Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 4 из 70<  1  2  3  4  5  6  7 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31

Партнер

Member
zmh
Цитата:
А потом ещё и ещё... процесс бесконечный

А потом цепная рекция бесконечного процесса, а потом ядерная зима. :)
Цитата:
Ну 7000 по размерам все одинаковы имхо..

Имхо материал разный. А следовательно и вес, который очень настораживает.
Цитата:
предположительно баксов 60-70....

И это за какой - то кулер. Лучше 7000 заценить и не париться...
Цитата:
ASUS P4P800E-Deluxe WiFi Edition (BIOS 1004)

А у тебя что за звуковуха стоит и какую юзаешь????
Цитата:
Зависит от того в каком режиме ты их хочешь заставить работать и потянут ли они этот режим.

Меня больше всего интересуют тайминги. То что это будет DDR400 уже точно без сомнений. 2х256 вполне мне достаточно. Сильнее зажираться не будет.
Цитата:
Начитался, вот теперь умничаю.. тайминги, FSB.. Razz...

Какая честность. С этого начинали все великие люди. :) Меня больше интересует, что ты ценил на своей матери и можешь заценить. А то на свою у меня несколько подозрений подозрительных подозрели. :)
Цитата:
он у меня гониться на 3100, а на 3300 скажем не гонится.. напруга одна и таже ведь... так что х его з Smile..

Напруга возможно и проседает. А если поднять, то возможно всё порулит удачнее, если загрузится, и не стоит боятся поднятия напруги на проц.
Цитата:
собираюсь в будущем купить GeForce 6800 GT.

Эта дура вроде много "электричества" хочет, БП нужен будет уже не 300Вт.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 12.06.2006 18:31

Junior
A: Какой проц может сегодня запускаться на воздухе в закрытом корпусе при частоте 3.8Gz и стабильно работать при частоте 3.7Gz, проходя тесты типа Prime95 и Burn P6 ...!?
B: p4 3.6 3.8 и выше я думаю
A: да вы правы, но пока их нет на полках магазинов, на такое способен проц p4 3Gz степпинга D1 производства Malasia из боксовой коробочки.

Мое субъективное мнение не претендует на истину, но испытания нескольких таких процев показало что все они работают без проблем при шине 240 и несколько работали при 250+-4. И все это на воздухе под Zalman'om 7000-Cu. Темпа не повышалась больше 55 град судя по показаниям EverestHome

Member
nongratis
Цитата:
Какой проц может сегодня запускаться на воздухе в закрытом корпусе при частоте 3.8Gz и стабильно работать при частоте 3.7Gz, проходя тесты типа Prime95 и Burn P6 ...!?

Intel Pentium 4 Prescott 2.8 (некоторые, как повезёт); Intel Pentium 4 Prescott 3.00 (большинство некоторых, как повезёт); Intel Pentium 4 Prescott 3.2 (ещё чуток больше, чем некоторые); Intel Pentium 4 Prescott 3.4 (больше, чем ещё чуток больше) в большинстве своём со степингом Е0 путёво рулят. Это как получится. Если проц гонится, то он гонится, а Прескоты они достигают более высоких частот чем Нортвуды при хорошем разгоне.
Цитата:
p4 3.6 3.8 и выше я думаю

Не обязательно. Разогнаный потенцил проца будет путёвый. Если, например, взять Пент Прескотный 3.00 и если получится шину поднять до 250, то будет как раз где - то около 3700 - 3800МГц. А если и выше получится, то очень будет хорошо. Тем более у тех.процесс позволяет гнать Прескоты до высоких частот (имеется ввиду, что якобы выше чем у Нортвудов).
Цитата:
да вы правы, но пока их нет на полках магазинов, на такое способен проц p4 3Gz степпинга D1 производства Malasia из боксовой коробочки.

Но не каждый же P4 3GHz степпинга D1 производства Malasia???
Цитата:
Мое субъективное мнение не претендует на истину,

А вдруг??? Но вообще - это только избранные процы гонятся до высоких частот с избранным охлаждением и избранной оперативой и избранным БП. :). Если есть возможность из чего - нибудь выбрать и протестить на модном оборуждовании, то можно найти себе довольно неплохой проц с хорошим разгонным потенциалом.

Member
For All.

Как проявляется недостаток оперативы и ндостаток БП при разгоне??? Поможет ли Dual Channel при разгоне(скажем точнее) Northwood'a???

Member
Lord Sandro
Недостаток БП проявляется так: если он слабый, то при поднятии напряжения ядра процессора БП начинает сильно греться->температура в корпусе повышается->температура проца повышается, последствия думаю ясны... Также БП может сгореть
Про Dual Channel - так оно думаю никак не влияет на разгон, разве что северный мост чуть больше греется из-за того что два контроллера памяти...
Ну а память - она и в Африке память... про нее писали уже немало

Member
Так значит если я загнал свой проц до 3.2. В результате этого винда грузится порядочно. После может синий экран с казябрами предоставить, в псевдослучайный момент. Так вот. Это нехватка энергии, оперативы, или всё таки проц исчерпал свои возможности???

Цитата:
Так значит если я загнал свой проц до 3.2.

Напругу в номинале оставил? Стоит повысить чуток для стабильности, если этого не делал...

Member
Intel Pentium 4b 2.4Ghz@3.1Ghz. Мама поддерживает до 3.6Ghz. Вопрос: Стоит ли так насиловать проц?
Скоро будет водянка... и можно ли будет разогнать его до 3.6 не боясь глюков и перегрева?

Member
Valkiry
Цитата:
Стоит ли так насиловать проц?

Нет.
Цитата:
Скоро будет водянка... и можно ли будет разогнать его до 3.6 не боясь глюков и перегрева?

Да

поиздевался я над кучкой 2260/533 нортвудов SL6PB (Malay и China)
Вердикт:
1. все Malay гонятся как минимум до 200*17 без поднятия напряжения и стабильно работают (на S&M не виснут, на BurnP6 ждать надоело), почти все заработали на 215*17 и 220*17 тоже без поднятия напруги, но тесты не проходят (менять охлаждение нужно)
2. все China гонятся как минимум до 180*17 без поднятия напряжения, дальше поднимаем напругу, но до 200*17 доходят лишь треть, и те на S&M дохнут

Member
Я свой 2400/800 смог до 290(с 200) без поднятия напруги и доп. охлаждения....думаю что можно и больше, память не позволяет:(

Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
Lord Sandro

Цитата:
Valkiry
Цитата:
Стоит ли так насиловать проц?

Нет.

почему ты так думаешь? думаешь что 3.1 это слишком много для этого проца??

Member
R.G.
Цитата:
почему ты так думаешь?

Valkiry говорит, что скоро будет водянка. Стоит подождать и не забивать себе голову. Вы меня не поняли. Я говорю о том, что стоит подождать хорошего охлаждения. В случае его отсутствия принудительно стоит насиловать в разных позах. ИМХО чтобы добиться желаемого результата не стоит жалеть времени на Overclocking.
Цитата:
думаешь что 3.1 это слишком много для этого проца??

Я не думаю что 3.1 - это много. Хотя кому как. Лично мне очень мало. Вот 3.4 - это удовлетворительно. А вот 3.6 - это нормально.
Прошу заметить, что я говорю о ядре Northwood.

Заблокирован
Заблокирован
У меня пень-4 нортхвуд с частотой 3000С.
Вот беда - на номинальных настройках, поднятием одной только системной шины, его удаётся разогнать лишь до 3300 мегих герц. На 3400 - синий экран смерти. Максимальные тайминги памяти, повышение вольтажа - на результат не влияет.
Это что, мне проц неудачный попался? Или я что-то не так делаю?

А то абидна блин.... Всякие там граждане свои 2400 разгоняют до 3200, а я как лох больше 10% выжать не могу... :~(

Member
rednameless у 2400 запас есть !и вообще они со степпингом С лучше всех нортвудов гоняться! а вот тебе не повезло просто ...

Advanced member
rednameless

возможно просто неповезло и экземпляр неудачный... надеюсь ты его в асинхроне с памятью гонишь? :)

Over4ever

какой степпинг С у нортвудов? :)
В, D, M :D

Member
сори но у меня мамка p4p800e deluxe и макс частота камня 3600
это получается больше 3.6 не поставить?

Advanced member
Slim Shady

неважно что там написано... станет все.. и разгонится еще больше, если повезет ;)

Member
3.2 Ггц это теперь для меня мало... 3.4 Ггц выбил... Вот только темпа при простое = 62 градуса...
Вот только глюк: никаких синих экранов of death... никаких зависаний... теперь только во всех играх черный экран и все...
По звуку можно определить что комп не висит(там типа звуки выстрелов...) ЧТО ДЕЛАТЬ?
Видео: ATI Sapphire 9600Pro(RV350) 128-bit with 128Mb DDR Memory 400,600@500,750...

Заблокирован
Заблокирован
QNX
Ну и в асинхроне, и так - по всякому. Толку-то.....

Народ , подскажите. Мучают сомнения.
мат ASUS P4P800E - Deluxe проц р4-2.8С
пока не разгонял проц, но темпа в покое 38-40 град, при нагрузке до 60 (максимум 62 было)
воздух, который гонит вентилятор блока питания достаточно горячий
боковая стенка корпуса при этом открыта
Такая температура как раз меня и беспокоит ! Такая температура и без разгона. Стоит ли вообще тогда гнать проц?
кулер на проце стандартный (боксовый), стоял при покупке компа.
Помимо вентилятора блока питания в корпусе есть ещё один вентилятор на выдув, но он расположен внизу корпуса
Нормальная ли темпа, при условии что проц не разогнан?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 4 из 70<  1  2  3  4  5  6  7 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа