Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
В чем можно посмотреть частоту КП, потому как я чуть разогнал по шине 103 ток по Эвересту показывает КП 413,хотя по тесту скорость памяти не упала. И как правильно разгонять,у меня если вовсю шиной то частота монитора растет,щас например с частотой шипы 102 частота монитора 77 вместо 75.блин,из за этого не могу больше выжать.
Народ, а то может подсказать по-поводу разгона A3850? Купил себе данный про и материнскую плату Asrock A75 Extreme6, память Kingston KHX1600C7D3X1K2/4GX(1600 7-8-7) . Вообщем-то более менее все понятно:поставил множитель процессора 16, множитель памяти ddr-1066, тайминги памяти вручную 9-9-9, на 133 шине процессор не стартует...Напряжение не менял единственное-не разобрался с множителем NB -что-то там целая куча значений...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
don99 При установке частоты шины 133Mhz вместо 100 на эти самые 33% разгоняется проц, оперативка и видеоядро, так что без повышения напруги на проц и видеоядро врядли заведется.
У меня у самого на работе стоит связка A8-3850 + ASRock A75M + 4Gb Kingston KHX1600C9D3B1K2/4GX, память завелась на 1866Mhz при напруге 1.7V, вместо штатных 1.65.
Тоже попробовал для интереса выставить шину 133Mhz, предварительно уменьшив множитель проца до 20 и увеличив напругу на проц до 1.45 и снизив память до 1066Mhz. Комп вроде стартовал, но монитор ничего не показывал, пришлось биос обнулять и заново настраивать. Эксперименты прекратил, так как машина рабочая. Биос в мать зашил последний 1.40. Походу тоже частота развертки монитора растет при разгоне по шине и моник ничего не показывает.
если вставить дискретрую видеокарту то встроенная не выключается ? в обзоре читал что с ллано можно перепрошивать неудачные прошивки без запасной pci карты, кто-нибудь уже пробовал ?
Member
У меня через аналог,а если к цифре подключить переходник и к одну уже аналоговый монитор? Просто другого у меня нет монитора. И еще, тут выход цифровой не подходит для обычного переходниа,он не влазит потому что в контакты чуть другие, там много маленьких контактов одинаковых и в углу идет один большой горизонтальный,вот на маме оно там один,на на все 3 переходниках что у меня есть с верху и с низу его еще по два контакта маленьких, и по этому они мешаются и в маму переходник тупо не влазит, потому что на мене в ясно выходе нет дырой под 4 маленьких контакта вокруг одного большого горизонтального. Я вот думаю может на переходнике их выломать?
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду: Все разобрался.это дви-д, он не поддерживает аналоговую передачу видео.блин.вот же лажа,не ужели не мобил поставить на плату дви-и или это процессор такие порты поддерживает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Монитор через D-Sub подключаю, ибо у него нет цифровых входов. На матери Asrock A75M есть только D-Sub и HDMI. Ну значит не судьба на 133 поставить, ладно скорости и так для всего хватает.
Member
Биос есть, на счет прошить не знаю, попробуй:)
Добавлено спустя 4 часа 14 минут 52 секунды: А если использовать дуал графикс или как там он называется? Что бы встроеная работала вместе с обычной, то монитор куда надо подключать,к маме или обычной карте?
don99 При установке частоты шины 133Mhz вместо 100 на эти самые 33% разгоняется проц, оперативка и видеоядро, так что без повышения напруги на проц и видеоядро врядли заведется.
У меня у самого на работе стоит связка A8-3850 + ASRock A75M + 4Gb Kingston KHX1600C9D3B1K2/4GX, память завелась на 1866Mhz при напруге 1.7V, вместо штатных 1.65.
Тоже попробовал для интереса выставить шину 133Mhz, предварительно уменьшив множитель проца до 20 и увеличив напругу на проц до 1.45 и снизив память до 1066Mhz. Комп вроде стартовал, но монитор ничего не показывал, пришлось биос обнулять и заново настраивать. Эксперименты прекратил, так как машина рабочая. Биос в мать зашил последний 1.40. Походу тоже частота развертки монитора растет при разгоне по шине и моник ничего не показывает.
В общем у меня плата даже на 110 не заводится....К сожалению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Kharkov
Немного о разгоне Llano:на Фцентре появилась хорошая статья о разгоне Llano, к моему удивлению, оверы заменяют ссылку на звездочки. С чего бы это такая нелюбовь