Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
masterjedy
Цитата:
у тебя материнка не хочет нормально работать с этими множителями
Ну не знаю сколько материнок видал, а такого чтобы на 10 и 11 пахала, а на 10.5 - нет, то это впервые слышу, это все проц. А у меня самого проблема - мать с ториком 1700+ работает только при 9<=множитель<=12.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Tommy у тебя в профиле написано:
Цитата:
Athlon XP 2500+ @Vcore = 1.30 V or XP 3200+ (200MHz x 11) @Vcore = 1.55 V Tt Volkano 7+ (Modding, Fan 80mm, silent 1200-3300 rpm)
Насчет Vcore = 1.30 V как это у тебя так вышло, в смысле без понижения частоты на проце поставить такую низкую напругу. И как ты Модил свой Tt Volkano 7+, может ссылку кинешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
пофигист Спасибо за разъяснение. А как было бы здорово, множитель 9, шина 200 и Vcore=1,3В!!!
Daemon
Цитата:
Насчет Vcore = 1.30 V как это у тебя так вышло, в смысле без понижения частоты на проце поставить такую низкую напругу
Да вот так и работает, а другой камень ниже 1,35В не хочет , сейчас на нем пишу...
Цитата:
И как ты Модил свой Tt Volkano 7+, может ссылку кинешь.
Ну, не все по ссылкам делается, иногда стоит собственной головой подумать .
От Volkano 7+ осталось только основание. К нему прикручиваются на посадочные места два кронштейна в виде буквы "ЗЮ", а к ним сверху 80мм фан. Все. Идея понятна?, а то описывать сложно, а фоток нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
пофигист А профиль для чего?
Множители глючат на всех NF2 платах (зависит от экземпляра), в основном - 10, 10.5. Причем с некоторыми частотами шины может работать, с некоторыми - нет.
У меня работают все от 8 до 12.5, ниже не проверял.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Daemon
Цитата:
какой фан можешь рекомендовать вместо Волкановского?
Да практически любой, выбор огромный, не сравнить с 70мм. Подбирать можно либо по минимуму шума, либо по максимуму производительности.
Цитата:
Насчет Vcore = 1.30 V
Кстати, если поставить шину 100, то с дефолтным множителем все прекрасно пашет и при Vcore = 1.10V, при этом фан можно отключить, т.к. температура при любой нагрузке не превышает 54 град. по термодатчмку . А вообще я использую такие девайсы : http://people.overclockers.ru/Tommy/records vor
Цитата:
Множители глючат на всех NF2 платах (зависит от экземпляра), в основном - 10, 10.5.
Эти то как раз у меня работают прекрасно, а вот 9 - нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Tommy Девайс интересный , но мне както ближе родной в ASUS A7N8X Q-Fan делает тоже самое, от температуры проца снижаем вращение куллера, причем все аппаратно конечно. Я так и буду сидеть на ASUS мамках хотябы из-за наличия такой фичи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
пофигист
Цитата:
A-XP не работают с множителем 9.
Мои торы 1700+ работали на NF7 именно как 9*220(бывший) и 10.5*220(сейчас стоит). Ы? Так что я должен был словить все мыслимые и немыслимые глюки Однако ж все работает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
kv0 Да! В последней версии бивиса (сегодня прошился), множитель 9 появился опять)) ...работает)) ...и 10 работает ...и 10.5! Пререстала система грузиться 200х11 ;(. Зато теперь безглючно работает как 220х10. (6-4-3-2.5) Появились доп. настройки. (Это я всё про Epox 8rda3+)
Remove Ratio*9 item, because AMD CPU doesn't support 166*9 and 200*9
это они отмазку придумали, чтобы скрыть свои глюки, у меня одно время прекрасно все работало на 9х222. зато 10.5х230 - не работает, 10.5х227 - работает, также, как и 10х230 и 11х230.SweetLow
Цитата:
Так что я должен был словить все мыслимые и немыслимые глюки Однако ж все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
vova_
Цитата:
поставь 10.5х230 и 10х230. работает?
Проверено. Прокисает выше *225. При любом множителе. Мать держит, скорее всего. Возможно и память, но мне не интересно - для меня 10.5*220 оптимальны. Поскольку выше 2350Mhz уже процессор не заводится при любых множителях и частоте шины (при моем охлаждении). А тишина мне дороже 100 дополнительных мегагерц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Tommy А вот и нет! А при загрузке, а в БИОСе?
-----
Извини меня, но я кажется на компе не в БИОСе сижу весь день и момент включения у меня не два часа длятся !