всю конфу в посте. Для этого существует профиль. Monarch.

Дай, думаю, попробую разогнать систему... Поскольку у Thoroughbred'ов 1700+ множитель нелоченный, для начала решил им и попробовать. В BIOS'е из максимальных множителей есть 12,5/13 (видимо по выбору системы...), 14 и 15. Ствлю 12,5/13 - всё ОК - показывает Athlon 2000+ на частоте 1666 Mhz (х12,5) - то есть +200 Mhz к штатному. Vcore стоИт Auto - и Speedfan и PCAlert
показывают 1.52. Работает нормально, причём, я даже не заметил, чтоб стало сильнее греться по-сравнению со штатным режимом.
Дальше интереснее: ставлю в BIOS множитель 14 и .... ещё при загрузке показывает что-то около 660 Mhz (то есть реально множитель 5) то же и для х15 (766 Mhz то есть х5,5). Это глюк BIOS ? или я чего-то не понимаю???
Ладно, думаю, попробую шиной. Ставлю шину вместо 133 Mhz в 166 MHz. Комп начинает грузиться, показывает Athlon 2600+ и виснет (стабильно через несколько 5-10 сек. после начала загрузки) - даже в BIOS Setup попасть не удаётся. Сбрасываю BIOS в Default перемычкой, настраиваю по-новой.
Может, думаю на такой FSB ему напруги не хватает? Поднял сначала чуть-чуть, а потом и до максимума (1.6V) - бесполезно! В чём может быть трабл? В BIOS отключил Spread Spectrum (написано, что при overlock'енге надо.) Тайминги памяти (2,5-3-3-7) и настройки AGP стоят по-умолчанию.
Хочется попробовать выжать поболее чем 1666 Mhz, тем более, что по статистике это возможно.
Отредактировано куратором: Monarch. Дата: 10.19.2005 6:41
Отредактировано куратором: Monarch. Дата: 10.19.2005 6:42

Нда.. Насчет множителя - то это нормально. Просто мать не может выставлять множители больше 13. Попробуй выставить через ножки процессора - как написано на том сайте. Скорее всего трабл у тебя опять же с материнкой - не держит 166 мг - попробуй поднять напругу на чипсете, если есть. Да что-то слабо напругу поднял надо бы побольше.

Advanced member
Котъ-Бегемотъ на таком оборудовании получишь массу "удовольствия" от разгона
Прочитай, для начала, материалы на сайте
Не гонись за высоким напряжением, все умрет быстрее

Member
не стремись к высокой тактовой частоте, шина дает намного больший прирост чем умножение, поэтому ком 8*200 работает быстрее чем 10*166, поэтому рекомендуемые режимы для торик-А: 8*200, а торик-Б: 10*200 (макс 208)

Member
Согласен с OverZerg, но дополню -скорее даже не просто ФСБ по максимуму -"залог успеха" :) а соотношение МАКСИМАЛЬНОЙ ЧАСТОТЫ при МАКСИМАЛЬНОЙ-же фсб, тоесть, есть у меня проц, гонется отлично, но есть, допустим, и МАТЬ, микростар, ёпрст, которая 9-10х200 не ставит, аппарантый глюк...а проц (ну, не самый был) нес тавится уже на 11х200.
Так вот, шамански-пошаманив, я на той матери ставил 195х11 или 11.5 и все работает, да, шина немного меньше, зато, частота наМНОГО больше (против 8.5х200, которые идут-таки нормально) В результате мы получаем макс-фсб и макс-фастоту, скоростную золотую середину...

Кроме того, при ФСБ поболе, надо не забывать, что тайминги должны быть поменьше :) так что тут балланс, покруче кислотно-щелочного, коллеги :)
Это мы и ховем ОВЕРКЛОКИНГОМ :) -Увлечением для людей с руками "откуда-надо" :)

Здрасте. Приобрел дня 3 назад Athlon 1800+ (1.53MHz). С разгоном не знаком, опыта нету. Как купил проц частота на шине стояла 100MHz(по дефолту), и определялся он на так же новой мамке(SA DDR Gygabyte GA-7VA VIA KT400 ATX (U133 Ac97 USB2.0)) как Athlon 1.1GHz. Я естественно выставил в биосе частоту на 133MHz и получил свойАтлон1800+. Теперь вопрос, что будет если поставить частоту в 166MHz? Проведя несложные арифметические операции с помощью поставляемой на дисках от плат Гигабайт утилити EasyTune4 я получаю 1909.00MHz, что помойму очень даже неплохо. :) Только вот выставить боюсь. Что может случиться? Возможно ли проц сгорит ко всем чертям? или.. Кулер вроде мощный, по крайней мере взял самый дорогой который был в длинном списке кулеров в прайсе от одной фирмы. Так что может случиться? Или можно смело выставлять 166MHz? Говорят еще некий VCore повышать надо..

Member
cx на чипах ВИА можно выставить только 166 (иначе будет задираться PCI шина) поэтому смело ставь, ни в коем случае не поднимай напругу, если память ниже 2700 то ставь на материнке частоту памяти 2100 (266)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 4 из 75<  1  2  3  4  5  6  7 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа