Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 655 • Страница 4 из 33<  1  2  3  4  5  6  7 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ав биосе конкретно где надо нажимать ctrl+F1,а то я сейчас попробовал нажать,но не заходитни куда(((

Партнер

Advanced member
Unreal32
Нда... Еще раз убеждаюсь, что все больше людей занимаются разгоном, даже особо не разобравшись... :(
Почитал бы хоть для начала побольше, ведь много инфы написано..
А камушек твой и не должен вставать на 133 шину -- техпредел Willamette как раз около 2 Ггц..

Member
Ну может и не поставится на 133,ну хоть побольше чем 100)))С Ctrl+F1 я разобрался.А какие надо там выставить тайминги памяти чтобы в разогнаном варианте всё работало.
Вопрос ко всем!Вообще мой камень на моей материнке максимально насколько можно разогнать,если учесть что у меня память pc2100.И главное чтобы всё работало стабильно!!!

Member
В общем разобрался я!Всем спасибо!Разгон по шине пошлё ~ до125-127mhz.Проц стал примерно 2,1ghz.
Но ещё чего я хотел спросить у вас.Вот я протестировал разогнанную систему в 3dMark2001SE несколько раз и всё прошло стабильно.Но вот если я ещё и видеокарту разгонял,то почему на середине теста комп уходил наперезагрузку.Что это может?:-((((Как вообщеповысить стабильность разогнанной системы?Чтоб ничего не перегорело и т.д.???

Advanced member
Unreal32
Цитата:
Как вообщеповысить стабильность разогнанной системы

необходимо организовать хорошее охлаждение. на этом сайте да и на форуме поищи - найдешь КУЧУ материала.

Member
Unreal32
Цитата:
почему на середине теста комп уходил наперезагрузку

если без разгона видео всё было чик пук - переразгон видяхи (скорее всего чипа, а не памяти)
Цитата:
Как вообщеповысить стабильность разогнанной системы?

1. улучшить охлаждение компонентов и системы в целом
2. чуть-чуть снизить разгон
3. может ещё чего, не могу сообразить

дерзай!

Member
VanHalen
Цитата:
если без разгона видео всё было чик пук - переразгон видяхи (скорее всего чипа, а не памяти)

Да дело в том что у меня поумолчанию видеокарта разогнана.На штатной частоте проца всё работает просто отлично.Но вот когда я разогнал и проц,тогдавот комп начал в 3dMark2001SE уходить на перезагрузку.Вообще я сначала попробовал прогонять разогнанную систему с шиной 127 и по-умолчанию с разогнанной видео...комп ушёл на перезагрузку в тесте Lobby-High Detail.Подумал что по шине много...поставил 125,прогнал систему,такая же фигня с перезагрузкой!Убрал полностью разгнон на видео.Так тогда система полнотью прошла тест...тестировал несколько раз и не каких нареканий особо и не было.ТОлько что на проц пришлось напряжение выше ставить и его температура поднялась с ~38 до ~46 C.
Вот.И вообще даже в тесте 3DMark2001SE прирост был больше от разгона видео,на стандартных частотах CPU:-)Кстати видео у меня GeForce4 MX440.Кулер стандартный я уже с видюхи содрал и поставил новый Volcano(вроде так назывался:-))КОроче вообще ничё негреется даже при разгоне)))НЕ то что было раньше)))И питание Кулера подсоединено к питанию на мат.плате,а не на самой видео)))
Я понимаю что видео не ахти какре,но всё же хочется выжать из системы тот самый max,на который она способна.
Так кто-нибудь знает что сделать с видео чтоб на перезагрузку не уходило?:-)

Посмотри какая частота шины AGP?
Стандартная 66Mhz

Member
Я не гнал ни AGP ни PCI.ТОлько процессорную шину отдельно.Выстявлял тайминги памяти и повышал напряжение ядра проца.

Advanced member
2 Unreal32
Ты разогнал процессор, он стал больше нагружать VGA,
она нагрелась еще на несколько градусов и начала падать.

Member
serj_
Значит просто разгон надо поменее сделать?
И ещё.Я сёдня точно посмотрел.На видюхе у меня стоит кулер Titan:-)Так что с озлаждением всё ок.ТОлько вот на память стоит ли какое охдаждение при разгоне применять?Не перегорит ли оно без охлждения в какой=нибудь жаркий летний день?:-)

Member
У меня был проц 1700 на гигабайте погнался до125 по шине
ТУХЛЫЙ этот проц бири Нортвуд 2000

Member
Да,ещё забыл спросить.А вот я разогнал по шине до 125mhz,ничего больше не гнал ни PCI ни AGP шины.Ну вот не грозит какой либо перифирии разгон проца по шине?Винта например?А то я где-то слышал что винт от разгона шины страдает?Или это разгона шины PCI?

Member
Короче без разгона проца на мой системе в 2001 марке с разогнанной видяхой показало~ 4951балла. С разогнанной видео(на таких же частотах), но и с разогнанным процом по шине до 125, при тестированиии в марке система уходит на перезагрузку! В чём дело?!

Member
Unreal32
Тк ты повыщаешь частоту щины проца, у тебя повышается соотношение FSB\AGP, и поентому видяшка может просто не держать такой частоты

Member
Koreshastiy
соотношение? :-) Тоесть??? AGP и PCI шины заблокированы и не гонятся...
Про что ты?

Member
Поменял я свою мать на 8PE800,взял 256мозгов Kingmax PC2700. Разогнал проц и видяху. яв 3dmark2001 выдало 5521 попугаев:-)
Вот только с разгоном проца в игрушках комп на перезагрузку успешно уходит,даже без разгона видео!
Вот такие вот пироги)))

Имеется Celeron 2000 Mhz, m/b Epox 4BEA.
Гоню по шине, становится на 133 Мhz, естественно без проблем, частота процессора
получается 2660 (или что-то около этого).
Затем при загрузке Винды смотрю - а у меня 2220 Mhz. Поначалу может загрузиться
несколько раз нормально, а потом все время показывает в Винде 2.2 гига.
Даже если поставить например на шину 118, то в винде будет 108, т.е. спрыгивает
практически с любой нестандартной частоты.

В чем дело?

Member
Имеется Celeron 1700 Mhz, m/b Epox 4pead. Был глюк следующего содержания: в биосе отключаю всякую муть- типа контроллера ком\лпт\фдд\встроенного звука и тд (что б ресурсы не кушали)... Ставлю 133 шину. Выхожу из БИОСА 2.2 ГГц - нормально. Захожу в цпу бёрн- стабильно работает, тестирую систему в 3dmark- результат как и раньше т.е. без изменения. Захожу в интеловскую идентификаловку процов- АГА 400 мГц FSB и проц 1700. Хотя биос пищет 2,2 ГГЦ. В чём проблема я так и не понял. Постепенным снижением частоты дошёл до 120 - там всё норм. (правда перед этим сбросил биос на оптимальные настройки). Вот до сих думаю почему? Отключение встроенных устройств так влияет или хитрый ИНТЕЛ додумался обрубать каким-то образом совсем уж нестандартные частоты.

Member
Может в винде просто неправильно отображается частота, а так всё нормально? Какой прогой смотришь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 655 • Страница 4 из 33<  1  2  3  4  5  6  7 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа