Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Днепропетровск
Johny Удивительно! Предположение насчет памяти подтвердилось! Поставил тайминги 2,5-3-3-8, повысил напругу до 2,9 на памяти и до 1,7 на чипсете. Все запустилось на 220*11 при 1,65В на проце!!! Гонял неприрывно несколько часов (фотошоп, марки, прайм и т.д.) - никаких проблем!!! Жаль, выше разогнать не могу - выше все пищит и виснет. Но это однозначно из-за связки память-чипсет. Еще одно достижение - в моем привычном режиме 200*11 нижний предел напряжения 1,45В!!!!! Проверено двумя днями игр, тестов и другого разного софта. Готов выложить скрины.
Проверено двумя днями игр, тестов и другого разного софта. Готов выложить скрины.
Не-не, у нас тут только несколько часов прайма95 катят. У меня вон тоже на 200х11х1.6В как бы работает, работает все кроме прайма и то последний пришлось целых 40 минут мучать. А вообще много кто за такой проц убил бы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Днепропетровск
Johny Ну хорошо, хорошо. Я-то на книгу рекордов Гиннеса не претендую. Погоняю как-нибудь. Кстати, прайм гонял я около часа. Лично для меня главное другое - при повышении таймингов памяти и напряжении на памяти и чипсете система заработала принципиально стабильнее (имеется в виду при 220*11, Vcore=1.65V). Т.е. в данном случае проц не есть слабое место. Очень жаль, что при повышении FSB дальше чипсет и память уж совсем нестабильно работают. А вольтмод я делать пока не планировал. Т.е. пока нет возможности выяснить предельный разгонный потециал этого чудного камешка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
florizel писал(а):
Gryphan я бы на твоём месте его гада дальше гнал, пока не завалится, и напряжение не понижал , а повышал... если такой хороший камень попался, то просто грех это не использовать, правда интересно, а сколько он вверх потянет...
Парню такой зверь достался а они все завидуют. Разгони на максимум и выложи результаты на форум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Хотите результат? Вобщем, купили другану комп - мать Эпокс 8RDA3I, память V-Data 256MB ддр400, проц 2500+. Собрали, думал погонится на 3200+ только песня, а оказалось, что даже при напряжении 1.825В работает не стабильно, хотя напруга стоит как вкопанная и кулер нормальный!! Вобщем меня задолбал этот проц и пришлось скинуть сотню мегагерц.
Маркировку камня полностью не записал, но первая строка начинается на P - "пара@@" Дата выпуска 0345. Зелененький гад! Всегда везло на коричневые.
До этого я был уверен, что ВСЕ 2500-е без проблем гонятся до 3200+. Вот такая лажа!
З.Ы. Уж себе то я буду выбирать пока нормальный не найду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
Мне друг говорит, что у него Бартон разогнанный до 3200+(200*11) Работает без глюков при напруге 1.5В(Он сам понизил). Мать Epox 8RDA3+ rev. 2.0, память NEC 2*256MB. Мне интересно, чисто теоритически возможно такое?
_________________ Путь наш долог и трудён,
Но ожидает нас одно - РАЗГОН!!!
[Alex] Чисто теоретически возможно, но маловероятно. Скорее всего система немного врёт и напруга слегка всётаки завышена или глюки иногда бывают. У меня только 200*9.5 при такой напруге работает. Хотя есть мобильные атлончики, так те работают....
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Belarus,Minsk
Возможно с глюками у меня тоже работал, правда варик вылетал иногда (он и только он).
Насчет без глюков не поверю..... Поиграй него в варкафта третьего с часик а там посмотрим, желательно ты сервер для пары челов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Рязань
Все зависит от того, что он на своем компе делает. Сходи к нему да проверь. Запусти проверку архива метров на 800 созданного на неразогноном проце. А вообще в нашей жизни возможно все.
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Выкса Н.Н.
[Alex] писал(а):
Мне друг говорит, что у него Бартон разогнанный до 3200+(200*11) Работает без глюков при напруге 1.5В(Он сам понизил). Мать Epox 8RDA3+ rev. 2.0, память NEC 2*256MB. Мне интересно, чисто теоритически возможно такое?
разумеется возможно
у меня вот на EpoX 8RDA стоит Barton 2500+ ,работающий как 3200+ (частота шины поднята с 166 до 200 МГц - все синхронно) - напряжение питания разумеется (всегда так делаю) понижено со стандартного до 1,5 В - работает все отлично (если выставляю 1,4 В то все грузится и работает - но с глюками - часто вылетает SilentStorm - а 3DMark2003pro валится на первом же тесте, во время близкого пролета истребителя - но комп не зависает - только ресурсоемкие приложения вылетают - причем даже не выдавая ошибки, просто сами закрываются)
при этом напряжение на памяти тоже понижено до 2,46 В (память кингстон сл3 стоит как сл2,5-5-3-3 - можно меньшие тайминги поставить - но только при увеличении напряжения до номинального, что меня разумеется не устраивает)
правда у моего знакомого один проц не пошел на 3200+ , но второй нормально заработал
так что все зависит от камня
а теоретически еще и не такое возможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Поддерживаю! Естественно может быть, но зависит от камня.
У меня Thorton2000+@Barton3200+ (с включеным кэшем) показывает такие же чудеса с низким напряжением. Мать EP-8KRA2I(KT600).
При 2.0ГГц (10*200) было 1.45(реально показывает 1.466В).
Сейчас при 2.1Ггц (Barton 3000+) напруга 1.475(реально показывает 1.488В).
При 2.2Ггц, напруга 1.475 не выдержала система игру(целые сутки юзания), поэтому повышал до 1.5(реально показывает 1.513В). А вообще работаю как Barton 3000+(см. выше)
В нашей общаге есть ещё один Thorton 2000+ --- парень спокойно работал на частотах почти 2ГГц на напруге меньшей, чем 1.45В
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
Если он говорит правду, знасит повезло ему с камнем, а у меня 3200+ никак не работает, ни 200*11, ни 175*12.5, никак Я бы поменял, но он у меня живет уже 4 месяца, кто мне его поменяет. Щас поставил 200*10.5, на напруге 1.675, все Марки прошел, завтра попробую на 1.65 поставить.
_________________ Путь наш долог и трудён,
Но ожидает нас одно - РАЗГОН!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: ЧР
[Alex] писал(а):
Во свезло другану твоему У меня на 3200+ (200*11) тока при 1.55В абсолютная стабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Украина Киев...
разгона до 3200 мне пока хватает , да и гнать всё время по шине некуда - память самсунг pc3200 максимум на 420 mhz нормально работает, дальше недержит тесты . вопрос не в том - а в том что он стабильно на этом разгоне работает , проходит все тесты при напруге в 1.600 v !!!! а без разгона работает стабильно и проходит все тесты при напруге 1.400 v !!!! вот ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2002 Откуда: Kiev, UA
[Alex] пускай прайм прогонит, а то у меня некоторое время 2200@3200 на 1.55В работал но после прочтения этой ветки запустил прайм и через час работы появлялась ошибка