Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
Чем Sempron под М2 отличается от Palermo к примеру, ну кроме сокета разумеется? Добавлено спустя 21 минуту, 29 секунд Интересует разгон и производительность
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
orleans писал(а):
Super PI mod1.1e
нужно 1.4
?Am(d)ber? ничем..производительность 2-3% в зависимости от приложений
разгон завист от экземпляра
вот Атлоны много до 3 идут.Про семена ничего сказать не могу-есть вон у QSS 27**
но это средненько
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: From Kiev
SeMeN-UA писал(а):
DarkSide Та харе тут народ пугать, у меня до 11.65 садится напряжение в нагрузке... И как опказали тесты у Тина - предел разгона от этого не изменился. У тебя просто или биос кривовастый, или что-то забыл ты в биосе подшаманить (а это запрасто при разгоне в режиме онлайн по телефону )))
Ага, ну жди пока у тя бп сгорит!:)Почему то когда к Вирусу приехала х1900, у него разгон проца резко упал, интересно почему же? Да и хороший бп непомешает!:)и вообще,хорош оффтопить! Xenus Правельно понял, видяха моя кушает на 13 ватт больше твоей, и это в номинале, а ты прикинь сколько получиться если я её удачно разгоню? п.с. извени, не заметил что у тя х2!
_________________ The project " water cooling "
Under the code name " The Cold in Deserts " - Readiness of 75%
Чет у мя Атлоничик 3200+ Орлеан выше 2790 не прыгает не как=(( че тока не делал!
Нтт стоит х3
Память работает как ДДР400 310х9=2790 Тест S&M проходит спокойно Температура от Боксовсого варианта при покупке залмана 9500 АМ упала на 4 градуса всего, напряжение на проце стоит 1.584 так показывает CPU-Z, Хотел чтонить около 3000 Мгц чет не получается не как=((
Мать Асус М2N32 Sli Delux
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
_Renaissance_ Попробуй снизь множитель процессора до 5 или 4 остальные параметры не меняй. Если остановишся на той же частоте шины НТТ то зедесь есть два варианта. Первый и наиболее реальный это второстепенные тайминги памяти, на асусе ты их не настроиш только через специльную утилиту в винде как называется точно не знаю, epox у меня. Второй вариант поднять напряжение на северном мосту.
Кстати а основные таиминги у тебя случайно не в положении авто?
_Renaissance_ Попробуй снизь множитель процессора до 5 или 4 остальные параметры не меняй. Если остановишся на той же частоте шины НТТ то зедесь есть два варианта. Первый и наиболее реальный это второстепенные тайминги памяти, на асусе ты их не настроиш только через специльную утилиту в винде как называется точно не знаю, epox у меня. Второй вариант поднять напряжение на северном мосту. Кстати а основные таиминги у тебя случайно не в положении авто?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
/ZETT/ писал(а):
Про семена ничего сказать не могу-есть вон у QSS 27**
Про Sempron AM2 могу сказать следующее: 1)гонятся без поднятия напряжения до частоты ~2700MHz даже на nFORCE 550, т.е. на простеньких материнках до шины 300-340 особых проблем нет. Лучше всех конечно 2800+ (L2 128Kb) на FSB-340MHz достаточно стабилен. SuperPi многократно - без вопросов.Все результаты здесь 2)на поднятие напряжения реагируют вообщем-то адекватно, на ~1.5V можно 3.000MHz переплюнуть легко... сейчас тестирую 2800+, 3000+, 3400+ на 2800+ уже 3.040 прошёл (FSB 380) , дальше память не даёт, надо DDR800... (SuperPi 28.342 пока)
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
блин мне бы так.. запас по памяти есть офигенный- стабильно на 426(853) поднимал проц до 1.6 вольта(дальше страшно), чипсет, НТ-на макс напруга поднята.
причем при разгоне до частоты 280 (2240) на box кулере в винде без нагрузки вентилятор стоит. радиатор чуть теплый. если нагружать то начинает понемногу крутиться- в пределах 1600 оборотов - проц ОЧЕНЬ холодный...
и при такой частоте проца на какой частоте память?
Я так понимаю DDR2 760. А память у него бюджетная DDR2 667 или 533.
Не знаю что случилось в выходные но организовал очередной штурм на свой комп и неожиданно он сразу запахал как 9х300=2700 на стандартной напруге. Раньше был 267-275х9. Правда несколько раз из игрушек вывалился за день и я понизил до 290х9=2610 - полная стабильность, причем я даже 120 см 3000 оборотный ветродуй вырубил - все ок и тихо. Еще удивило что раньше были проблемы с перезагрузкой - при перезагрузке из винды комп глох и при попытке стартовать не стартовал. А при разгоне при выборе - сохранить изменения и перегрузить в БИОСе также не стартовал. Жал кнопку повер и как правило все ок. А здесь вдруг это вылечилось - и стартует и перегружается. Вот так.... плата каждый день все лучше причем я это объяснить не могу - ничего я не делал в выходные особенного.
Обновление БИОСа я б заметил . По поводу перезагрузок объяснение может быть только одно - отключение вентиля на 12 В. Но напруга по 12 В всегда была 12,25 В - то есть просадки нет да и 430 Вт Инвина на 3000 Атлон без повышения напруги и неразогнанный 7600ГТ должно за глаза хватать. Опять же почему от кнопки комп стартовал а при перезагрузке нет?
По поводу стабильного разгона - может похолодание в Москве? Хотя я трогал кулер - он не был совсем уж горячим как при пассивном охлаждении да и вентиль на обдув я вырубил а он очень сильно дул прям на чипсет так что струи воздуха вырывались спереди и сзади корпуса - рукой чувствовал как ветер бил. В общем хз но факт того что плата все луше на глаза. Осталось дождаться шины выше 300 и повышения напруги.
/ZETT/ 45.578 Sec на 1.8Гц(200х9) 28.891 Sec на 3051 (339x3) Пришли мне ссылку на твою версию.
Раскажи плизз как ты свой проц разогнал у мя тоже
ASUS M2N32 SLI Delux (bios 0302) 3200+ Orleans Zalman 9500AM2 правда он черный почемуто или даже какойто хромированный странно у мя на 939 на 2 системе он чисто медного цвета) память Корсар DDR 800 1gb*2 C4 с функцией ЕРР, Блок Хипер 580Ватник и видео ХФХ7900gtx
вобщем мой макс стартуеттока 310х9 напруга макс память работает как ДДР 1013 помойму ето если смотреть через Нтуне (кстати странно скачал последнею версию у мя мониторинг буквы аброкадабра, и если выбрать настройки матери то просто закрывается программа и самих настроек нет, все остальное вроде работает) Нтт работает как 933!
тайминги 5-5-5-15 на номинале память держит 4-4-4-12
Блин хочу планку за 3ггц
и еще мать постоянно ищет какойто Пси девайс вроде в бивасе все ок бог знает мож там я че не так включил из Пси девайса тока Звуковуха Бластер2 вроде дрова поставил все определил как надо.
Вроде ты Опытный мож в Лс напишеш по аське поболтаем с тобой а раскажеш че и как там замутить!