Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Что 1.4 0,18мкм гонятся лучше, чем 1.7 0,18мкм - очевидно. А 2ГГц - еще хуже.
Ничего не поделаешь, поскольку существует технологический предел, кстати, у каждой технологии и архитектуры. Есть свой предел и у следующего варианта ядра. Как все знают, 1,6ГГц 0,13мкм гонится лучше, чем, например, 2,4ГГц 0,13мкм.
Увы, таковы законы физики.
Ти откуда такой динозавр взялся , тока не обижайся, все такими были.
Но вопросы всё же надо поконкретней задавать, а не Как мне разогнать мой компьютер?
Но я отвечу на твой вопрос так же как ты его задал- руками разгони, тока про биос не забудь.
1) Подскажите есть ли какие нибудь приблуды для переделки socket 423 в socket 478. Прикалываться ненадо, я действительно этого незнаю.
2) Как разогнать "камень"? У меня PIV-1400 (socket423). m/b PIV-TF (chipset850), подскажите до скольки моно разогнать проц, как это сделать, и чтобы потом все на х...й не сгорело (жана потом меня прибьет). Основная функция машины- прочие CADы, Corel, PhotoShop.... короче все для дизайна. Вот в/к уже разогнал был GF4 MX440 стал Quadro 4 500/550. Кажися все робит.
Ну а про проц жду ответов.
Биг рахмат усем помогаючим![/b]
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Unialex 1) Для этого есть специальные переходники, но IMHO, они обойдуться дороже, чем апгрейд мамки на нормальную S478. Найти эти переходники нереально, поэтому просто не советую забивать этой ерундой голову.
2) Разогнать P-4 можно только по шине. Если в BIOS есть такой пункт, в котором можно выбрать частоту шины(как правило, от 100 до 200), то постепенно увеличивай это значение.
В среднем Willamette гонится до 2ГГц, но это не означает что каждый из них может добиться этих высот. Разгон - это, прежде всего, лотерея, а посему предсказать разгонный потенциал каждого камня я не берусь. Так-же разгон зависит и от качества материнсой платы и блока питания, дополнительного охлаждения, качества и равномерности нонесения термопасты и мн. др. факторов.. Для начала рекомендую выставить частоты шины 115Mhz и включить 3DMark на всю ночь. Если всё в порядке, значит эту частоту держит нормально. Дальше то-же самое, но шагами в 2-5Mhz по шине.
Video Hardware Expert
Так-же рекомендую следить за частотами AGP/PCI и стараться по возможности держать их в районе 66/33Mhz +-20% соответственно.
При желании можно чуть-чуть поднять напяжение на ядре, но видимого улучшения разгонного потенциала от Willamette ожидать не стОит - всё-таки 0,18.
..Да, и самое главное:
Не стОит гнать комп "до посинения". Если видишь, что он работает нестабильно, а термодатчики показывают более 40 при загрузке, значит пора чуть снизить частоты.
Люди имевшие дело с Р4 1.6 подскажите на сколько его можно реально разогнать ?
У меня мать ChinTech 9BJD I845D по умолчанию стоят установки 16х100
я так понимаю 16 менять на 17, 18... не стоит Нужно варьировать 100, как понимаю это
FSB (4x100) этот коэффициент могу менят в пределах 100-135 больше мама не позволяет.
Так вот я пытался его разгонять поставил 125х16(2000) значит у меня теперь FSB 500 процессор работает отлично за 3 месяца работы глюков не наблюдал изменение температуры почти не заметно 1-3 градуса может выше обычного.
Производительность заметно поднялась ..это радует.
Пробовал ставить 16х135(2160) комп работает нормально, но если запустить мощное 3D приложение сразу повисает:(((
Конечно разница между 2000 и 2160 небольшая, но все же можно как-то избавиться от зависания системы ???
Может напряжение немного поднять?
Ппосоветуйте пож-ста.
Video Hardware Expert
ILYA Это Willamette. Если процессор Nothwood, то в BIOS'е пункт смены множителя либо отображается серым, либо вместо множителя стоит надпись multiplier locked.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Киев | Hamil...
ILYA, 1.6А или 1.6? NorthWood or Willamete? вот в чем вопрос.....
у мя Northwood...... без поднятия до 2.4ГГц (fsb 150) идет... на 2.74 1.775V гонял тесты и игрульки все путем....
_________________ P4 1.6A @2.4GHz, max @2.8+ GHz + ATi Radeon 9700 Pro
Detonator/LX SDS я думаю, что у меня все же Willamette потому что в BIOS'е все множетели доступны и их можно менять, процессор 1.6, но не 1.6А (про эти процессоры я читал , что они хорошо гонятся)
если у меня Willamette это какой тех процесс 0,18 мкм или уже 0,13 мкм ??
подниму напряжение даст эффект для дольнейшего разгона ?
или лучше купить 1,6А и не мучаться:)))
Video Hardware Expert
ILYA Даю 70-80% гарантию, что это действительно Willamette. Во-первых, у Willamette'а плохой потенциал к разгону, а во-вторых на всех Нортвудах после частоты стоит буква (как правило, либо "A", либо "B", либо "D")..
Так-же рекомендую обратить внимание на такие показания BIOS'а, как объём кэш памяти - Northwood'ов с 256k L2 НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Тех. процесс у Willamette всегда 0.18, у Northwood - 0.13
Подъём напряжения на Willamette не даёт никакого _положительного результата, кроме увеличения тепловыделения и отопления жилого помещения.