Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
TURKISH
Цитата:
Если гоните восмисотники, не ставьте память в два канала, в один всё лучше погониться!
Тогда потеряешь главное преимущество пня - скорость работы с памятью, и толку от дополнительных мегагерц проца может не оказаться в большинстве программ.
я не вдумывался почему, но и я сам, и на работе мужики и на восьмисотниках и на 533 камнях если в два канала, то гниться хуже, пример 2.6 на Asus p4p800gd 2x512 3200 jet ram в двух каналах мах гналась до 3220 , в один канал и почти на 4 заводилась.
что значит не заводилась, память не держала или как?
Заводилась-это в смысле машина стартовала на 398* (точнее не помню) но винда не стартовала в итоге оставили 3420(это с одноканальной памятью. А когда память в два канала стояла то больше 3220 не гонится и работает не стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
TURKISH
Цитата:
я не вдумывался почему, но и я сам, и на работе мужики и на восьмисотниках и на 533 камнях если в два канала, то гниться хуже, пример 2.6 на Asus p4p800gd 2x512 3200 jet ram в двух каналах мах гналась до 3220
Есть такое дело. ИМХО это зависит от памяти. У меня на Samsyng'е была разница в частотах, на которых можно было загрузить систему, а на HyperX такая разница если и есть, то она минимальна. Правда для меня этот эффект практического значения не имеет, т.к. процессор стабильно работает на частоте 3,4 а этот режим тянули и Самсунг и Кингстон.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Сейчас этот форум просматривают: Сириус, Gorod, HertZ и гости: 15