Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
pmv основание есть так как при разгоне шиной на большей частоте начинает работать и кэш память проца и это ее не хило разогревает, а соответственно и весь проц
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004
Ну Прескоты и так нехило греются, и я думаю Интел учла эту особенность и заложила некоторый запас прочности в свои процессоры. Так что с Прескотами дело обстоит точно также как и с обычными процессорами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
сам сижу на 1700 торике Б по дефолту 1.5вольт значит чтобы продлить ему жизнь нада его гнать только коэффициентом и немного подымать напряжение, скажем до 1.65 (это у топовых атлонов ХР 3200 такое же вроде, не более) Ну а частота мало влияет на умирание?
-главное:
1.напряжение
2.Температура
2.Шина
3.Частота
Я предлагаю составить тут таблицу с "безопаными напряжеиями, чатотами и шинами
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
modest
Цитата:
А зачем? ИМХО этого хватит: 1.Напряжение не выше штатного для старшей модели в рамках ядра/ревизии. 2.Частота FSB не выше номинала для старшей модели. На остальные режимы (да и на эти по большому счёту тоже) никто не сможет дать гарантии...И вообще, разгон и гарантии - понятия трудносовместимые =).
Лично мне более или менее наплевать на время жизни разогнанного процессора. Поправка: Если он сможет отработать в заданном режиме 1.5-2 года =). Даже если в него заложен запас прочности на 10-15 лет вперёд, он всё равно реально столько не отработает - устареет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
modest
Цитата:
нада его гнать только коэффициентом
Не соглашусь, потому что система наТорике 16.5х133 будет медленее, чем с Ториком 200х11, а всё из-за пропускной способности памяти. А время жизни камня -- хрен бы с ним. Всё равно приходится апгрейд раз в 1.5-2 года делать, а за этот период времени камень вряд-ли сгорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
ANARKY Не ну 133я шина никому ненадо
вот 166х12.5 (2075) = 133х16 (2128)= 200х10 (сами посчитайте)
так давайте амд'шники сделаем таблицу своих процов, а интеломаны для своих (всеравно мы друг с другом не сможем договориться)
щас в екселе чтото накалякаю...
Добавлено спустя 43 минуты, 46 секунд: Таланта у меня делать таблицы нету нихрена так я подумал - таблицу делать ненадо, все просто: температура для Атлонов в Burn'e не больше 55-60, шина не больше 200, напряг не больше 1.65, частота не больше 2.2-2.3 - так сами амд'шники делают. #77
По поводу напруги и частоты
есть мнение такое что гнать лучше множителем
Генератор тактовой частоты нагружуется менше тока выгребаеться менше
вывод гнадь без больших проблем с электромиграцией лучше множителем
Явление электромиграции известно с начало микроэлектроники
но учитывая детализацию тогдашних ИМС никто сильно этим ворпосом не занимался
А вообще гнать нужно не более номинала старшей модели
если выше токи утечки начинают возростать и увеличиваеться эффект пресловутой электромиграции
касаеться всех процессоров
Amd Intel Via Transmeta
и всех узкоспециализированых
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
shakal_ukraine
Цитата:
По поводу напруги и частоты есть мнение такое что гнать лучше множителем
Это очень "мутный" вопрос. Тактовый генератор - это проблема чипсета,а не процессора. Электромиграцию получим при "любом" разгоне,будь то множитель повышенный или шина. Max_I'm
Цитата:
основание есть так как при разгоне шиной на большей частоте начинает работать и кэш память проца и это ее не хило разогревает, а соответственно и весь проц
А при повышенном множителе кэш будет тактироваться на прежней частоте ?
ALL Хватит Оффтопить !!!
Nowalist Умирали камни от кривых рук/БП/матерей/термодатчиков. Других случаев себе представить не могу. Камень, имхо, НЕ МОЖЕТ умереть, если не перейти предел 85 С(бартон), только после этого предела в кристалле происходят необратимые изменения.
сам сижу на 1700 торике Б по дефолту 1.5вольт значит чтобы продлить ему жизнь нада его гнать только коэффициентом и немного подымать напряжение, скажем до 1.65 (это у топовых атлонов ХР 3200 такое же вроде, не более) Ну а частота мало влияет на умирание? -главное: 1.напряжение 2.Температура 2.Шина 3.Частота
У меня тоже был торик Б 1700 я его погнал до 2400 (167*12=2004) напряжение дефолтное -1,5v - отработал почти два года и тут мне захотелось поменять мой Gigabyte 7VAX KT400 на nforce2U400(двухканалка и 200я шина плюс всякие настроечки, сначала проц работал пару дней как 200*10*1,5v потом стал перегружаться, стабильно работал только 198*10*1.5v
потом я решил поднять напругу и погнать 210*10*1,65v больше напргу за всю жизнь проца никогда не поднимал. и вдобавок прогрел его для проверки стабильности Burnk7 до 82-85С, учитывая что все это делалось на Epox 8RDA+ у которой лепесток в сокете, темпу он показывает заниженную. то камень явно перегрелся потому что дальше он стал перезагружаться и больше не включался только сирену при включении выдавал. Делайте выводы Поднимать напругу выше номинала на 10% всегда было рискованно(не забудьте по охлаждение мосфетов), а уж о том чтобы позаботиться о хорошем охлаждении должен помнить каждый. И НЕ слушайте тех кто коворит что 70-80 градусов для Атлона норма. Посмотрите хотя бы в биос, у меня на эпоксе температура выключения проца при нагреве до 70-75С стоит! И еще у меня стоит б/п Microlab якобы 350W(где то здесь был обзор, блок ничего так, но 350 не выдает а на Epox 8RDA+ нет 12v доп питания на мать, и питание проседало по 12 v хотя заявлено 30A не знаю сыграло ли это тоже какую нибудь роль, но я поменял ее на Epox8RDA3+(ибо найти блок питания нормальный и дешевле 100$ нереально тот же Thermaltake 420W стоит уже 4300р) и купил новый камень, так закончились эксперименты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
вообще проблема по большей части надумана, по всей видимости ранная смерть от перенапруги вызывается не столько "электромиграцией", будем придерживаться заданной в ветке терминологии, сколько какими либо внутренними дефектами кристалла, которые бы при дефолте проявили себя много позже. на адекватном камне, с адекватной для заданной линейки процессоров напруге, ничего плохого произойти не может. и общая статистика это подтверждает.
alchemist очевидно наименьшее, при котором он беспроблемно работает на данной частоте. в чем проблема то? если берет планку только шиной, накой менять напругу? или глубина формулироввки вопроса ускользнула от моего сознания?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Москва
Цитата:
KuVALdA писал(а): Nowalist Умирали камни от кривых рук/БП/матерей/термодатчиков. Других случаев себе представить не могу. Камень, имхо, НЕ МОЖЕТ умереть, если не перейти предел 85 С(бартон), только после этого предела в кристалле происходят необратимые изменения.
От термодатчиков это как? С какими симптомами?
2 slider_5042 Похоже имелось ввиду что термодатчик занижал темпу и проц банально перегрелся.
ЗЫ. Этот вопрос надо было задать в теме об оживлении процессоров, но там сейчас уже в основном не известно как скончался процессор. Кто-нибудь, у кого проц умирал при маленькой температуре, от большой напруги и переразгона, пробовали ли вы их восстанавливать, были ли случаи что процессор не оживал?