Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Anri Интересно. У меня на той AN7 без дополнительного охлаждения на стабилизаторах при 2.0в датчик PWM показывал бы 75-80 градусов, т.е. это температура около самих МОСФЕТОВ. Даже охлаждая их вентелем ниже 50 никогда температура не падала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
не знаю но когда я трогаю стабилизаторы, они горячие, но не больше, при открытой крышке когда я сую руку в системник, движение воздуха очень сильно ощущается. при закрытой, температура падает ещё на пару градусов. а разве PWM не температура блока питания?
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Anri
Цитата:
а разве PWM не температура блока питания?
Блок питания тупой как ж*** и не обладает никакими мозгами и соединением с мат-платой для передачи информации А вот большая темпа по этому датчику(больше 70 С) говорит, что он где-то около регулятора напряжения проца(PWM). Короче, нужно хотя бы обдувать эту часть вентилем, желательно присобачить и радиаторы.
VRoman Кто это у тебя на аватаре занимается экстремальным охлаждением своего хозяйства?
Member
Anri Нет, не БП. У материнки нет возможности подключить внешний датчик. То что это температура меряется рядом с цепями питания, это я вычитал то ли из инструкции, то ли ещё из каких-то официальных доков. Без дополнительного охлаждения на мосфетах температура третьего датчика была всегда выше, чем термодиод в проце.
ArtiomЭто я. Посмотри на моей ПС, там крупным планом.
Member
вот цены в магазине. привозят за неделю, доставка 10 евро или самому можно забрать бесплатно. правда степпинг, это как русская рулетка. неизвестно какой будет.
AMD Athlon XP 2400+ mobile 1,8 Ghz Barton 266MHz FSB, 0,13m, 1.45V, 512Kb - 92.00 Euro
AMD Athlon XP 2500+ mobile 1,866 Ghz Barton 266Mhz, 0,13m, 1,45V, 512Kb - 101.00
AMD Athlon XP 2600+ mobile 2,13 Ghz Barton 266Mhz, 0,13m, 1,45V, 512Kb - 113.00
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд:
VRoman писал(а):
Anri Нет, не БП. У материнки нет возможности подключить внешний датчик. То что это температура меряется рядом с цепями питания, это я вычитал то ли из инструкции, то ли ещё из каких-то официальных доков. Без дополнительного охлаждения на мосфетах температура третьего датчика была всегда выше, чем термодиод в проце.
кстати, сильно ли греется блок питания? допустим сейчас у девушки в компе стоит моя старая материнка и процессор. (НФ7-С и Бартон 2800+) проц разогнан до 2200, родной блок питания от корпуса на 350 ватт сильно шумел, поэтому я его вытащил, и заменил на старый блок 250 ватт, который правда тяжелее первого в два раза. на нём один вентиль на выдув, и крутится медленно, так что блок горячий. вопрос, не придёт ли хана этому блоку от перегрева и(или) нагрузки?
А много есть желающих на хп-м. В Торонто мобильный 2500 (AXMH2500FQQ4C IQZFA 0351 TPMW) стоит 169 канадских долларов (www.bigfootcomputers.com) а в другом месте за 139 канадских но я не знаю какая маркировка. если набрать человек 10 можно еще скинуть.
Member
2 Alex. будет будет. у меня работает ведь. а сколько это будет в евро?
2 VRoman. так проблема в том что на 350 ваттном их 2. на 250 ваттном один. а вообще, 250 ваттный намного качественнее и с PFC. ты думаешь стоит сменить? или лучше частоту понизить? на нём не надо ни в игрушки играть, ни ресурсоёмким ничем заниматься. а пахал он в паре с п4 2000 года два, при почти той же конфигурации.
Member
Anri Если гарантии не жалко, то сделай как я, просто впаяй резисторы в цепи питания этих карлсонов.
Добавлено спустя 26 минут, 7 секунд: Глядя на всех, заказал себе мобильный 2600+ (2ГГц@1.45в). Судя по отзывам на newegg.com, разгонный потенциал всреднем 2500-2600МГц! Заказал за 101$
Посля долгих поисков мобильных AMD в Москве (результат нуль) нашлась компаиния Транзит он-лайн в славном городе Владивостоке (пр-т Партизанский, д. 20, к. 311, т.454-004, 208-866 tranzit2000.ru), которая предлогает Mobile 45W Athlon XP 2400+ (Barton) за 4 758,00 руб и Mobile 35W Athlon XP 2200+ (Barton) за туже цену. А так же г. Хабаровск (пер. Дзержинского, д.3, т. 7(4212) 22-25-10, offt.ru) AMD Mobile Athlon XP 2400 + Barton(266Mhz FSB, 45W) за 4248 руб.