Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
Maximus_G
Цитата:
"Точка перегиба" роста зависимости потребного напряжения от частоты (т.е. место, начиная с которого для повышения частоты приходится добавлять значительно больше напряжения) находится в районе 2300-2325МГц.

Кстати, эта точка свойственна процам примерно начиная с 30й недели, когда они "лучше" гнаться стали, а до этого была прямая абсолютно линейная зависимость. У некоторых точка находиться аж на 2400МГц.

Партнер

У меня Бартон 2500+ 41 недели без проблем работает как 3200+ 1.575v, а на штатных частотах при 1.3v
Дальше не гнал не дает память и охлаждение.

Member
Люди, может и офтоп, но:
срочно нужен совет - есть бартоны 47-ой, 51-ой 2003 года и 4-ой недели 2004 года.
ЧТО ВЗЯТЬ?!!!

Member
RSM Возьми все и протестируй. :) Я бы взял 47 неделю

Member
SergeyTN
К сожалению, не могу себе позволить такую роскошь, как тестирование - сегодня уже отдавать надо :(...
Лана, возьму 47-ю неделю :insane:

Member
RSM Удачи!

Member
VRoman писал(а):
Кстати, эта точка свойственна процам примерно начиная с 30й недели, когда они "лучше" гнаться стали, а до этого была прямая абсолютно линейная зависимость. У некоторых точка находиться аж на 2400МГц.

Кстати, раз уж об этом речь зашла, хочу задать вопрос знающему человеку - при попытке скакнуть вверх от точки перегиба, скажем, на 100МГц, поднимается ли планка по температурному режиму? Т.е. нужно ли обеспечивать более низкую температуру при макс. нагрузке? Или ограничение сохраняется на том же уровне?

Member
Maximus_G
Цитата:
Т.е. нужно ли обеспечивать более низкую температуру при макс. нагрузке?

Да, чем выше ты напругу ставишь, тем ниже предел стабильной температуры. Это вызвано локальными перегревами, которые датчик усечь не может. Тут тоже зависимость нелинейная вроде, чем выше задираешь напругу, тем с каждым последующим 0.1в больше надо снижать температуру. В районе 1.9в на последующие 0.1в стабильная температура падает на 3-5 градусов. Я специально эту зависимость не прослеживал, но у меня примерно так получилось.

Member

Member
armadillo писал(а):
Terminator Ты уже сам запутался. всегда ведь пишем @XXXX МГц (FSB*Multiplier) и не путаемся
и ты не указал напругу

2500+ погнал до
218 * 11 = 2398Мгц. Напруга 1.75 (реально 1.72-1.74)

Процы выпушенные в 2004года не встанут на 200 многовероятно. Являюсь обладателем такого неудачного проца. 3 недели выпуска 2004года.
192 стабильно дальше хуже. Даже повышение напруги не помогает.

Member
Возможно плохая разгонябельность настольных появляется всвязи с тем, что сейчас в продаже есть скоростные мобильные, которые впринципе всё те же настольные, только с пониженным напряжением. Судя по иностранным отзывам о разгоне мобильных процев 2500-2600+, они разгоняются так, будто АМД их специально отсеивала для разгона. Всреднем тянут до 2500-2600 реальных МГц, а некоторые дотягивают до 2700 с воздушным охлаждением и 2800 под водянкой! :shock: Вот наверное на мобильные процы АМД и пускает все самые лучшие экземпляры своих ХР. Если обычные настольные способны работать на штатной частоте с напругой 1.4-1.5в вместо 1.65, то мобильные изначально работают на 1.45в. А интересно, насколько можно занизить напругу на номинальной частоте у мобильного проца? Вот я вчера заказал себе мобильный 2600+, рально работающий на 2000МГц с 1.45в, что далеко не всем настольным собратам под силу, а ведь это ясное дело не предел для него с таким VCore. Делаем выводы. Когда доставят, я обязательно поделюсь впечатлениями.
PS. Это мои домыслы и не больше.

Member
Кстати проверил прогой Brain Identifier - показывает что это 3596+ (реальная частота 2398мгц)

Только что попробовал на максимальную частоту FSB. Ставится 220 в биосе (реально 221), проходит вроде тесты Pc Mark 04 - выдает 4018.
Пр FSB 221 зависало, а при 222, даже не стартовал комп (даже при повышении напруги на северном чипе до 2.0)
Итого получил частоту процессора 2430,50Mhz (Central Brain показывает это как 3660+)

Последний раз редактировалось Terminator 19.03.2004 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Действительно, 2600 батоны очень привередливые-мучал я их как-то.На 200 идут очень редко и нестабильно(даже на водяном ожлаждении).Советую 2500-дешевле да и гонится лучше(и греется меньше:))А вот 2800 гонится так, что крякните.Плевать на заявленные производителем 2400 максимум частоты-у меня 2500!!!!и возможно это не предел(не пробовал, т.к. температура великовата будет-смысла нету-у меня и так водянка стоит). Переплачиваешь 55 баксов и получаешь лучший батон для разгона:)

Member
ruizAv
Можно взять 2500, а потом его хорошенько прогнать.

Member
неделю назад купил 2500+ ни черта не гонится ! :( на 200 шину даже при напруге 2.0 В. не встает. Я растроен. Винда даже не грузится, Выше напряжение не поднимал, смычла нету. Скоро придется менять охлаждение. Что максимум у меня полуячилось разогнать так это получить 3000+ при напруге 1.8 В. Только вот температура по подсокету великовата. Проц точно не знаю какой недели, еще не разбирал, но знаю что выпуск этого года (приблизительно неделя 3-6)

Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд:
Upgrader
Цитата:
А вот 2800 гонится так, что крякните.

Это понимается что он ХОРОШО или ПЛОХО гонится ? И если хорошо, то до скольки его можно погнать ?

Последний раз редактировалось S@NEK 20.03.2004 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Боксовый лучше не брать - там кулер AVC (в тех поставках которые я видел) (шумный достаточно) - я себе за те же деньги взял ОЕМ + титан д5тб с регулятором.
2500 взял - поставил шину 200 и ага - 3200+... без повышения напряжения и тд.
Температура 38-40 градусов при 2900 оборотах (кулера , не проца :)

Member
S@NEK
Цитата:
напруге 2.0 Ватт
напряжение измеряется не "Ваттами", уважаемый

Member
SergeyTN извиняюсь, вольт.

S@NEK читай-у меня все написано!!!2800 гонится очень хорошо-до максимально возможных частот для этого тех.процесса

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа