Мощный камень E6600, по сравнению с AthlonFX62 который стоит почти в два с половиной раза дороже. Полюбому себе куплю Е6600, вот только мать как всегда буду долго выберать, даже не знаю какую, а камень чума Меня часто посещает мысль вам покажется странной вы ту не об этом разговариваете и вас это и не интересует, но всё же, читал я это когда первый раз услышал об этой консоли PS3 и процессоре Cell у, я видел диаграмму на скриншоте в которой показывали (демонстрировали) производительность ПК процессора (почему то был представлен какой то всего 3200Mhz), супер, гипер вычислительный процессор Cell с его архитектурой, и производительность консоли Xbox360, на скриншоте таблица в ней три столбика, первый столбик производительность PC 3200, следующий столбик производительность Xbox360, которая в два раза лучше чем у ПКшного проца и последний столбик чут ли не до небес, производительность процессора PS3 который в два раза производительней Xbox360, Я понимаю что задачи между процессорами от PC и консолей разные, просто интересно какая микроархитектура более производительней новая Intel Core 2 Duo или у PS3 Cell.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
AlKoVd писал(а):
вряд ли так быстро цены упадут.
Ясное дело, посразу после анонса на хай-энд такого уровня и производительности цены никогда не падают, главное чтобы не росли и дефицита не было
AlKoVd писал(а):
зато цены упадут конкретно на старые Пни-4 и АМДшки.
Что касается пней 9хх, то на них цены надуманы это уж точно, условно они на уровне А64, но только по ценам, а если на самом деле АМД решится сделать упор на мидл-энд и позиционировать верхние эшелоны в этой категории, тогда классический 3800+ должен весомо потерять в цене!
Murciel писал(а):
мать как всегда буду долго выберать, даже не знаю какую
Вот это хороший вопрос, я прицеливаюсь на рд600, но если в ближайшее время появится что-либо достойное на 975м чипсете, то скорее всего неудержусь от покупки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Москва, Марьино
Да будет снижение,будет, но имхо нескоро. имхо пока АМД неконкурентоспособен цена значительно не снизится,а вот уж амд выпустит чтот помощнее, то и цена должна... хотя это же интел=))
_________________ Жизнь бинарна - либо ты 1, т.е. жив и существуешь,либо ты 0... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Тоже засматриваюсь на Конроэ. Только вот с частотами что то не понятно %-(
У амд64 3500+ частота 2ГГц и здесь у супер производительных конроэ она в пределах 2,1-2,8.
Не так уж и много. Ведь старые модели интела свыше 3ГГц выпускались. В чём тут фишка. Или сильно архитектура у интела поменялась и частота у него теперь не так важна? просветите плиз.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
какая микроархитектура более производительней новая Intel Core 2 Duo или у PS3 Cell.
если сравнивать по производительности в гигафлопах,то тогда цел,но тут есть одно но...
У него 8!!! сопроцессоров,и очень низкий выход таких процов,так что с этой стороны,конрое в выигрыше... Да и ТДП Cell никто не измерял ...
В общем тут все от задач зависит и еще не было ниодного независимого теста этого проца.
Member
MurcielLord_of_Shadows Да о чём вы тут говорите, неужели нету более подходящего места, чтобы Cell обсудить? У меня вот сейчас очень остро стоит проблема покупки конро и я хотел бы узнать о нём в подробностях!!!
Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
А что именно интересует?Вроде о нем уже более чем достаточно известно.
Про венис тоже вроде бы всё известно, но не смотря на это там ветка в 220 страниц... Интересна в первую очередь статистика разгона, поведение проца при темпах ниже 20С, как он без теплораспределительной крышки себя ведёт, ну и в общем платформа, проблемы с котороми приходится столкнуться и бла-бла... кароч всё интересно!А вот мифический Cell с 80ю процентами брака с пластины мне уж точно не интересен, да и вам думаю тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: 21rus - 77rus Фото: 1
Эх.... а я вот, пожалуй, возьму себе Конро Е6400....
2Мега Л2, но ничего не поделаешь... Нету лишних 80 баксов. ((
Потеряю там до 7% в производительности, но мне и 2х мегов хватит...
Надеюсь, наценки на процы будут не большими
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
пакостно - что получается такая сильная завязка на маму...
потратить 200 баксов на процессор - это одно, но выложить столько же за кусок текстолита с десятком микросхем - имхо перебор.
получается чем брать мать за 180$ и камень за 180$ (тот же Е6300) - выгоднее взять мать за 120$ и камень Е6400 (230$).
Member
AlKoVd писал(а):
получается чем брать мать за 180$ и камень за 180$ (тот же Е6300) - выгоднее взять мать за 120$ и камень Е6400 (230$).
Абсолютно правильно мыслишь, ситуация такова, что чем больше экономишь на проце, тем более жесткие требования будут предъявляться к материнской плате! Что выгоднее посмотрим когда появятся процы в продаже, я для себя определил Е6600, но если выход новых чипсетов не изменит ситуацию, возможно, что и на 6700 придётся раскошелиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
Выгодние имхо подождать И гнать Мега гнать
Выйдет мать по стабильнее И проц подешевее слегка
Так же можно гнать самогон на процесоре и тестит одновремено в чёнить для повышение темпиратурного баланса в самогоном апарате (И водняка и ВОДянКА)