Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Kiev
Ща я вам историю своего апгрейда до бартона расскажу
Взял я в общем Thorton 2000+ и начал его переделывать. Мостик у него крайний слева перерезан оказался. Контакты без лака. Ну я его скотчем кругом обклеил и принялся намаз Kонтактолом совершать. Контактол SL радикально черного цвета производства Харьковского Хартрон-M. Ну соединил мостик не заливая в канавку а то фиг потом оттуда выколупаешь. Подождал. Вставил. Ничего. Не включается кэш . Вынул, намазал больше. Вставил. Снова ноль на массу (. Тут я совсем пал духом, сижу конфу просматриваю. И тут он К-А-А-А-К ВКЛЮЧИТСЯ! Да так что комп от этого мозгами двинулся и в перезагруз ушел. Зато после этого заработал как полноценный бартон 3200+. Оказалось что все дело в Контактоле. Он имеет свойство становится проводящим только после полного высыхания т е не раньше чем через полчаса. А я его через 15 мин вставил. Так что не все контактолы одинаково полезны Проц работает стабильно на частоте 2300 (200x11.5) т е переделка на его разгоне никак не сказалась.
Так что теперь с чувством глубокого удовлетворения буду гнать его дальше )))
По моему скромному мнению, писать о разлочке карандашом и о последуюших проблемах бессмысленно, не может карандаш обеспечить надежний контакт. Особенно если учесть что процессор регулярно нагревается и остывает. На керамическом корпусе еше можно было что то там нарисовать, да и то я ползовался заточенным припоем. Или пайка или контактол+аналоги, вот тогда будет интересна статистика, поотому что она будет говорить не о кривых руках , а РЕАЛЬНОЙ вероятности положительного или отрицательного резултата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Yungen Ты не прав, ведь если переделка не удалась, т.е. кеш не включился, то это легко проверить. А если удалась, то есть два варианта - повалит со всем кешем или будет глючить. А карандаш влияет только на вероятность самой переделки, но никак не на статистику, т.е. непеределанные процы в статистику не идут.
По поводу разлочки карандошом - ясен хрен - это ненадежно, но это надежный способ сохранить гарантию. Теоретически можно и припой очистить, но это уже мастерство. Я, к примеру, не каждый день занимаюсь разлочкой...
Не буду утверждать со 100% вероятностью, но проц вроде отлежался (другого объяснения просто нет) и вроде работает, за ним сейчас наблюдают, будут новости, сообщу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Так-с мнения разделились...Но я всё же поменяю свой проц на тортон! Если погонится >2100Mhz, то буду думать о замене его не бартон 2500+...Может даже на этой недели получится сменит ЦП!
Меня можно поздравить... :shuffle:
Успешно разлочил Тортон в Бартон (я с роду такими вещами не занимался и паяльник в руках не держал, почти...). Причем упаковка не самая подходящая - 27493. Сначала поскрябал иголочкой защитный лак на проце... я , честно говоря, по началу даже не мог разгледеть где эти самые контакты , кот. надо замкнуть. Затем, после ковыряния иголкой, увидил два позолоченых контактика, соединил их контактолом (с помощью иголки). Собрал комп - не включился! Я ОБОС*АЛСЯ! Разобрал, стер контактол, нанес заново, собрал - УСЕ ЗАФУРЫЧИЛО! КУП-З показывает Бартон и 512 кб кэша Папугаи на 700 единиц увеличились в 2001 марке и т.д. Так что смысла сейчас в Торике нет совсем (либо Аппл, либо Тортон)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Herr Давнее наблюдение....при использовании карандаша приходиться время от времени подкрашивать.Насколько часто зависит от карандаша. И все же лучше не паять, а использовать клей. Его потом можно будет снять аккуратненько в случае неудачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Альфа Центавра
у меня кажется такой
при наведении мостика система не стартует
(хотя есть вариант что легкий синдром кривых рук ибо до сих пор такого не делал)
а так спокойно работает на 2 гигагерца без повышения напряжения
изначально axdc2000
У меня Thorton 2000+ на Epox 8RDA3... все гонится супер... 200*11,5 стабильно Vcore 1.825. Только что замазал мостик клеем "Контактол ПДУ" серебро+графит, CPU-Z показывает Thorton ( может есть какие-то хитрости в замазке ? )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
FLOM
Цитата:
может есть какие-то хитрости в замазке ?
Если много жидкости и мало порошка получится высокое сопротивление, я подбирал эспериментально, путем разбавления ацетоном, отстаиванием и декантированием части жидкости...
ПОЛУЧИЛОСЬ! Карандаш Орбита м-2м.. Без поднятия напруги на шине 185 встал на 23хх, вылетал. Опустил на 180 - супер! 2230.. Кеш работает - есть в Сандре прирост по тесту кеша..
Advanced member
Начал я подумывать о переделки о переделки своего тортона в бартон ... Разрешите ещё раз перепровериться!
Нужно найти в Авто-магазинах/Авто-рынках некие токопроводящие клеи "Элеконт", "Контактол"(любых разновидностей:произвоства компании акстрон С.Пб.,производства Харьковского Хартрон-M,"Контактол ПДУ"),DoneDeal .Купить любой. С помощью иголки и клея провести овалообразную дорожку по мостикам L2, стараясь не зацепить канавки(или можно и в них залить?). Подождать некоторое время(полчаса), установить, проверить. Так? :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2003 Откуда: г.Кореновск
Вот млин вообще запутался перечитывая конфу!
Чё за канавка, зачём заливать?
Вот хотел Thorton прикупить, потом КОНТАКТОЛОМ *ПРОСТО* залить на
мостик группы L2! B всё?И если паять просто с верху!
Не чё более?
Advanced member
Santa канавка это след от лазера на заводе, т.е. в ней находится "земля" -> заливать туда клей не рекомендуется(или вообще нельзя!). Лучше намазать клеем вокруг этой канавки или просто провести дугу от одного мостика L2 к лругому! Хотя, если паяешь круто, то можешь и паяльником.
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 37