Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ChicanoC inc.
ChicanoC inc. писал(а):
Лучше поищи К6-2+

Я искал - крайне муторное занятие... мало их осталось...
Bezbach
300й хреново гонится (как правило) я максимум добивался 300@366 (на 66й шине) и напряг 2.8 (!!!) - полностью стабилен, так что попробуй дерануть напряг... а воду и прочее ненадо, не так уж они и сильно кочегарятся... Titan D3TB, или подобное - вполне хватит (или мне удачные к6 попадались :) )

*AMD OverClan*

Партнер

Member
Братья-джедаи, есть у меня камушек К6-2-450 удалось его догнать до 500 МГЦ, но куча сбоев вынудили откатится назад, система стабильно работает если память и шина установлены на 66 МГц, тока в этом случае процик не дотягивает даже до номинальной частоты и то с недокументированым множителем 6.
Мамка LackyiStar 5MVP3 VIA чипсет c AGP-2х портом, туда подходят любые видюхи, работают нормально, щас стои GF FX5200
Ещё одна странность, до этого проц стоял на мамке i430VX с писиайной видюшкой S3 Virge DX, 96 памяти и 400 МГц тактовой частоты, фильмы DivX можно было смотреть без проблем, а на "новой" мамке сплошные тормоза и звук от видео убегает в кинах
Может у кого нибудь есть документация на мамку 5MVP3 или инфа как джамперы по уму выставить. Я знаю что дедушка всех атлонов может гораздо больше чем это на деле получается, но сделать ничё не могу :(

Member
daem0ns А память у тебя РС100? Также может греться радиатор под мосфет в правом верхнем углу. Выложил на ПС схемы джамперов и БИОСы. И не забудь Bank Interleave в БИОС включить на 4 (полуторакратное ускорение работы памяти).
Нормальная мамка, давала 100х6, или 5х112. Ил-2 (не ЗС) на TNT2 M64 бегал нормально, не говоря о фильмах.

Member
Да, РС-100 и заталкивал РС133 но в этом разе планки памяти не на весь объем работают
с двумя SDRAM набрал 196 метров
В короткие минуты просветленья, когда тачка не сбоила, запускали крутого Сэма, секонд энкоунтер, нормално было, но не долго, а посмотреть как кина пойдут, воще не удалось

Advanced member
Цитата:
но в этом разе планки памяти не на весь объем работают

мелочи жизни. Можно подобрать правильную, видящую на 100% память.
читаем статью, делаем выводы
Цитата:
Мамка LackyiStar 5MVP3 VIA чипсет c AGP-2х портом, туда подходят любые видюхи, работают нормально, щас стои GF FX5200

ИМХО - жирно. Питание AGP на мамке реализовано не очень круто, так что лучше было бы туда максимум какую-нить карту вроде GF3 поставить.
Цитата:
Может у кого нибудь есть документация на мамку 5MVP3 или инфа как джамперы по уму выставить.

есть. См. на сайте http://web.tiscali.it/acorp/
а есть такие мануалы

GF FX5200-
Root писал(а):
ИМХО - жирно.
-полностью согласен!
daem0ns - Удалось Bank Interleave в БИОСе включить на 4 (полуторакратное ускорение работы памяти)? Каков результат?Можно фильмы DivX смотреть?
Добыл среди хламья на складе камушек К6-2-450,буду ставить на LS 5MVP3 rev.?+64mb PC100+PCI 1MB+AT.
Докуплю еще 128(256)mb+GF2-MX400+разогнать бы проц до 5х112+кулер побольше+пасты(?)+ATX и думаю будет сестренке компец-предел ее мечтаний(Divx,Mp3,Word,мелкие игры).
Какого об'ема стоит у тебя винт?Поднимал напругу на процессоре?Отпишись пожалуйста!
ACJet -
ACJet писал(а):
Выложил на ПС схемы джамперов и БИОСы.
-енто где находится?

Member
Aldyn энто тыцни вверху на "Персональные страницы", там на "А" в алфавите, ну и на ник мой, в раздел галерея...
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
http://people.overclockers.ru/ACJet
Добавлено спустя 12 минут, 47 секунд
добавил в профиль ссылку

Последний раз редактировалось ACJet 01.04.2006 18:37, всего редактировалось 1 раз.

ACJet Thanksverymuch.По http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... n=gallery-требуют парол-твой должно быть.
А как ты 3 винта поставишь?:) Как-то видел корпус, где винты стоят как твои БП-поперек корпуса, но не на боку.Пробовал корзину для HDD поворачивать?

Member
Поправил ссылку, ставить 3 винта мне даже гипотетически в голову не приходило.

ACJet Собрал К6-2-450+LS 5MVP3 rev:2.0+64mb PC100 Micron+PCI 1MB+AT без винта, пробежался по BIOSу что-то не нашол Bank Interleave,торопился-мож пропустил.Версию Bios'а не посмотрел.Обновлю BIOS,поставлю 40gb и Окна'98 там дальше уж видно будет.
Значитца теоретический предел ентой Звезды 6*120=720мгц.Socket 7 и 720мгц-эта нереальность выглядит впечатляющче!
Про 3 винта-сейчас стоят у меня 2*40-оччень малло,наддо ешчо как минимум 120SATA.Тем боле что 40гб уйдут на К6-2-450.

Member
Aldyn если на 112 шине заработает - уже успех, 112х5 гораздо быстрее 100х6. Мамка не фонтан и без модов не потянет 720 однозначно.
Про 3 винта - КТ600 чувствителен к разгону по шине, а тем более контроллёр IDE, SATA, RAID...

Advanced member
интересная инфа про разгон K6-2+

Member
Aldyn писал(а):
daem0ns - Удалось Bank Interleave в БИОСе включить на 4 (полуторакратное ускорение работы памяти)? Каков результат

включил, но прироста не заметил, память работает щас на 66 мГц, а если выше- глючит, пока о фильмах нет и речи. Ищу замену памяти но не так то просто стало найти старую SDRAM
Aldyn писал(а):
поставлю 40gb

ну и как получилось? я две сороковки пробовал, сигейта и хитачи, не определяются они. И ешшо каким методом биос на энтой мамке обновляется

Member
daem0ns писал(а):
Aldyn писал(а):
daem0ns - Удалось Bank Interleave в БИОСе включить на 4 (полуторакратное ускорение работы памяти)? Каков результат

включил, но прироста не заметил, память работает щас на 66 мГц, а если выше- глючит, пока о фильмах нет и речи. Ищу замену памяти но не так то просто стало найти старую SDRAM
Aldyn писал(а):
поставлю 40gb

ну и как получилось? я две сороковки пробовал, сигейта и хитачи, не определяются они. И ешшо каким методом биос на энтой мамке обновляется

Ты на эту мать когда драйвера ставишь дополнительные виашные компоненты типа VIA Memory interleave enabler 0.15 использовал?
Да, кино неплохо шло при использовании на просмотр fddshow кодека.
А винды ХР видят подключенный 40Гб диск?
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Root писал(а):

фиии.. :) У меня K6-2+ 450 прекрасно работал как 620.
Правда, мать была получше. ;)

Member
evgeny_oz Memory interleave enabler не нужен - в БИОС есть соответствуюющий параметр

Advanced member
evgeny_oz
evgeny_oz писал(а):
фиии..

дык там написано что они его на 750 мгц воткнули ;)

*AMD OverClan*

Member
Если кому интересно, слышал, что увеличение разгона на этих камнях даёт заземление IHS, ибо она не кинута на землю. Это даст зашиту от ЭМИ. Сам не проверял, но сайт неплохой. Еще там было про охлаждение цепей питания проца для стабилизации напряжения - у меня стабилизаторы сильнее камня греются.
Socket 7 - как много в этом звуке... :)

Пивет всем чтото эта цункция Memory interleave не какого прироста производительности не даёт у меня. Включил её с помощью проги Venebler 0.15 так в бивисе такого параметра нет Мать PCPartner MVP3 код на плате 35-8878-01(названия у них нет)как было в эвересте чтение памяти 271mb/sec так и осталось.Камень у меня k6-2 Ctx 500 mhz не гонится вообще ставлю множитель 5.5Х он на загрузки винды(стоит Win XP) виснет или ребутится даже с напругой 2.6 кулер титан 5тб для сокета А.
Какие пути повышения произвадительности можно ещё применить к моей системе.

Member
Резонанс
Резонанс писал(а):
Memory interleave не какого прироста производительности не даёт у меня
Эверест - не истина в последней инстанции. Возьми лучше RMMA. И проверь CPU-Z, включился ли он вообще.
Резонанс писал(а):
Какие пути повышения произвадительности можно ещё применить к моей системе.
Тебе память или что еще? Возьми, найди даташит на MVP3 или PCR файл для WPCREDIT'a. Еще можно повключать всякие MSR штуки типа WA и т.п.

Antinomy писал(а):
Тебе память или что еще? Возьми, найди даташит на MVP3 или PCR файл для WPCREDIT'a. Еще можно повключать всякие MSR штуки типа WA и т.п.
Antinomy писал(а):
сли кому интересно, слышал, что увеличение разгона на этих камнях даёт заземление IHS, ибо она не кинута на землю. Это даст зашиту от ЭМИ. Сам не проверял, но сайт неплохой. Еще там было про охлаждение цепей питания проца для стабилизации напряжения - у меня стабилизаторы сильнее камня греются.Socket 7 - как много в этом звуке...

А можно поподробнее насчёт этой чудо ноги IHS и где про это можно почитать.Что за штуки такие в бивисе отключить надо можно полное название а не сокращённое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа