Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Илья /Martin/
Цитата:
Чем тоньше слой термопасты, тем лучше теплопроводность этого стыка. Пастой бесполезно замазывать значительные неровности.
Это верно. Но как я понял кривизна небольшая. Паста тут может помочь. Отчасти, конечно.

Цитата:
Не удалось AMD навязать использоание хилого боксового кулера,
Не согласен. Нормальный кулер. Медная подошва, вентилятор на 4500 оборотов. Достаточно производительный и не слишком шумный. Имхо, получше боксового от Интела. Даже разгон Бартона 2500+ до 3200+ потянет. Понятно, что для серьёзного разгона он не подойдёт, но это и не входит в планы АМД.

Цитата:
Наверное поэтому лавиной идут ветки о перегревающихся по непонятным причинам Бартонах.
У нас такая проблема тоже появилась. Раньше нам хватало Igloo 2410. А теперь приходится брать либо боксовый, либо Igloo 2510. Может проблема действительно в кривизне поверхности.

Партнер

*Cofradia Intel*
Еще раз повторюсь - самая вероятная причина, по которой сделали выпуклый кристалл - защита от сколов его краев. И не забывайте, что на кристалле спец. материал, который не дает проникать "мусору" из вне в кристалл.

Member
TINC Раз уж затеял эту тему, не мог бы найти где-нить хороший фотик и сфоткать 2 проца, прижатых один к другому?
Просто не представляю, как они могут делать кривые ядра! Нарочно что-ли?
Да и если ядро выпуклое, это способствует расколу ядра! ИМХО, логичнее все-же ровное ядро.

Шлифовать ядро - затея бредовая, именно из-за хрупкости кристалла - сколы почти неизбежны. Да и качество поверхности вряд ли будет выше, чем у начального варианта.

TINC
Цитата:
который не дает проникать "мусору" из вне в кристалл.
Как проникнуть? Куда? При невероятной прочности кристалла, ничто не может проникнуть к его основанию, где находятся вся логика.

Advanced member
Artiom
Цитата:
не мог бы найти где-нить хороший фотик и сфоткать 2 проца, прижатых один к другому?

Кривизна очень мала, на фото не увидишь. Чтобы увидеть нужно прикладывать ровный узкий предмет торцом - линейку, лезвие бритвы и т.д.

Member
Tommy Ну ладно, может как-нибудь сам попробую два камушка прижать друг к другу "спинами" :)

*Cofradia Intel*
Цитата:
Просто не представляю, как они могут делать кривые ядра! Нарочно что-ли?

Еще раз - да, нарочно !!!

Member
Щас вспомнил про свой мертвый мобильный бартон и решил проверить на предмет неровности :hitrost: . Действительно, все, чем проверял, показало небольшой зазор по краям ядра! :shock: Смотрел только вдлину.

Получается, что ядра неким образом шлифуют уже после разрезки пластины. Интересно, зачем? Может действительно из благих намерений - чтоб небыло частых сколов? Однако, разгону это точно мешает! Теперь получается, что вся полировка кулера почти ничего не дает, за исключением центральной части ядра.

Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 42 секунды:
Вот фотки:

Сделал видеокамерой, поэтому разрешение небольшое, но зато смог хорошо приблизить :)

Проверял лезвием ножниц, которые в свою очередь проверил столом :D Помимо ножниц пробовал еще пару менее убедительных железок - результат тот же!

*Cofradia Intel*
То самое, о чем я говорил :)

Member
TINC Ну что - теперь будем голову сушить - как бы его шлифануть? :lol:

Advanced member
Artiom
Цитата:
теперь будем голову сушить - как бы его шлифануть

Категорически не советую!
А фотки оччччень наглядные, рэспэкт!

Member
Фото: 42
Artiom Надо будет мобильные проверить в следующий раз, инетересно стало. :)

Member
VRoman Этот тоже был мобильный ;)

Tommy
Цитата:
Категорически не советую!

Я тоже понимаю, что это похоже на безумство! Но этот проц уже нерабочий, поэтому "для пользы науки" я могу(и хочу!) попробовать. Вопрос только в технике.

То, что мне сразу пришло в голову, это залить холодной сваркой часть проца вокруг ядра и плотно прижать к стеклу. Дать высохнуть, затем отодрать стекло и шлифануть проц мелкой наждачкой на том же стекле. :)

Если есть варианты получше, предлагайте!

Джедай
Протестил все имеющиеся Ядра Бартона и торобреда - все с "пузиком" :)
Скорее всего это действительно защита "от дурака".
Хоть из-за этого "пуза" площадь теплоотдачи меньше,но температурных проблем из-за этого незамечено.

*Cofradia Intel*
masterjedy
Цитата:
но температурных проблем из-за этого незамечено.
Я вот не знаю из-за этого или нет, но последние Бартоны греются сильнее. :(

Джедай
IgLowy У самого на работе сейчас бартон 10-ой недели, 2500@3200+ 45 градусов,правда кулер BOX-вый алюминевый.

*Cofradia Intel*
masterjedy У нас больше. :(

*Cofradia Intel*
У моего Торика А пуза нет. Наверное, только Торики Б и Бартон-ы имеют пузо.

Member
Что-то говорилось о полистироле, которым покрывают ядра. Что за хрень??? Я не химик, но похоже это какой-то пластик. Если это пластик, то его можно растворить. Далее-идеальная поверхность кристалла. Выращивать кривые кристаллы я думаю, АМД не станет. Если предположение верно - проблемы нет.

Member
Je Сомневаюсь, что на ядре есть что-либо кроме кремния и его хим. соединений. Впрочем, сегодня шлифану ядро и узнаю, что к чему :)

Member
Вспомним старый добрый coppermain, на работе такой, ядро полностью покрыто какой-то резиноподобной жижей с хорошей теплопроводностью. Когда на него ставил кулер, чувствовал, что он мягко садится. Такая вот защита от скола. Может, и АМД стала чем-то покрывать ядра, иначе как можно объяснить кривизну??? Хотя сотые мм, может, в пределах погрешности изготовления?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа