Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
Unreal32 Нда... Еще раз убеждаюсь, что все больше людей занимаются разгоном, даже особо не разобравшись... Почитал бы хоть для начала побольше, ведь много инфы написано..
А камушек твой и не должен вставать на 133 шину -- техпредел Willamette как раз около 2 Ггц..
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: М.О.
Ну может и не поставится на 133,ну хоть побольше чем 100)))С Ctrl+F1 я разобрался.А какие надо там выставить тайминги памяти чтобы в разогнаном варианте всё работало.
Вопрос ко всем!Вообще мой камень на моей материнке максимально насколько можно разогнать,если учесть что у меня память pc2100.И главное чтобы всё работало стабильно!!!
Member
В общем разобрался я!Всем спасибо!Разгон по шине пошлё ~ до125-127mhz.Проц стал примерно 2,1ghz.
Но ещё чего я хотел спросить у вас.Вот я протестировал разогнанную систему в 3dMark2001SE несколько раз и всё прошло стабильно.Но вот если я ещё и видеокарту разгонял,то почему на середине теста комп уходил наперезагрузку.Что это может?:-((((Как вообщеповысить стабильность разогнанной системы?Чтоб ничего не перегорело и т.д.???
Member
VanHalen
Цитата:
если без разгона видео всё было чик пук - переразгон видяхи (скорее всего чипа, а не памяти)
Да дело в том что у меня поумолчанию видеокарта разогнана.На штатной частоте проца всё работает просто отлично.Но вот когда я разогнал и проц,тогдавот комп начал в 3dMark2001SE уходить на перезагрузку.Вообще я сначала попробовал прогонять разогнанную систему с шиной 127 и по-умолчанию с разогнанной видео...комп ушёл на перезагрузку в тесте Lobby-High Detail.Подумал что по шине много...поставил 125,прогнал систему,такая же фигня с перезагрузкой!Убрал полностью разгнон на видео.Так тогда система полнотью прошла тест...тестировал несколько раз и не каких нареканий особо и не было.ТОлько что на проц пришлось напряжение выше ставить и его температура поднялась с ~38 до ~46 C.
Вот.И вообще даже в тесте 3DMark2001SE прирост был больше от разгона видео,на стандартных частотах CPU:-)Кстати видео у меня GeForce4 MX440.Кулер стандартный я уже с видюхи содрал и поставил новый Volcano(вроде так назывался:-))КОроче вообще ничё негреется даже при разгоне)))НЕ то что было раньше)))И питание Кулера подсоединено к питанию на мат.плате,а не на самой видео)))
Я понимаю что видео не ахти какре,но всё же хочется выжать из системы тот самый max,на который она способна.
Так кто-нибудь знает что сделать с видео чтоб на перезагрузку не уходило?:-)
Member
serj_ Значит просто разгон надо поменее сделать?
И ещё.Я сёдня точно посмотрел.На видюхе у меня стоит кулер Titan:-)Так что с озлаждением всё ок.ТОлько вот на память стоит ли какое охдаждение при разгоне применять?Не перегорит ли оно без охлждения в какой=нибудь жаркий летний день?:-)
Member
Да,ещё забыл спросить.А вот я разогнал по шине до 125mhz,ничего больше не гнал ни PCI ни AGP шины.Ну вот не грозит какой либо перифирии разгон проца по шине?Винта например?А то я где-то слышал что винт от разгона шины страдает?Или это разгона шины PCI?
Member
Короче без разгона проца на мой системе в 2001 марке с разогнанной видяхой показало~ 4951балла. С разогнанной видео(на таких же частотах), но и с разогнанным процом по шине до 125, при тестированиии в марке система уходит на перезагрузку! В чём дело?!
Member
Поменял я свою мать на 8PE800,взял 256мозгов Kingmax PC2700. Разогнал проц и видяху. яв 3dmark2001 выдало 5521 попугаев:-)
Вот только с разгоном проца в игрушках комп на перезагрузку успешно уходит,даже без разгона видео!
Вот такие вот пироги)))
Имеется Celeron 2000 Mhz, m/b Epox 4BEA.
Гоню по шине, становится на 133 Мhz, естественно без проблем, частота процессора
получается 2660 (или что-то около этого).
Затем при загрузке Винды смотрю - а у меня 2220 Mhz. Поначалу может загрузиться
несколько раз нормально, а потом все время показывает в Винде 2.2 гига.
Даже если поставить например на шину 118, то в винде будет 108, т.е. спрыгивает
практически с любой нестандартной частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Новосибирск
Имеется Celeron 1700 Mhz, m/b Epox 4pead. Был глюк следующего содержания: в биосе отключаю всякую муть- типа контроллера ком\лпт\фдд\встроенного звука и тд (что б ресурсы не кушали)... Ставлю 133 шину. Выхожу из БИОСА 2.2 ГГц - нормально. Захожу в цпу бёрн- стабильно работает, тестирую систему в 3dmark- результат как и раньше т.е. без изменения. Захожу в интеловскую идентификаловку процов- АГА 400 мГц FSB и проц 1700. Хотя биос пищет 2,2 ГГЦ. В чём проблема я так и не понял. Постепенным снижением частоты дошёл до 120 - там всё норм. (правда перед этим сбросил биос на оптимальные настройки). Вот до сих думаю почему? Отключение встроенных устройств так влияет или хитрый ИНТЕЛ додумался обрубать каким-то образом совсем уж нестандартные частоты.